Как вы переживали потерю мамы?

Musestar ,
Это называется дереализация, защитная реакция организма, очень часто возникает на стресс. Мозг таким образом защищается. Это нормальное явление

Dasya ,
Фууххх.....а то я уже испугалась....По улице иду с ребенком и всё нереальным кажется ((
Дома лучше (
Долго такое будет длиться?(

Musestar ,
В интернете очень много информации, почитайте.
Может долго, может быстро пройти, у всех по разному. А вообще лучше к психотерапевту походить.

Dasya ,
Уже была пару раз, назначили Паксил и нейролептик. Два месяца пью, чуть получше стало.
А сегодня впервые за полгода пришла в дом где мама жила.....словами не описать, что было на душе ..

Никак не пережила.
25 лет назад похоронила отца, 10 лет назад маму
Дыра в груди и в сердце
Психологи помогли, но не полностью

Я три года тосковала о маме. Каждый день ложилась спать и о ней вспоминала. И думала, я и в 60 лет также буду часто думать о ней?.. Нет, потом все прошло.
Сейчас сожалею лишь о том, что не относилась к своему здоровью со здоровой трквожностью, не хотела к врачу идти, затянула

Мне 53, мама ушла 6 лет тому назад. До сих пор очень тяжело.
Вроде большая я уже девочка, а потеря все равно не восполнимая. Статус "дочь" теперь ко мне не применим.
Переживаю до сих пор

Я потеряла маму 6,5 лет назад. Сильно себя корила, т.к. поругались сильно перед ее смертью.
Первый год как в тумане, постоянно плакала.
На фоне произошедшего обострился СРК. Лежала в больнице, в Гастроэнторологии.
В первое время снились страшные сны.
В душе пустота, видимо навсегда.
Сейчас легче стало.

Родина любимая ,
А мне только 29....
Есть семья, дочке 3 года...
Пол года без мамы....никак в себя не приду, всё как во сне.

Musestar,
пару месяцев точно может больше. я тогда плохо отражала реальность. как очухалась ен помню. у сына стало плохо в школе и втянулась в учебу..

Мама ушла почти 30 лет назад. Мне 20 лет было. Мы были очень близки. Мне ее не хватало до физической боли до момента появления собственного ребенка. А когда сын родился, отпустило. Я сама стала сыну тем, кем была для меня моя мама. Я растворилась в любви к нему, как мама растворялась во мне.

На днях полгода со смерти мамы. Каждую ночь с ней общаюсь. Каждую вторую ночь виду ещё кого-нибудь из умерших.
У нас за год ушли все старшие родственники, дяди, тети, мама была последней. Теперь мы старшее поколение, в 36 лет( Это так подкрашивает, давит, не на кого опереться, посоветоваться не с кем, никто не порадуется за тебя, как за ребенка.
Относительно снов с покойными, буквально на прошлой неделе приснился мужчина, про которого мы( во сне, тогда "пришли" многие), знали, что он мой папа. Он и не отрицал, прядь волос мне отрезал, себе на память. Я, зная, что мне снятся умершие, залезла в интернет, и вправду, на его странице некролог о нем. На днях умер. При жизни не признавал меня.

Я хоть и реву часто по маме, ценить многие мелочи начала, но от этих снов мне легче жить. Есть ощущение, что не так уж мы и расстались

Хoттaбыч: Мучиться годами, гробить здоровье... И зачем?

Так себя пожалеть.
Мы ревем, потому, что себя жалко.
Человек в душе навсегда остается и в памяти, да его больше нет рядом.

Хoттaбыч ,
Где их ещё найти.....

Начала читать тему-снова ком в горле.
Мама умерла 3 мая...Ещё даже 40 дней не прошло. Я не бьюсь в истерике. Мама была почтенного возраста. К тому же, я чувствовала, что она уйдёт за папой. Папы не стало прошлой весной. Это больно. Очень больно. Звонила её каждый день. Она до последнего дня была в полном уме. У неё было бесподобное чувство юмора и мы могли болтать и хохотать часами. Теперь не с кем...
У меня много забот, расслабляться некогда. Но я очень сильно скучаю по маме...очень!!!Именно скучаю...

Рина Ч. ,
Я в 29 лет маму потеряла...ей было только 59...

Musestar: Я в 29 лет маму потеряла...

Маму в любом возрасте терять больно.
Моя ушла неожиданно. Было столько желаний! Рассадой занималась....

В августе будет 5 лет со дня смерти мамы. Самый тяжёлый был первый год, фотография мамы на столе и всегда живые цветы, мне так было легче. Год шла на работу и комок а груди, очень тяжело. Но, через три года поняла, что мне хуже и начала тихонько выползать из этого состояния. Поэтому, думайте о себе, будет легче, но себя мучать нельзя. До сих пор ложусь спать вспоминаю маму, но уже спокойно. Берегите мам, когда они живые

Lelkako: Мы ревем, потому, что себя жалко.
Человек в душе навсегда остается и в памяти, да его больше нет рядом.

Вовсе нет. Я ревела по маме. Она так ждала и рвалась в сад, а умерла в начале лета и не побывала там в последний раз. Она так любила внука, а он ее. Она так много рукодельничала, делала кукол в разных техниках, украшения, училась рисовать, у нее было много увлечений и желаний. А она умерла в 53, не успела многого, жить да жить могла, а вместо этого в могиле.

А-мурка: Она так ждала и рвалась в сад, а умерла в начале лета и не побывала там в последний раз. Она так любила внука, а он ее. Она так много рукодельничала

Всё, как и моя мама. Она очень хотела в огород. Не успела. Начала вышивать Джоконду, вышила только лицо...Вот думаю, попытаться закончить или не нужно уже?

А-мурка: Я ревела по маме. Она так ждала и рвалась в сад, а умерла в начале лета и не побывала там в последний раз. Она так любила внука, а он ее. Она так много рукодельничала, делала кукол в разных техниках, украшения, училась рисовать, у нее было много увлечений и желаний. А она умерла в 53, не успела многого, жить да жить могла, а вместо этого в могиле.

Один в один про мою!! Только у неё внучка и ей было 52... А отчего мама умерла? У моей рак был

Legos ,
Онкология

А-мурка: Онкология

Даже и в этом похожая ситуация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы