Удалять восьмерки глобокосидящие

Предстоит удалить Восьмерки, сидят глубоко в десне, и вылезти им мешает кость над ними, точно уже не вылезут, однако двигают. Кто сталкивался, поделитесь опытом
P.S. Снимок не мой, как пример, что то похожее на мои 8
Зубы готовлю к брекетам

HACTEHA: вылезти им мешает кость над ними, точно уже не вылезут

У меня такие 8ки, осенью 2 удалила сразу - верх и низ. С ними ничего не сделать уже, раз неверно растут, мне так врач объяснила. Очень советую удалять на кафедре стоматологии, если вам актуальны такие советы, был опыт у меня негативный в другом месте, теперь только туда - там супер хирурги.

А в чем вопрос? Вот один буквально на прошлой неделе такой удалила.
Не больно, но щека опухшая была неделю, пару дней очень сильно.
Десну разрезают, зуб Бором выпиливают, корни могут оставить, в зависимости от того, где нерв идёт. Все зашивают.
В интернете полно роликов, посмотрите, настройтесь. Ничего ужасного нет

Teni_net: Десну разрезают, зуб Бором выпиливают, корни могут оставить, в зависимости от того, где нерв идёт. Все зашивают.

ваще не сходится с

Teni_net: Ничего ужасного нет

Black raven: Очень советую удалять на кафедре стоматологии, если вам актуальны такие советы

Очень актуальны, спасибо. В какую сумму обошлось?

Teni_net: Вот один буквально на прошлой неделе такой удалила.

Где удаляли? Стоимость тоже актуальна

Teni_net: Десну разрезают, зуб Бором выпиливают, корни могут оставить, в зависимости от того, где нерв идёт. Все зашивают.

Не всегда так, у всех же все индивидуально. У меня например было 2 таких зуба, они вообще плошмя лежали. Но первый удаляли, вот как вы описываете. А второй удаляли через 1,5 года почти, обычными щипцами, как обычный зуб. 5 мин и не боли, не опухших щек.
Просто первый едва проклюнулся, а второй уже хорошо вылез.

ЯнаМОРЕ: ваще не сходится с

Ну так это же под анестезией, ничего не чувствуется.

Violla86: а второй уже хорошо вылез.

У меня оба как на снимке, дистропированные и ретинированные, оба вырезали бором. Может кому-то по-другому.

HACTEHA: Где удаляли? Стоимость тоже актуальна

На химиаше удаляла. Почти 5 тысяч зуб

У меня такие же 8ки нижние, только лежат вообще горизонтально. Автор удаляет, чтобы брекет систему поставить, это я поняла. А остальные, кто отписался почему решили убирать? Вам врачи советовали это сделать?

Дашуська ,
У меня из-за первого зуба, раскрошился рядом сидящий зуб, его тоже в итоге удалили. А второй он сам был кариозный, мне врач тогда сказала, что это было ожидаемо и что бы другие зубы не заражать, его срочно надо удалить.

Дашуська: Вам врачи советовали это сделать?

Да, я имплант ставила, сказали убирать, они зубной ряд двигают. Плюс ещё если семерку заденут, особенно корень если повредят, то семерка пойдёт под удаление без вариантов.

Teni_net: Ничего ужасного нет

Но и ничего приятного тоже.
Удаляла два года назад.
У Врача челюстно-лицевого хирурга.
Мини-операция, скажем так.
Максимальный отек на третьи сутки. Потом на спад. Плюс заживление. Снятие швов. Небольшое онемение губы- подбородка - по ситуации, смотря где нерв. И заденут ли.
В общем, настраивайтесь !

HACTEHA ,
На кафедре стоматологии удаляла у Нерсесяна перед установкой БС. 8-9 тыс цена вопроса, после операции 5 дней антибиотики, распухшая щека с синяком до шеи)) Боль терпимая

Violla86 ,
Teni_net ,
Поняла, спасибо. Мои тоже , судя по снимку на корни 7рок давят, они изогнуты прямо. Но ни разу мне моя стоматолог не говорила, что удалять надо.
Наверное надо съездить на кафедру и там проконсультироваться.

Разве удаление 8ки не входят в бесплатную помощь по омс? Я читала что удаляют бесплатно, по полису.

Я пока морально настраиваюсь только.

Однозначно, удалять такие сложные 8, все лечение впустую будет, если двигать будут. У меня ещё сложнее были, начали врастать в кость. Удаляла у Клевакина младшего, он сейчас на Бардина работает, он челюстно-лицевой хирург.

Дашуська: Мои тоже , судя по снимку на корни 7рок давят, они изогнуты прямо.

Ой, конечно проконсультируйтесь, у меня как ортопед увидел снимок сразу погнал на удаление, хирург подтвердил, что срочно надо.

Валькирия: Разве удаление 8ки не входят в бесплатную помощь по омс? Я читала что удаляют бесплатно, по полису.

Неа, в районной (по крайней мере моей) дерут только простые зубы, а такие сложные зубы, которые не прорезались, только в челюстно-лицевой хирургии, если экстренно. А планово за деньги.

Валькирия: Разве удаление 8ки не входят в бесплатную помощь по омс? Я читала что удаляют бесплатно, по полису.

Я оба бесплатно удаляла, один в своей ведомственной поликлиннике, а второй в районной стоматологии на фрезеровщиков, у Пахомова Н. И. во дядька. Его прямо рекомендую. Работает быстро и аккуратно.

Входит, я удаляла у Звонарева на Белореченской по полису

На кафедре у Клевакина уделяла. 7 дней отек, боли не было

Удаляла сложную верхнюю восьмерку. Она росла в сторону щеки и под десной.
Щека опухла. А так как работа из категории "птица-говорун" пришлось срочно тащиться в стоматологию.
Но, я наивная чукотская девочка поперлась на Авиационную в гос поликлинику. Всю прелесть ожидания окна у врача испытала в течение 2,5 часов. Талонов нет, ждите окно. И окна тоже нет. А боль есть.
Ушла в частную.
Еще 2,5 часа мучений. 3 укола, расковыренная десна, порванный угол рта, адская боль и рекомендация- езжайте на Пушкина. Ага! Молодец какая в 7 вечера отправила с вторчика на Пушкина. Ничего, что стоматология на Пушкина работает до 19ч.
Начала обзванивать частные круглосуточные. Цены за восьмерку от 4000 плюс анестетик
Нашла на ботанике. Вот врать не буду, точно не помню сколько. В районе 3000 отдала.
Врач сделала укол, подошла через 5 минут, что-то подвигала в районе зуба и говорит :"Идите". Я сначала не поняла куды идтить, думала, что она не берется дергать, т к сложный зуб плюс уже отек большой. Она говорит, все, выдернула, домой идите. Сказать, что я очешуела, это ничего не сказать. До нее мне 2,5 часа насиловали этот зуб, а она за минуту все выдернула.
Короче человек на своем месте. И руки растут из своего места.

Деми Мурмур: На кафедре стоматологии удаляла у Нерсесяна

Муж удалял у него на Бардина в 2015 (2 зуба с одной стороны верх и низ) и 2017 годах (3 зуба сразу с другой стороны: 1 сверху и 2 снизу, лежали внизу сразу два). Врач мастер своего дела и очень харизматичный
А удалять такие зубы надо. Они давят на соседние зубы, и те можно потерять.

Дашуська: Но ни разу мне моя стоматолог не говорила, что удалять надо.

Мне сразу по снимку сказали, что оба под удаление. При чем в двух стоматологиях.

Teni_net: Плюс ещё если семерку заденут, особенно корень если повредят, то семерка пойдёт под удаление без вариантов.

У меня так семёрка и раскрошились из-за того, что ее кривая восьмерка буквально выдавила.

удаляла месяц назад, зубы как на снимке, даже горизонтальнее...
Пока одно могу сказать, удалять это цветочки, с тем что было потом.
Рот открывался максимум на палец, обезболивающие пила не 5 дней, а все 10.
Что имею на данный момент (через месяц): рот до конца так и не открылся, шишка с внешней стороны десны, твердая, не проходит, жевать все еще не могу с той стороны, разве что совсем мягкое, онемение языка прошло частично, а вот десна со стороны удаления до сих пор абсолютно нечуствительна((( зубочисткой чищу, ничего не чувствую.
Думаю с ужасом, как удалять второй зуб, он еще горизонтальнее первого....
искала хирурга по отзывам, удаляла в УГМУ

RoseMadder: Что имею на данный момент (через месяц): рот до конца так и не открылся, шишка с внешней стороны десны, твердая, не проходит, жевать все еще не могу с той стороны, разве что совсем мягкое, онемение языка прошло частично, а вот десна со стороны удаления до сих пор абсолютно нечуствительна

У меня корни оставили в десне, сказали, что очень близко проходит челюстной нерв (может неправильно запомнила), поэтому в течение недели все прошло. Швы только снимать пришлось, хотя саморассасывающиеся. Мешали.

Violla86: У меня так семёрка и раскрошились из-за того, что ее кривая восьмерка буквально выдавила.

Я только из-за этого и согласилась удалять, так не мешали совсем, но уже близко к 7-ке подошли. Имплантация так дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы