Налоговый вычет на медуслуги. Научите, что и как оформлять?

Cvetlan-ka: добавляете туда свой мед.вычет

А в какое именно место?
По инвестициям мне банк сделал сам справку.

Аноним 916,
Вам делали справку или декларацию? Это разные вещи. Напишите мне в личку, я вам подскажу

Cvetlan-ka: А с чистого листа не получится, вычет за медицину ведь только год в год: он не переносится на другие года

Не поняла. Если медицинские услуги получены в 17, 18 гг разве в 20м поздно подать?

Zoryana,
Вам придется в 20м подавать декларации за те гола в которых была медицина чтобы этот вычет оформить

Cvetlan-ka ,
Не совсем понимаю, что значит декларации подавать? Честно, долежали все эти бумаги, на 70 с чем то тысяч, надо успеть!

Zoryana,
Тут спрашивали про корректировку, я не понимаю вашего вопроса.
Если вы про сроки подачи, то имеете право сейчас оформить декларации за 3 предыдущих года (17,18,19), и если подаете первый раз корректировки не надо, а вот если уже за эти годы брали какой то другой вычет, то придется подать снова декларацию за тот же год но уже скорректированную с учетом той медицины которую вы забыли внести. А подать декларацию по доходам 20го года на вычет по медицине полученной например в 2017 году не получится потому что вычет на медицину дается только из доходов того года в котором были расходы на медицину, т.е. в данном примере это декларация за 17год

Девочки, я вчера через ЛК подала на вычет за лечение зубов. Прикрепила только часть документов, потому что по весу остальное не проходило. Не прикрепилась лицензия мед учреждения. Я написала им через "обращения граждан" или как там оно точно называется и прикрепила там эту лицензию. Вот теперь голову ломаю пройдет или нет. Может нужно что то переделать и как?

Парадоксина: Не прикрепилась лицензия мед учреждения

Договор и справку отправили? Почитайте, в них указано Лицензия? 100% что указано. Отдельно скан лицензии не нужен! Уже сто раз написали.

Аноним 26,
Благодарю

Подскажите пожалуйста! Хочу оформить, есть договор, есть справка из мед учреждения, а вот чеки такие, что ничего не видно! Их обязательно? Это на телефон сфоткала, скан кажется ещё хуже. Удалила так как на моем плохом качестве фамилию прочитать можно

Аноним 583: есть справка из мед учреждения

По медуслугам в налоговую чеки не нужны.

Подскажите,могу я через госуслуги подать документы? Не нашла там раздела. И ,как девушка выше писала, мне не нужна справка 2ндфл, мои данные сами подтянутся?

Аноним 570: Подскажите,могу я через госуслуги подать документы?

Декларацию 3-ндфл можно подать из личного кабинета налогоплательщика на сайте налог.ру

Можно ли зайти через госуслуги не знаю. Сервисы постоянно совершенствуются. Мы получали пароль от ЛК в налоговой инспекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы