У кого-нибудь увозили больных коронавирусом из дома или подъезда?

Аноним 383 ,
Да ну, эта карта на официальном сайте Роспотребнадзора.

Аноним 851: Роспотребнадзора.

все там просмотрела нет ее там

Аноним 953: Были даны ответы:

1. Да, могут ходить врачи поликлиники, но по каким конкретно адресам они ходят, в какое время, и что спрашивают им не ведомо.
  2. Про полную самоизоляцию подъезда на 14 дней очень удивились и сказали, что в постановлениях губернатора этого нет, живите как прописано в указе (т.е. в соседний магаз и на мусорку можно).

Ходят по квартирам жильцов осматривать и мазки брать у жильцов подъезда где выявлено или подтверждено участковые врачи. Пока анализ у жильца не подтверждает ковид он может ходить на мусорку, в магаз, даже на работу, по сути для жильцов подъезда до подтверждения ничего в жизни не меняется. Просто надо внимательнее быть и относится к своей собственной безопасности и здоровью ответственнее, потому что когда это в той же географии и с теми же дверями и площадками - как бы очевидно что хорошо бы поберечься. Ну а в объявлениях на подъезде телефоны указывают, чтобы если кому сплохеет - не бежал никуда и прямо знал куда звонить и откуда врача вызывать.
Карантин жесткий - это когда выдали постановление, под роспись, это не про ситуацию описанную.

Аноним 383: все там просмотрела нет ее там

надо знать, где смотреть :)
Длинные ссылки здесь не вставляются, поэтому заходите вот сюда: www.66.rospotrebnadzor.ru/bytag2
И на этой странице ищете от 24 апреля документ под названием "Информационный бюллетень по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области на 24.04.2020 г."
И вуаля. Карта. Да еще и не только города, но и области.

Uma(Оборотень): у а в объявлениях на подъезде телефоны указывают, чтобы если кому сплохеет - не бежал никуда и прямо знал куда звонить и откуда врача вызывать.

правильные меры

Uma(Оборотень): мазки брать у жильцов подъезда где выявлено или подтверждено участковые врачи. Пока анализ у жильца не подтверждает ковид

Этоэ вам кто сказал? Где прочитали. У меня у сестры сказали, что мазки будут брать у тех, у кого симптомы. У остальных нет! Больничный, да, дали. На 2 недели. Но тоже давали по желанию. Не желаешь, не бери.

Аноним 383,
Плохо искали.
Ссылку вам выше написали.

Uma(Оборотень): Ну а в объявлениях на подъезде телефоны указывают, чтобы если кому сплохеет - не бежал никуда и прямо знал куда звонить и откуда врача вызывать.

На подъезде никаких объявлений не было, правда, Это сегодня. Может уже кто-то сорвал...

Uma(Оборотень): Ходят по квартирам жильцов осматривать и мазки брать у жильцов подъезда где выявлено или подтверждено участковые врачи.

Мне сказали, что могут ходить и без осмотров и мазков, просто с переписью (как у нас приходили).

Uma(Оборотень): Карантин жесткий - это когда выдали постановление, под роспись, это не про ситуацию описанную.

Я так же думаю. Поэтому и не стыкуются все факты в голове.

Блин, что помешало документы спросить...

Не знаю насчет Екатеринбурга, наши коллеги в Москве, всей семьей разом в больничку уехали. Родители лет 60, дочери и зятья -им по 30 с гаком. Говорят, работали дома, в магаз в маске, никуда не ходили.
Как-то жутко стало, сама езжу куда надо, магазин там, реснички, парикмахерская, маникюр-педикюр, но редко, ни масок ни перчаток не ношу, домработницу пускаю, дети гостей водят. Так то если концентрация вируса как в Москве будет -это пипец.... задумалась...

Рыжаябестиянаметле: коллеги в Москве, всей семьей разом в больничку уехали. Родители лет 60, дочери и зятья -им по 30 с гаком. Говорят, работали дома, в магаз в маске, никуда не ходили.

Да есть такое у нас.Меня вчера из стационара после курса лечения домой привезла неотложка .Ситуация действительно очень критическая.Болеют семьями.У меня вся семья с ковид,но мужу и сыну госпитализация не потребовалась (надеюсь не потребуется).А мама и я попали серьезно. Двухсторонняя пневмония.Мама с 19 на ивл,заболели в первых числах апреля.

Я наверное, не парюсь потому что никуда от этого не денусь - муж в такси работает, по 400 чел в день бывает возит, без маски. Принесёт - дак всем нам мало не покажется(((

Татьяна Вакалюк,
А как карту смотреть? Не могу найти.

Аноним 255: А как карту смотреть? Не могу найти.

выше Татьяна написала

Длинные ссылки здесь не вставляются, поэтому заходите вот сюда: www.66.rospotrebnadzor.ru/bytag2
И на этой странице ищете от 24 апреля документ под названием "Информационный бюллетень по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области на 24.04.2020 г."
И вуаля. Карта. Да еще и не только города, но и области.

Ignis: Этоэ вам кто сказал? Где прочитали. У меня у сестры сказали, что мазки будут брать у тех, у кого симптомы. У остальных нет! Больничный, да, дали. На 2 недели. Но тоже давали по желанию. Не желаешь, не бери А я вам где написала что мазки у всех подряд берут? Решение о сдаче принимает врач, он для этого осмотр и производит. У тех кто отказывается или нет причин объективных , хорошее самочувствие и нет оснований - не будут настаивать и силком скручивать. Сейчас модно стало вообще в квартиру врачей не пускать, и ничего не сдавать. Что врач будет умолять или заставлять? Угрожать? Это работа других служб. Больничный если вам не нужен и оснований нет - не выпишут. Данные обхода передаются в поликлинику по месту и Роспотребнадзор: взято столько то мазков, такие то не открыли, такие то отказались, такие то не проживают по прописке. Никакого насилия. Анализы делаются, обзвон производится, телефоны в объявлении указаны. Если у кого еще высеется - повторят процедуру.

Аноним 953: На подъезде никаких объявлений не было, правда, Это сегодня. Может уже кто-то сорвал...

Срывают быстро. Отчасти от неверия, отчасти от страха, отчасти от злости. Хотя для чего они лепятся я выше написала: напомнить проживающим об осторожности и телефон напомнить для быстрой связи без перенаправлений от службы к службе. Тем более праздники впереди.

Аноним 953: Мне сказали, что могут ходить и без осмотров и мазков, просто с переписью (как у нас приходили).

Могут. Цель не свести в больницу весь подъезд, а наблюдать и предупредить.

Аноним 953: Блин, что помешало документы спросить...

У врача? Или у кого? Если что врачи и медсестры сейчас ходят со справками с места работы, ну и большинство своих участковых все таки знают.

Сейчас тоже приходили женщины в защите, проверяли данные детей и спрашивали самочувствие. Из подъезда увезли больного говорят

У нас подъезд ковидный.
26.05 позвонили из детской поликлиники
27.05 наклеили бумажку на дверь подъезда из взрослой поликлиники, что мы под наблюдением роспотребнадзора до 10.06
Ходить на работу (в магазин, хоть куда) можно , т.к. контактные 2 уровня.
Мазки будут брать только, если есть признаки ОРВИ,

Никто по подъезду не ходил (кроме газовиков вентиляционщиков, которых мы не пустили). Обработки дезинфекторами не было.

Нам сегодня медсестра из детской поликлиники звонила, говорит, что в подъезде обнаружили короновирус. Прийдет проверять детей

Аноним 235,
К нам приходили только, что. Как сороки, 4 человека все разом говорят с разными соседями. Я даже ни чего толком не спросила.

Uma(Оборотень): Ходят по квартирам жильцов осматривать и мазки брать у жильцов подъезда где выявлено или подтверждено участковые врачи.

Не было такого. В подъезде коронавирусного больного увезли, обходов не было, объявлений не было, звонят только из детской поликлиники, подъезд не обрабатывали. Заболел ребенок, орви, записали как контактного, т.к. больной был в подъезде, взяли мазки, мазки отрицательные, брали только у заболевшего. Ходить можно везде, никаких ограничений, ходим на работу и в магазин, пользуемся ОТ, такси.

Аноним 741: было такого. В подъезде коронавирусного больного увезли, обходов не было, звонят только из детской поликлиники, подъезд не обрабатывали. Заболел ребенок, орви, записали как контактного, т.к. больной был в подъезде, взяли мазки, мазки отрицательные, брали только у заболевшего. Ходить можно везде, никаких ограничений, ходим на работу и в магазин, пользуемся ОТ, такси.

Спасибо за информацию, сижу в шоке. Ни кто ни чего не объясняет, что можно что нельзя. Памятку дали только для ребенка

Аноним 741: В подъезде коронавирусного больного увезли, обходов не было, объявлений не было, звонят только из детской поликлиники, подъезд не обрабатывали.

Должны обработать, если Ваша УК и Роспотреб прохлопали - большая жаль.
Ну и регламенты меняются вы не представляете как часто, согласитесь с начала эпидемии уже много чего не делается, что раньше делалось.

Uma(Оборотень): Должны обработать, если Ваша УК и Роспотреб прохлопали - большая жаль.

Уже никто ничего не должен! Месяц назад трактор тротуары поливал, за ним легкий специфический запах. Сегодня вплотную мимо меня проехал - никакого запаха. Водой поливают? С обонянием у меня все прекрасно.

Вчера дома был только муж, нас с детьми не было, приходили в спец костюмах, сказали в подъезде очаг выявлен, записали тел мужа, детей сказали не нужно носите маски, мойте руки, живите как жили, на этом всё.. Ничего не обрабатывали. Хотела сама обработать хоть перила и домофон, начала искать чем лучше, а прочла что самим лучше не соваться вообще..

У нас тоже в подъезде случай обнаружили. Сказали, что в садик можно ребёнку продолжать ходить. Неожиданно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы