Сухость и жжение в интимной сфере у возрастной женщины

Девочки, срочно нужна ваша помощь. К врачам сейчас никак обратиться не сможем, но аптеки доступны. Говорила с ней по телефону, но завтра ей могу привезти что угодно.
Прабабушка у нас сильно возрастная. Но в первый раз обратилась за помощью, пожаловалась на видимо уже очень-очень сильный дискомфорт во влагалище, сухость и жжение. Выделений нет, говорит
Что обычно предписывают из увлажняющих, нормализующих и прочее свечек? Поставить сама сможет
Головой понимаю, что скорее всего препараты эстрогена, но послушаю опытных

Пантенол в свечах. Облепиха в свечах или масло облепиховое на тампон. Масло ореха макадамия хорошо смягчает
Крем Пантенол от либредерм нравится. Его наружно можно. Погуще. Оранжевый тюбик в аптеке. 9% содержание пантенола
Гель любрикант интимный можно внутрь, который без отдушек ментоловых.

193 carino ,
огромнейшее спасибо за отклик!
Еще послушаю, до вечера есть время
Очень хочется найти что-то, что облегчит состояние

Аноним 125 ,
Лучше к гинекологу. Атрофия слизистой это называется. Погуглить можно.

триоженаль. Но это не разовое лечение. а длительное. Крема с лактобактериями интимные

193 carino,
без сомнений, нужно к врачу
Но пока ее из деревни везти (95 лет) практически нереально(
В лучшее время конечно обязательно на консультации и на сопровождение в клиники возим

Вот такой гель врач выписывала .

svetlonec,
спасибо. читаю.

мама,
давало улучшение?

Я сама много чего пробовала. С такой проблемой. Гели для интимной гигиены носят лёгкий характер. Мне были бесполезны. Депантенол в свечах хорошо зашёл. Ещё лучше любрикант. Но не аптечный, а из секс шопа. Они, оказывается кардинально отличаются по уровню увлажнения :)

Аноним 125 ,
Увлажняет хорошо, но как временная мера, пока до врача не дошли, он же не гормональный, проблему не решит до конца. В первые несколько минут возможно усиление жжения, потом проходит( в инструкции об этом сказано).

Свечи овестин. Но, на сколтко помню, там есть вещества на основе йода. Если есть аллергия на йод, то свечи эти нельзя

Да акти-гель(картинка выше) классная штука. Только им и спасаюсь. Стоит около 1000 р, но хватает надолго. Надо выдавливать на палец и там прям все хорошо промазывать. Если инфекция какая подлечит, микрофлору улучшит.

svetlonec,
Я бы не стала триожиналь советовать без гинеколога. А вот лактожиналь отлично подходит. А потом уже, после консультации триожиналь.

Моя мама пользуется свечами Овестин раз в неделю. Когда врач назначила их, прием был чаще, потом пореже и несколько лет вот раз в неделю

Овестин. Специально для этих целей!

Подмываться без мыла.А с гелем интимным (лактобактериями)

193 carino: Гель любрикант

Услада.
можно купить в известных магазинах на О или Я или в секс-шопах (но они вряд ли работают)
хорошо увлажняет и есть разные добавки целевые. почитайте про него.

Ksania,
тут согласна

Лактожиналь хорошая штука, но использовать можно только если исключена вагинальная инфекция!

*-* ,
Да ладно... при бак вагинозе отдельно и в комплексе с микотиками. А у дамы ГУМС скорее всего. Геникоуретральный менопаузальный синдром

Моей маме назначали Триожиналь от возрастного вагиноза, помогло отлично. Там 2 гормона и еще лактобактерии, так что действует комплексно и очень быстро. Для исключения рецидива, надо периодически проходить профилактические курсы.

Овестин у бабушки все только сушит.
Эпиген спрей только помог, другое все перепробовали. Возьмите 15 мл попробуйте, реально спаситель

Бабушка тоже мучается с возрастной сухостью,много чего ей покупали,остановились на вагинльном геле фламена,и зуд снимает,и увлажняет,и воспаление убирает.Почитайте в интернете,много про него пишут хороших отзывов.И он ,кстати не гормональный.

Подмываться без мыла. Лучше взять какой-то специализированный гель - посмотрите ей в магазине. Пантенол или облепиховое или персиковое масло местно. Внутрь можно использовать свечки вагилак для нормализации микрофлоры. ГОрмональные ей точно нельзя уже просто по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы