ГЭРБ или....корона ?

Лютик5 ,
В Здоровье 365

ну все равно хоть что-то на рентгене было бы видно

Аноним 165 ,
Вот кстати про слизь сказала пульмонологу, может это из-за рефлюкса? Она что-то засомневалась. И температура 37 все же...

Вот целая ветка сообщений с аналогичными симптомами - жжение и дискомфорт в груди, горит или першит горло, легкий кашель, небольшая одышка, температура около 37, держится все это у многих больше двух недель, куча народу отписалась, что характерно, многие делали тест на коронавирус и КТ - отрицательно и чисто:

Аноним 264: У меня ещё в шее неприятные ощущения, как спазм мышц

Нервы. Успокаивающие пульмонолог выписала? Тест у вас не взяли?

Аноним 10: Они же не работают

Смотря какие

Neiron ,
Купила валерьянки )

После ингаляции с беродуалом стало что-то откашливаться

Аноним 264: Вот кстати про слизь сказала пульмонологу, может это из-за рефлюкса? Она что-то засомневалась

странно, что засомневалась.

У меня любое орви и обострение гэрб идут рука об руку. Рефлюкс провоцирует кашель и боль в горле и слизь, и в обратном направлении - кашель, слизь - усиливают рефлюкс. + ваш невроз влияет на гэрб стопудов.
темпа 37 вообще не показатель.

Кальман ,
Я уже не знаю правда , куда копать

Вот легла , и опять труднее стало дышать , а было чуть легче

Аноним 264: Вот легла , и опять труднее стало дышать , а было чуть легче

Самовнушение. Вы слишком тревожный человек. Вам надо переключиться на что-то другое. У меня всегда температура 37.3 вообще не переживаю, хрипы есть, мокрота отходит.. У меня это все даёт хрон.бронхит. Уже лет 10 так живу.

Сохраняется боль за грудиной , даже нажимать больно

Анонимка ,
Автор как у Вас здоровье? Выяснили что это такое?

Да, тоже интересует что это у автора. Аналогичные симптомы с марта. В марте был ковид.
Хотелось бы понять что с этим делать?

Аноним 165 ,
Да, это я. По груди вроде исключили зно, но наблюдение, ЛУ под ухом перестал прощупываться, температура 37-37.2 все так же каждый день со мной, ревматические заболевания исключили, пью АД (якобы термоневроз) . НО теперь отчетливая боль в грудной клетке справа, там по КТ у меня фиброз был обнаружен ещё в декабре 2019, была с ним и у терапевта и у пульмонолога в областной, сказали темпа и недомогание не от фиброза и лечить его не надо. Неприятные ощущения в этой области появились ещё весной, когда в маске приходилось много ходить, но они были еле заметными, в жаркую погоду сильнее ощущался дискомфорт, бывает жжение. После прохождения спирограммы (для пульмонолога) в начале августа, весь день было больновато и как будто пекло там. На след. День прошло и иногда это ощущение напоминало о себе. А сейчас недели 2 уже ежедневно его чувствую, спереди и сзади под лопаткой, когда пью тёплые напитки тоже как будто справа. Похоже к пульмонологу надо, но более квалифицированному со всеми снимками, дисками

Аноним 165 ,
Я пью АД не потому что переживаю, я уже не переживаю, устала, свыклась. Пью по назначению якобы от термоневроза, вообще готова уже что угодно выпить только бы не было этой температуры и состояния недомогания

Друзья я с вами те же симптомы, тяжесть в груди. Спина не болит, температуры нет, вдох- выдох без проблем.

Анонимка ,
Все симптомы могут быть связаны с ГЭРБ. У меня при ГЭРБ обострении всегда тоже самое, и если не принять меры- строгая диета, прокинетики, Омез, гевискон, приподнятый конец кровати, не переедать, не наклоняться после еды, не есть на ночь, то это состояние может затянуться и не на один месяц и довести до бронхита и без всякой короны.

И всегда это кашель, отдышка особенно после еды или при переедании, или если наклониться после еды и нехватка воздуха бывает. И жжение в груди и распирание в пищеводе, и кашель утренний, после еды и ночью бывает. Я купила подушку для ГЭРБ, с ней лучше. Ну и самое главное диета, всегда быстро сажусь на диету, убираю сладкое и жирное, ввожу частые маленькие порции, лекарства минимум 2 недели, а лучше месяц, зависимости от стадии и все проходит. Попутно горло и кашель лечу, естественно, можно и от нервов что попить.

Нимерия ,
И температура тоже у вас при гэрб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы