Девочки, помогите понять что это за пятна на теле?

Появились внезапно месяца 3 назад под грудью и между . Не болят, не чешутся. Сейчас немного вниз пошли

Сходите к дерматологу, выпишут какую нибудь мазюку и будете спать спокойно. Миллион вариантов чего у вас Может быть или не быть

На лишай похоже

Аноним 793 ,
Откуда он может взяться интересно?

На разноцветный лишай похоже.
Сделайте пробу йодом.
Если помазать йодом, пятно становится контрастнее, заметнее.
К врачу надо.
Лечится пару месяцев.
Пока можно мыть дегтярным мылом. Или купить содержащий цинк гель для душа, или мыться Низоралом. Полотенца, белье и одежду менять каждый день и тщательно гладить.

У меня у дочери очень похожие пятна. Лишай бы распространялся по площади, да?

Мне на такое поставили витилиго . Полностью прошло после моря и загара.

Alisa chudesnaя: витилиго

Витилиго это обесцвеченные пятна, а эти как грязные, темнее

Аноним 324: месяца 3 назад

Почему вас сейчас это заинтересовало?

Аноним 793: На лишай похоже

В каждой теме про какую нибудь бляшку всплывает аноним со своим лишаем.
Аноним 324,
Институт дерматовенерологии работает в штатном режиме.
Как можно лечить по интернету я не знаю. Ваши пятна надо и рассматривать ближе, пальпировать (посмотреть плоские от они или выстают над уровнем кожи), пошелушить, проверить дермографизм, взять соскоб.
Вот вы оголились, у меня диф диагноз с 3 состояниями, и это я, на минуточку, не дерматолог. У них было бы иначе.

Идите автор к врачам. Мне вот ваша родинка больше не нравится, чем эти пятна. Та, которая чёрная.

Кожвендиспансер на Белинского/ Малышева вам в помощь (Р.Люксембург, 1) в порядке живой очереди с 8 до 14.00.

Аноним 300: в порядке живой очереди с 8 до 14.00

щас только в очередях сидеть...

Аноним 324 ,
Лишай

Леди на пледе ,
Я когда заметила эти пятна, наблюдала за ними. Они становились бледнее и не расползались, а сегодня посмотрела, вниз пошли вот и забеспокоилась

Сейчас посмотрела фото в инете лишая разноцветного и вспомнила, что у мужа был на спине такой в течении 2 лет, потом прошёл сам

Вам правильно пишут, это цветной ( его ещё называют солнечный) лишай. Это грибок, он не заразный, агрессирует чаще по весне, когда иммунитет ослаблен. Если от пятен не избавится, то сливаться между собой начнут.

Может купить мазь какую-то и помазать пока самой, чтобы не ходить в это время по врачам?

Аноним 324 ,
Шампунь низорал, борная кислота

Леди на пледе ,
Вот так и бывает в жизни. Смотря к какому доктору попадешь.Слово может убить а может к жизни вернуть. Уж сколько видела наш форумский доктор Нейрон,но никогда ТАК не комментировала. Всегда тактично.Жила автор спокойно,а сейчас начнёт загонять ся про родинку.Невроз зарабатывать

Аноним 679: Уж сколько видела наш форумский доктор Нейрон,но никогда ТАК не комментировала. Всегда тактично

Пишите в заголовке темы, отвечать только врачу Нейрон.

Леди на пледе: В каждой теме про какую нибудь бляшку всплывает аноним со своим лишаем.

А что писать анонимно запрещено ? Ниже под никами отписались, что это лишай, вам спокойнее стало , что не анонимно написали ?

"акридерм гк" меня выручает. Или хотя бы клотримазол крем попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы