Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу пульмикорта

Мама болеет уже почти месяц. Живет за городом, в другом регионе. До сих пор не проходит сухой кашель, четвёртую неделю уже, очень сильный. Не могу никак заставить ее пойти к врачу или хотя бы вызвать на дом, даже молоко с мёдом попить или тантум Верде побрызгать. Сейчас вроде согласилась ингаляции делать, папа ей пульмикорт купил и небулайзер, помогите, пожалуйста, дозировку рассчитать? 56 лет, вес ~72-75 кг

Пульмикорт - бронхорасширяющее средство. У мамы одышка? Астма?
По дозировке. Всю небулу (2мл) выливаем и 2 мл физраствора. То есть пополам. Ингалируем минут 10. Если полнебулы, то 1 мл, ингаляция минуты 4 будет. Вес не рулит.

Znayka ,
Сейчас острый бронхит. И наследственно астма ещё

Может, для начала просто физраствором попробовать дышать? Мл 3-4 налить и минут 7-10 дышать

Znayka ,
Так тоже предлагаю, спасибо

Деми Мурмур: Сейчас острый бронхит. И наследственно астма

Можно дышать 3-4 раза, но по чамочувствию. Если помогает реже, то реже. Например: утром пульмикорт, в обед физрачтвор, на ночь пульмикорт

Znayka: Пульмикорт - бронхорасширяющее средство.

Нет. Противовоспалительное.
Автор 0.5 на 2 мл физраствора. Два раза в день.
Если мама не сердечница то перед этим можно беродуал.
И стотуссин пусть капельки купит и в сок или воду прям капает и дает пить. Никуда не денется выпьет.

Neiron: 0.5 на 2 мл

В смысле? 0.5 мл пульмикорта на 2 мл физраствора???

Znayka, у пульмикорта 2 дозировки. 0,5 мг и 0,25 мг. Их разводят в 1-2 мл физраствора

Znayka: смысле? 0.5 мл пульмикорта на 2 мл физраствора???

У сына 13 лет, астма, врач такую дозу выписывает

Стандартная доза астматика это взрослая (0.5) небула на 2мл раствора.

Neiron ,
Здравствуйте, спасибо большое! Сердечница мама, думаю, беродуал не подойдёт ей, я сама здоровая девица после него тахикардию испытываю и головокружение(

Neiron: Znayka, у пульмикорта 2 дозировки. 0,5 мг и 0,25 мг. Их разводят в 1-2 мл физраствор

Так 0.5 дозировка, а не количество. Разводят на такое же количество физраствора.

Evzhenik ,
любанька ,
Спасибо большое

Деми Мурмур ,
Его прописывают обычно по 2 раза в день.
Чаще не надо (если не обострение астмы).

пульмикорт обычно назначают с дополнительной ингаляцией физраствор с беродуалом

Znayka: Так 0.5 дозировка, а не количество. Разводят на такое же количество физраствора.

Я и пишу как назначают.
Что не так и кто тут собстно врач?

Neiron: Что не так и кто тут собстно врач?

Вот я и удивляюсь этому)) кроме дозировки вообще-то надо указывать и количество препарата

Znayka, вообще то дозировку всегда и указывают в назначениях. Именно по дозировкам продают препарат в аптеке.
Пульмикорт дозируется в мг. В рецепте пишется 0.5 мг/мл
Но я обязательно запомню что надо указывать так и скажу пациентам. Знайка на юматери велела. Хотя могут и в психушку забрать.
Не, не буду)))

Одну небулу 0,5 и 1-2 мл физраствора. Мне пульмонолог писал и не разводить

Neiron: рецепте пишется 0.5 мг/мл

Да.э, точно. Только почему у автора возн к вопрос? Купила же нужную дозировку)))

Berryчка: Одну небулу 0,5 и 1-2 мл физраствора. Мне пульмонолог писал и не разводить

0,5 по инструкции разводится в 2 мл 0,9% физ раствора, иначе кашель может быть.
0,25 мг можно разводить в 1 мл.

Znayka: Только почему у автора возн к вопрос? Купила же нужную дозировку)

Потому что мама к врачу не идет, а сама автор не знает чокаво. Ситуация довольно частая

Neiron: 0,5

0.5 мг в 1 мл - это дозировка. Принимают 1 или 2 мл, разводя пополам с физраствором. И 0.5 и 0.25 можно разводить в 1 мл, если взять 1 мл пульмикорта.
Можно одну и ту же дозировку принимать в разных количествах. Разным могут назначать по-разному. Или я что-то не понимаю? К чему твоя ирония?

Znayka: Или я что-то не понимаю?

Я тоже не поняла твоей критики.

Neiron: Пульмикорт дозируется в мг. В рецепте пишется 0.5 мг/мл

И я пишу автору

Neiron: Автор 0.5 на 2 мл физраствора. Два раза в день.

Ну и что не так то?

Neiron: что не так то?

Дозировка и количество - это разное. Допустим, речь идёт о таблетках (хотя разницы нет): врач говорит: принимайте дозировку 0.5. Пациент спросит: доктор, а сколько таблеток принимать? Сколько раз в день? Тут так же: дозировка 0.5, принимать надо 2 мл сразу или 1 мл, разводя таким же количеством физраствора. Сколько лекарства этой доз ровки принимать.

Znayka, Юль, тебе скучно что ли?
Я вот честно больше не хочу спорить о теплом и мягком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы