А Вам страшно ,что пожилых людей так запугали коронавирусом?

А Вам страшно ,что пожилых людей так запугали коронавирусом?
Боюсь что им сложно будет выйти из этого состояния

лучше запуганные, но живые

У меня пожилые родители, не могу сказать, что они запуганы. Ждут когда все закончится, спокойно, без паники

кто их запугал? вокруг одни пенсионеры, куда ни глянь, никакой сознательности.

Зебра16: Вам страшно ,что пожилых людей так запугали коронавирусом?

у нас из пожилых родственников вроде ни одного запуганного нет.
Моя мама на краю города живет - каждый день по лесу 20 км пешком наматывает - вообще не похожа на запуганную

правда он еще не очень "пожилая", но не думаю, что будь она на пару-тройку лет старше, что -то изменилось бы

У меня мама точно не запугана, до ближайшего магазина сама ходит, от доставки продуктов наотрез отказалась. А вот тетушка нос из дому не высовывает-невроз жуткий. Люди разные.

Зебра16 ,
Мне вообще за наше общество страшно. Люди потеряли человеческий облик в большинстве своем. И эта ситуация хорошо это показала

Зебра16 ,
Какие-то не очень запуганные они, везде ходят, ничего не боятся. Некоторые запуганы, да, согласна, с ума сходят на этом фоне, на людей бросаются и ведут себя часто неадекватно. Но списываю все на то, что им реально страшно. Имхо, надо запугать всех граждан этой возрастной категории... Но не в том смысле запугать, как сейчас у нас это. а объяснить реальные риски для них, объяснить правила поведения сейчас для самосохранения. Да, сейчас именно пожилые должны самоизолироваться, это я считала с самого начала - как угодно, хоть по полицейскому у каждой двери (понятно, что нереально, я образно говорю, как бы это было реализовано меня мало волнует, я не президент). Но то, что просто запугивают, ничего толком не объясняя - это страшно, считаю, это в принципе преступно. Я уже слышала от пожилых фразы типа "легкие мгновенно разрушаются"... Вот не должно такого быть. Люди банально не информированы, государство вешает лапшу тоннами на уши, СМИ помогают, тв вообще смотреть - смертный приговор подписать себе. Нет нормальных объяснений происходящего для широких масс, увы.

maltseva: кто их запугал? вокруг одни пенсионеры, куда ни глянь, никакой сознательности.

+1

Parabens: Мне вообще за наше общество страшно. Люди потеряли человеческий облик в большинстве своем.

Согласна с вами, страшно по сторонам смотреть на улицах. Улыбка стала такой редкостью в обществе, со всех сторон негатив. А ведь должно все быть наоборот. Надо помогать друг другу, поддерживать. а у нас человек человеку волк, во всей красе.

Че страшно то
Какой то дурацкий вопрос у вас автор
Вам страшно, что им страшно
Моей точно ниче не страшно, она еще и работает вовсю
Но там такая мама Огонь

страшно что живут в деревне и уже два месяца не виделись

у меня мама не в истерике вроде и на улицу иногда выходит
свекровь тоже в адеквате....видимся, общаемся. все понимают, что зацепит хоть как.

неадекватных тут на форуме очень много, если честно молодняк истерит

Зебра16 ,
телефон-то у них есть? что мешает звонить родителям?

Я своих пугаю - пугаю. А толку никакого. То на рынок сгоняют, то в пятёрочку, то в домовенок какой-нибудь.
Но!!!! В полной амуниции: перчатки, маски, бахилы
В банке ещё были. Пенсия у них на сберкнижку приходит. Карточки отказываются заводить, боятся, что все деньги у них своруют

ага, запугаешь их

Мои (им по 81) отправились в Алатырь в Карусель.
"Вкусненького" им захотелось

Никки...: Пенсия у них на сберкнижку приходит. Карточки отказываются заводить, боятся, что все деньги у них своруют

у меня была сберкнижка сто лет назад, для всяких выплат. Когда завела карточку сбера и сбербанк-онлайн, эта сберкнижка там спокойно высветилась и разрешила денежки на карту перекинуть и снять. Так что пусть не обольщаются, то что книжка бумажная ничего не гарантирует. Так, к слову. А картой в нонешних условиях и расплачиваться удобнее. Правда, мошенники активизировались, и главное так много про нас знают

Frona,
Такие же(( мне вобще кажется, что пенсионеры захватили пустой город, ходят везде!

Мои родители, наоборот, меня еще подбадривают и мои истерики терпят. Нет-нет, бывает у меня, да.
Оба пенсионеры, папа онкобольной. Ну, и да, им коронавирус - фигня, не такое пережили. Мама спокойно ходит в ближайший магазин и аптеку, в огороде ковыряются, папа, наконец, освоил свои станки по дереву, пилит, строгает. Оба активно пользуются инетом, вот Ватсап освоили. Не скучают, и ни в коем случае, не запуганы. Подушка есть, пенсию платят, в отличие от моих "доходов", я безработная с ребенком..., детей вырастили, старт дали, сиди-отдыхай, занимайся собой и здоровьем. Красота!

у меня никто не запуган, оба родителя к своей жизни относятся философски. Меры предосторожности соблюдают.
Я вообще поражаюсь, тем кто запуган. Может быть ответственность за свою жизнь, если ты родитель, или несешь обязательства перед немощными. Но истерии быть не должно.

Зебра16: что пожилых людей так запугали коронавирусом

Я общаюсь со многими , большинство штрафами напуганы .. маска у них что б без штрафа .. процентов 70 таких

Ни одного запуганного пожилого ещё не встречала))) моя бабка вон все хочет съездить куда-то в больницу, мне говорит спросить надо, вот хоть привязывай ее)))

Аssiya: Когда завела карточку сбера

Вот именно. А они не заводят ее и пока не не будет, нет СБ он Лайн

марина58: У меня мама точно не запугана, до ближайшего магазина сама ходит, от доставки продуктов наотрез отказалась. А вот тетушка нос из дому не высовывает-невроз жуткий. Люди разные.

Маму пугала-пугала... фиг остановишь. Дома, говорит, задыхаюсь, воздуха не хватает, так еще хуже, говорит, заболею. Пошли на компромисс. В магазин не пускаю. Все, что надо сама куплю. Но раз в день выходит походить с палками вокруг дома. Так что от дома даже на 10 м не отходитт )) Маска перчатки - все при ней. В подъезде только в них. Это она сама перестраховывается уже.

Бармалей™: В отличии от молодёжи которая падает в обморок от повышения цен на рубль, они ещё и не из такого выкарабкивались

++++ Особенно пережившие войну. Им эта корона - цветочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы