Онкология у родственницы. Почему не предлагают операции?

Аденокарцинома , метастазы , обнаружена только вот недавно. В заключении симптоматическое лечение.

4 стадия, значит уже операция не поможет. Разные же ситуации и не во всех есть смысл операций. Соболезную, но пусть сходит к другим врачам.

У коллеги такой же диагноз.Пол года прожила.Наверно операция бессмысленна.

4 стадию редко когда возможно прооперировать. Часто опухоль уже вросла в соседние органы. Химиотерапию или таргетную тоже не предлагают? Была родственница у химиотерапевта? Ещё как вариант, пусть пришлёт вам свои выписки и заключения, вы можете получить второе мнение в нашем онкоцентре.

Неоперабельна. Прогноз неблагоприятный.

Аноним 543: А как же операция?

Значит поздно. Соболезную.

Свекра оперировали (другой рак), и химия была, 2 года протянул. Но на последних месяцах уже тоже только симптоматическое. Позавчера похоронили.

Аноним 543: Как это сделать без пациента?

Легко. За пациентов в 4 стадии почти всегда по больницам ходят родственники.
Звоните в регистратуру СООД и записываетесь на первичный платный приём к колоректальному онкологу (записывайтесь на имя родственницы). Берёте все бумаги, что есть и с ними идёте. Если шансы есть и ей предложат лечение, там уже можно будет и квоту попробовать получить.

Подруга после операции прожила 2 мес( я вот думаю может без операции больше бы прожила

Аноним 543: Что, совсем ничего сделать нельзя???

Я не знаю, не видела обследование. Но так бывает, да. Что при обнаружении процесса, уже ничего сделать нельзя.

Операция по протоколу идёт после химии , обычно не одной , а как минимум от 5-7 . Потом операция, если удалось уменьшить опухоль, если не направили на химию и дали неблагоприятный прогноз -стадия последняя . Вариантов не много .

Аноним 543 ,
Бабки и целители - Ерунда. Только деньги потратите.

Ох, мама полтора года прожила с 4 стадией, но другой орган.
Сейчас думаю, что может и к лучшему, что ничего не стали делать,жила полноценно, только в последние 3 месяца было хуже. И две недели лежала последние. Сочувствую!

Аноним 543 ,
Как вариант идти к заведующему отделением в Иркутском онкоцентре и разговаривать о поддерживающей химиотерапии у них. Может есть возможность уменьшить опухоль. Просто с целью « сколько проживёт, столько и проживёт». Вам же потом надо будет какой то паллиатив искать.

Аноним 543: Что делать то? Не озвучивать это при записи, но прийти самим? Не выгонят с криками и без результата?

Я бы добивалась, чтобы кто-нибудь ещё из врачей посмотрел обследования, любой ценой. Чтобы хотя бы точно быть уверенной, что сделано все возможное. Вдруг шансы есть, а вы послушаетесь первого врача и опустите руки.
Может, ещё другие онкоцентры рассмотреть? У нас просто можно все сделать очно.

А почему с ней пойти не хотите?

У свекрови 4 стадия, обнаружили в 2016 году, опереровали , метастазы в печень , вывели стому. Живет,но жизнью сложно назвать конечно... еле еле,мучение.. т3nxm1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы