Признаки Орви.Вызывать врача или нет

urtica ,

Успокоиться видимо тлько. Зачем тратить энергию на дела не приносящие результата? Бессимптомно куча заболеваний, инфекций может протекать. На все обследоваться что ли?

Почему туберкулез, уреаплазмоз, гепатиты и иже с ними всех так не беспокоят, как короновирус?

Apple1981 ,
А пока до готовности анализа что-то прописали, какое лечение?

Аноним 511 ,
Да, симптоматическое: граммидин, мирамистин, ингавирин (вот его чет сомневаюсь, это же иммуномодулятор, а их нельзя при КВ). Но я уже лечу горло в принципе (полощу, леденцы другие рассасываю, брызгаю) и много пью.

Apple1981, если минус то не скажут просто и все. Зотя результат очень часто ложноположительный и ложноотрицательный
СИЗ то хоть были у них?

Neiron ,
Синие костюмы сеточкой, бахилы, маски простые, шапочки.

Тоже опасаюсь ложного результата. Как результаты еще упаковываются в полевых-то условиях - вообще огонь, подписываются на коленке. Я мужу говорю, хоть бы не перепутали.
А что делать? Скрывать и самим куда-то ехать сдавать??

Они так ураганом пришли и ушли. Мы даже очухаться не успели. И не понятно, чего делать дальше. Дом на картине - до какого времени? Сидеть и нос не высовывать 2 недели? А если с 12 числа на работу скажут выходить? Врач сказала, тогда в поликлинику за больничным приходите (они с 12 в обычном режиме на приемах будут сидеть), если КВ не подтвердят. А если не будет температуры и горло пройдет, тоже идти?

Apple1981: Дом на картине - до какого времени

Это вам врач сказал? Почему не было объявления в подъезде? Если у вас живут социально важные профессии, то они на работу могли принести инфекцию.

Леди на пледе ,
Я сейчас вспоминаю, как она сказала. Вроде бы просто, что дом контактный. Мол у вас есть подтвержденный случай КВ в доме (1 подъезд у нас всего). Объявления вчера точно еще не было. Сегодня может и есть уже, мы не выходили.

Леди на пледе ,
Так любые профессии могут принести, не только соц.важные. У меня у самой компания может например работать, нам разрешено (торговики). Руководство приняло решение об удаленке, но часть персонала по желанию ходит в офис (я не хожу).

Apple1981,
Ну если вы принесёте в офис, то скорее всего многие просто почихают. А если я в стационар, то человек 200 умрет (тк они ослаблены).

Успокоиться и лечить простуду. В горло можно гексорал или мирамистин, рассасывать хорошо граммидин или гексализ. В нос можно аквамарис или аквалор, виферон гель. И обязательно побольше пить. Температура у вас небольшая, поэтому сбивать ее не нужно. Но если будет выше 38, то можно панадол или нурофен выпить. Этого вполне достаточно.

Шива: Успокоиться и лечить простуду. В горло можно гексорал или мирамистин, рассасывать хорошо граммидин или гексализ. В нос можно аквамарис или аквалор, виферон гель. И обязательно побольше пить.

Не знаю мне это писали или автору, но все равно спасибо)) Я гексорал брызгаю, горло полощу и морсы пью.
Температуры с утра уже нет.

Сегодня врач приходила участковый, больничный принесла. В одной обычной масочке((( Какой там СИЗ. А если я плюс? Или другие люди, к кому она пошла...

Подъезд помыли у нас с хлоркой.

Apple1981 ,
Если плюс, то они за Вами в течение суток приедут
Если не приедут до завтрашнего утра, то выдыхайте. Отрицательный результат придет дней через 7-10.

Apple1981: В одной обычной масочке((( Какой там СИЗ.

А вы правда верите, что всем все выдали?))

Леди на пледе ,
Нет конечно, но вчера вот они хоть в какой-то защите были. Чем один день отличается от другого?

И у меня к Вам прям отдельная просьба. Я понимаю, что Вы видимо врач и Ваше напряжение объяснимо, но не скидывайте его пожалуйста в каждой теме. Психологически всем сейчас не просто. Правда.
Если бы я знала, где можно купить за свои деньги СИЗ, то мы с мужем купили бы увезли в поликлинику. Не подскажете?

Apple1981: Вы видимо врач и Ваше напряжение объясним

я воообще никогда не напряжена

Apple1981: Психологически всем сейчас не просто.

Наоборот. Я отдохнула, как в отпуске. Спала и ела, ела и спала) На работу как на праздник уже хочу.

Apple1981: Если бы я знала, где можно купить за свои деньги СИЗ, то мы с мужем купили бы увезли в поликлинику. Не подскажете?

Хз.

Apple1981: Чем один день отличается от другого?

Кончились, мало, дают на подозрительных и положительных. Ваш анализ скорее всего -. Чего врачу тратить) А то, что через несколько дней он может стать + , никого не колышет. Как то так.

Леди на пледе: Ваш анализ скорее всего -

Анализ взяли вчера, результат пока нет со слов врача.
И она пришла не только ко мне, а на два контактных дома, то есть ко всем, кого вчера на карандаш взяли.

Мне для лечения горла лучше всего раствор ОКИ помогает, а все эти спреи слишком долго и нудно для меня

Леди на пледе: Это вам врач сказал? Почему не было объявления в подъезде?

у нас тоже не было на подъезде никакого объявления, когда подтвердился мужчина +, пришли врачи, переписали тел и фио и все, сказали на работу ходите, если ходите, никакого карантина подъезда, при первых признаках орви вызывать участкового(сотовый оставила), больничные не дают, тем кто ходит на работу. А вдруг кто то заразился и унесет заразу на работу, ведь в одном лифте ездили .
И да плохая новость, мужчина скончался(((

Выбросьте все и купите только раствор ОКИ, снимает боль мгновенно, воспаление тоже убирает и использовать нужно 1 раз в день. Спасибо мне еще скажете

Полностью поддерживаю! Лучше 1 раз в день прополоскать, чем 3-5 раз брызгать горло спреем.

Автор, как здоровье?

Аноним 522 ,
Всё хорошо) Поболела 4 дня с температурой 71.3 и всё.Думаю просто простыла где то

Аноним 429 ,
Анализ отрицательный?

Можно я тоже здесь спрошу?
На лицо 100% ангина, температуры нет, но в подъезде уже 2 квартиры увезли с ковидом.
Лучше вызвать врача или самостоятельно лечить?
По идее должны же тест сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы