Застой в желчном пузыре

ДД! У меня на УЗИ нашли застой в желчном и гастроэнтеролог назначала Хофитол длительно(Я его принимала полгода или больше), эффекта нет, к сожалению.
Сейчас пока не могу пойти снова к врачу. Желтушность кожи, тошнота - беспокоит.
Какое желчегонное посоветуете?

аллохол, почитайте отзывы, пью по 2 табл 2-3 раза в день, в основные приемы пищи

У меня вечный застой там, курсами урсосан по 2 капсулы на ночь

И самое главное режим питания. Часто и понемногу. Стол 5

Хoттaбыч,
Частые приемы правильной писчи весьма полезно при холестазах.

Строго соблюдая пятый стол я заработала проблемы с желчным- застой желчи, никогда не случавшийся ранее. Гастроэнтеролог посоветовал время от времени кушать что-нибудь жирное, чтоб выгонять желчь и когда я слезла с этого пятого стола, желчные проблемы ушли.

урсофальк, как вариант

Очень хороший препарат Одестон. Перед приемом пищи минут за 20 до еды минеральная вода Ессентуки 17, без газа, подогретая, можно немного горечеватую. И спазмолитик Дюспаталин. Все это нужно курсом, сразу будет легче. Но это все поможет если у вас застой, а не что то более серьезное. И конечно нет камней.

Одестон хорошо мне помогает. Значительно хуже эффект от алахола и хофитола.

Возможна психосоматика.у меня было так, лежала в гастрооьделении в новой больнице, полечили, все было хорошо, но в день выписки опять начал болеть бок, а через несколько дней вернулась тошнота и слабость. Гастроэнтеролог, которая меня наблюдала в стационаре, посоветовала обратиться в Сосновый бор. И это было как раз то, что мне помогло. Урсосан пью 2 раза в год курсами, прихотерапевт выписала антидепрессант, все хорошо с тех пор.

Помогает меньше жрать и больше пить, много пить именно воды, не считая чаёв всяких, не жрать на ночь, больше овощей

Пить в течении дня теплую воду, можно минеральную без газа и кушать пищу содержащую правильные жиры. На завтрак кушать масло, сыр. В обед растительные жиры, авокадо, орехи. Кушать молочку с жирностью до 10%.

Мне помогает только голодовка, минимум 7 дней. Раз в полгода. Ни одестон, ни Аллохол ни помогают. Ещё люблю кукурузные рыльца пить - становится легче. И да, обязательно жирная пища, я топленое сливочное масло по чайной ложке ем, или льняное.

Зелень обладает желчегонным действием. Кинза, петрушка и т.п. листовой салат. Что больше нравится.
По 50-100гр в день.

Я пью шрот расторопши. Курсами, месяц через три. Но это после лечения у гастроэнтеролога. А что назначала врач, не помню. Ещё помогли физиопроцедуры, амплипульс на область желчного.

Хoттaбыч: Частые приёмы и 5-й стол как-то всё же не одно и то же, неправда ли, уважаемая Neiron?

Правда ли. И у меня эти понятия разделены точкой.

Хoттaбыч: фармацевтическая промышленность ликует...

Причём тут это. У меня удалён желчный что-бы застоя не было в желчных путях и как следствия камней от куда их крайне сложно достать, врач тоже прописал пожизненно пить урсосан.. Я лучше буду таблетки пить чем на диетах сидеть.

Аноним 202: А вообще это же описторхи да ?

Нет. Описторхи это совсем другое. У меня из за гепатита в детстве сгущёние желчи было а как следствие камни. Наследственно тоже передаётся по женской линии.

Скажите, а горечь во рту, сухость и желтый налет на языке, это тоже желчный?

Ню,
У меня горечь только из вышеперечисленного

Berryчка: У меня вечный застой там, курсами урсосан по 2 капсулы на ночь

Подскажите, пожалуйста, курсы по сколько и сколько перерыв?
Мне врач говорила вроде 1 мес принимать, 5 мес перерыв. Но не могу вспомнить, а записей не осталось. А до врача не дойти сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы