Что подразумевает карантин в доме? Выявили на Жби

В нашем доме сегодня объявление что с 3 по 17.05 в нашем доме карантин. Приходили врачи в костюмах , измеряли температуру , посмотрели горло и ушли. Насчёт обработают ли подъезд, сказали это не наша тема. Мы на даче 5 дней, муж ездит в город работает. Когда позвонили в Роспотребнадзор, сказали работайте- больничный вам никто не даст. Я вообще плохо понимаю, что значит карантин? И какие меры должны предприниматься?

По какому адресу выявили?

Jula81: По какому адресу выявили?

+++++++++ Автор, напишкте адрес, пожалуйста)

Да, уточните, пожалуйста, адрес?

Автор, хотя бы намекните.

В группе жби писали - 40 лет комсомола 20

У нас тоже в подъезде дома выявили, Роспотребнадзор на следующий день выслал уведомление УК. Подъезд обработали.
Всех жителей этого подъезда наблюдают врачи.
Но! Никаких строгих ограничений нет... Работа, магазины, выгулы собак, все в как у всех ...

У нас в подъезде уже второй раз выявляют, обзванивают всех жильцов, у которых дети к поликлинике прикреплены (если там в карте телефон указан), потом каждый день звонят, спрашивают про самочувствие ребенка. Раз обходили подъезд, то должны были телефоны записать взрослых, тоже звонят (уже из взрослой поликлиники). Если кто-то заболел в течение 2 недель, вызывает на дом врача, у заболевшего анализ берут на КВ, как у контактного 2 порчдка

Новгородцевой 37 корпус 1

kabanchik ,
Там ещё и про Панельную 15 писали

У мамы в под'езде короновирусные нашлись,прошлись по жильцам,просто сказали мерить температуру. Все работают,никто не изолируется.

И у нас выявили, но в рот не дала бы залезть, правда пока никто не покушался пока, приходили из детской.

А зачем знать адрес? Что изменится от этого знания? Просто интересно.

Сама такая: Что изменится от этого знания

Если я узнаю, что в моем доме, я в саду самоизолируюсь. На всякий случай.

А мне интересно вот они ходят берут анализы. Они ведь идут через тыщу людей в этих костюмах, масках, перчатках. Заходят к каждому в прихожую как минимум. О дистанции и речи не может быть. Это как вот получается? Сами и разносят

Муж после врачей все пробоызгал антисептиком

Аноним 458: Я вообще плохо понимаю, что значит карантин? И какие меры должны предприниматься?

Никаких мер для вас лично. Хотите - сидите дома. Хотите - оформляете больничный. Для ТСЖ/управляющей роспотреб пишет предписание: обработать дезсредством МОП и все. Из детской поликлиники каждый день в течении двух недель звонят, спрашивают о здоровье детей. Ещё ни одного дня не пропустили. Все. Из взрослой - ни слуху, ни духу.
Сидеть сиднем дома никто не заставляет и не обязывает
У нас,после вывоза короновирусных из двух подъездов - приехали из роспотреба и обработали все лифты, первый и этаж с заболевшими. Все. Все живы. Заболевших за 1,5 недели больше не было

АнониМ ,
А разве можно оформить больничный на фоне карантина, если ты здоров?

Аноним 458: АнониМ,
А разве можно оформить больничный на фоне карантина, если ты здоров

У нас как-то оформляли. Звонили в поликлинику по мж и по адресу им через госуслуги давали больничный типа как контактным. Я не в курсе как, мне не нужно. В чате дома обсуждали

Аноним 226 ,
Разумно.
Ко мне сегодня приходили брать анализ. Я контактная. Девушка-медик дальше порога не проходила, руки обработала, ко мне не прикасалась.

Высоцкого 16. У свекрови записка на двери , а она в деревне 1,5 недели живёт.

А что за группа ЖБИ? я уже лет 8 тут живу про такую не знаю даже
kabanchik,

Cvetlan-ka,
ВКонтакте несколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы