Признаки Орви.Вызывать врача или нет

С утра першит горло.насморк,болит голова и температура 36.9-37.3 скачет
Кашель влажный
Стоит паниковать или успокоится и лечить простуду?

Посмотрите что будет завтра, а там уж и думать будете вызыватт или нет.

Аноним 429: С утра першит горло.насморк,болит голова

Тоже с утра в таком состоянии. Только без темп и кашля. Орви, наверно.

Лечите орви. Обычные вирусы никуда не делись. Врача можете завтра вызвать. Скачет температура до 37'и 3? У вас первый раз темпа что ли? Вообще не повод для беспокойства.

Вызывать.

Каллада ,
В обычное время я даже бы и не парилась.К врачам не хожу с такими проблемами,лечусь сама
А в этой ситуации задумаешься.Где грань?

Neiron ,
Звонить если что во взрослую поликлинику по месту жительства или есть какой то номер специальный?

Аноним 429: Где грань?

Температура - 39/40 и жжение в груди.

А теперь всегда с соплями вызывать? Ну или с ангиной например.

Писали же насморк это не то а вот когда кашель сухой и темпа это то.

Аноним 429 ,

Ну так и сейчас тоже самое. Вы в контакте были? Вроде как анализы у неконтактных не берут. Пневмонии у вас тоже нет. Лечитесь, морсы, покой, сон(в первом часу с больной головой спать.пора)))) отдых, помещение проветривать. Теплое питье. Лимоны, мед, горячее не есть/не пить, горло раздражают.
Выздоровления вам

Жгучий лайм: А теперь всегда с соплями вызывать? Ну или с ангиной например.

Да.
Это может быть опасно для других, не для вас. Вызвать. Встать на учёт. Ваша совесть чиста. Дальше несёт ответственность мед персонал и Роспотребнадзор.

Каллада ,
Вроде не контактная.У нас только в соседнем дворе есть заболевший.Но я там не хожу.Если только этот человек ходил в наш магазин.Он у нас в микрорайоне один и ещё маленький есть .

Леди на пледе ,
Реально всех с соплями тестируют? Вот как в больших городах прям каждого к кого недомогание на тебе тест!

Жгучий лайм,
Нет, не каждого. Но если в вашем подъезде у кого то будет +, то пациентов с клиникой орви обязательно протестируют.

Аноним 429 ,
Да вызывайте а то с ума сойдёте от думок.

Леди на пледе ,
Спасибо.

Аноним 429 ,

Это не контакт считается. Более близкое общение должно быть, семья, коллеги и т.п. У меня брали анализы, все ок), хоть и признаков никаких не было. А заболеешь, еще фиг возьмут). Больного горла и маломальского недомогания недостаточно.

А для чего вызывать? Я на прошлой неделе пришла в поликлинику с ОРВИ, поликлиника пустая совсем. На входе медсестра с градусником, маску дала, быстро обмену выписали. И через 3 минуты я была у терапевта. Вышла с назначением. Тестируют только в платной лаборатории. Все.
Сегодня также в пустой поликлинике закрыла больничный

Каллада: Вы в контакте были?

Но, ведь, сами врачи говорят, что 50% бессимптомных.....как знать то теперь про кантакты?

Neiron ,
И что говорить при вызове? Температура 37. Болит горло. Неужели придет врач на такие симптомы? Возьмут сразу анализ? У нас в доме судя по карте короны пока не было.

Я так понимаю с признаками орви даже сразу не явными платно не сдать анализ на КВ? У меня горло красное, как рот открою- так все и разбегутся видимо)

Apple1981: Возьмут сразу анализ?

Не возьмут. Берут только у контактных

Аноним 844 ,
Вот и думаю, что не возьмут.

Аноним 429: во взрослую поликлинику по месту жительства

Ага

Apple1981: Неужели придет врач на такие симптомы? Возьмут сразу анализ? У нас в доме судя по карте короны пока не было.

Придет, анализ не возьмут.

Neiron ,
За последние 10 минут события развились следующим образом: пришла участковая наша врач и медсестра. Дом контактный. Я как на духу призналась, что температура и горло болит. Анализ попросили мы с мужем взять и они у меня взяли (у них с собой немного их, я видела в открытой коробке). Срок готовности не сказали. Говорят, если плюс, мы Вас найдем. А если минус? Не понятно...
Боятся конечно они бедолаги страшно. Еле уговорили в квартиру их зайти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы