Можно ли резко бросить приём лекарства от астмы?

Пользуюсь симбикортом,легкая степень астмы,помогает хорошо мне,но у меня вылезла на него побочка,нужно пролечиться,в инструкции написано,резко нельзя прекращать приём,почему? Может быть плохо? Или препарат перестанет помогать потом? Как временно с него слезть?

Аноним 858,
Уменьшать дозу постепенно. Потом через день пользоваться, пару недель, потом через два дня

Обострение может быть, мы на этом попались. Отменяйте не сразу, через день, через два ..

тубероза ,
Если у меня приём 2р в день,утром принимала,вечером уже не буду,а дальше как? Подскажите пожалуйста

Вам нужно подобрать другой препарат
Мне меняли на серетид мультидиск
Вам могут другой назначить

Сначала только утром, потом через день, по неделе например, смотрите по самочуствию

marika77,
Надо, ага. А как? У меня ребенок сходил на платный прием, а сегодня приехали люди в костюмах химзащиты брать пробы, в это время ковидный пациент приходил. А астма группа риска .....не пугаю, просто осторожнее с этим, больницы самые рассадники.

marika77 ,
Если вы мне,то у меня побочная реакция в виде молочницы во рту,из-за приёма препарата не могу вылечится. Он мне помогает,к нему нет нареканий.

У многих лекарств такая побочка, полощите рот обязательно после приема пока ищете новый препарат.

тубероза ,
все рекомендации врача выполняла,не знаю почему так получилось,читала,что он иммунитет снижает,вероятно из-за этого всё.

Ну видимо вам конкретно не подходит, бывает ...

тубероза: меня ребенок сходил на платный прием, а сегодня приехали люди в костюмах химзащиты брать пробы, в это время ковидный пациент приходил.

Скажите, пожалуйста, в какой медцентр ходили

Не знаю точно, он большой уже и живёт отдельно. На визе где-то.

Ребёнка сняла с симбикорта дней за 6. Сначала вместо двух вдохов делали один, потом через день. И вот уже неделю не используем.
Боюсь грибов, если вдруг корону подхватим.

Вот это можете попробовать?

cyberleninka.ru/article/n/bronhialnaya-astma-kak-funktsionalnaya-nedostatochnost-metasimpaticheskoy-nervnoy-sistemy-legkih

"Показана также высокая эффективность при Бронхиальной Астме метода, основанного на самоконтролируемой пациентом регуляции частоты сердечных сокращений путем выработки специального паттерна диафрагмального дыхания, создающего дыхательную аритмию сердца [32].

Самым главным, с точки зрения анализа этиологии БА, является то, что с помощью данного метода (без применения противоспалительной терапии) одинаково успешно достигали устойчивой ремиссии больные с атопической и с инфекционно-зависимой формами БА. Это свидетельствует о том, что БА не является непосредственно производной инфекционных заболеваний или хронического воспалительного процесса, а, по сути, есть самостоятельная форма отражения функциональной дисфункции организма, в частности, МНС (метасимпатическая нервная система) нижних дыхательных путей. По-видимому, тренировка системы дыхания с выработкой дыхательной аритмии сердца затрагивает наиболее ответственные за формирование астматического синдрома звенья регуляторных цепей, что и приводит к более устойчивой ремиссии, нежели регламентированная фармакотерапия. Кроме того, после курса дыхательных упражнений по вышеуказанному методу существенно увеличивается капиллярный кровоток во всех органах и тканях. Как следствие, изменяются метаболические процессы организма, нормализуя его гуморально-гормональный гомеостаз."

www.youtube.com/watch

Симбикорт и порошковые мне раздражали горло, фарингит постоянный. Назначили аэрозольный, вот они зашёл на ура.

Аноним 858,
Употребляйте его перед едой, а лучше меняйте.

Я тоже отказалась от симбикорта, у меня от него сильный тремор( Долго не могла понять из-за чего руки сильно трясутся, участковому терапевту говорила, мне выписали магний и посмотрели как на дуру(( К пульмонологу не попасть, каждый раз, когда просишь направление, такой допрос с пристрастием устраивают, как будто я к президенту на прием прошусь И в итоге отказывают, якобы прием положен раз в три года, если все хорошо
К каким пульмонологам и куда ходите, больные астмой?

Zanozkaaa ,
Мне недавно выявили астму,кашлевой вариант,я не задыхаюсь,просто покашливала иногда,симбикорт мне помог,я забыла о кашле,но вылезла другая проблема,молочница. К врачу пошла платно,сейчас вообще не попасть ни к кому.

Znayka ,
Я утром перед чисткой зубов его принимаю,после,полоскаю рот и чищу зубы,а потом завтракаю.

Как теперь вылечит эту молочницу во рту,даже не знаю,простые лекартва не помогают,ни кандид,ни флюкостат. Видио из-за приёма симбикорта. Может кто сталкивался? Посоветовали нистатин уже.

Аноним 858, это чревато обострением и выходом астмы из под контроля. Сходите к Конюшиной в Доктор плюс. Она вам поможет максимально без вреда для себя смягчить терапию.
Молочница во рту?
Вообще без пульмонолога никаких действий!

Neiron: Молочница во рту?

да Не знаю,что делать уже,неделю не могу её вылечить и содой рот полоскала и кандидом мазала,и флюкостат пила в разовых дозах,не прошло. Вчера вечером проревелась уже. Сегодня нистатин купила. Я сама боюсь отменять терапию. И что делать,не знаю.

Аноним 858: Мне недавно выявили астму,кашлевой вариант,я не задыхаюсь,просто покашливала

У меня астма уже давно, в детстве был замечательный пульмонолог, и попадала я к ней без проблем абсолютно.
Во взрослой поликлинике вообще какой-то кошмар, такое впечатление, что все делают, чтобы помощь не оказать, еще и говорят: ты молодая, какие у тебя могут быть болезни?????
Нейрон ниже посоветовала врача, после снятия самоизоляции запишусь.

Аноним 858: И что делать,не знаю.

Neiron: Сходите к Конюшиной в Доктор плюс.

Там чисто, они работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы