Деликатная тема

Добрый день! Может, я не в том разделе спрашиваю - перенаправьте, если так.
Вопрос про месячные - (со здоровьем все нормально) - но месячные обильные - тут скорее вопрос про качество жизни, я знаю, многие пьют ОК, но как-то их пить не хочется пока. У кого такая же ситуация, как справляетесь?

Менструальная чаша
Иногда бывает протекаю
То же этот вопрос волнует, норма ли это

У дочки подобная ситуация, очень обильные месячные. Давала ей курс смесь тмин-кориандр-петрушка. Не спрашивайте почему их, долго объяснять. После курса заметно стали менее обильные. Хочу сделать несколько курсов, так как они длительные. Надеюсь, что и это скорректирует.
Против ок и гормональной терапии.

Аноним 560: У кого такая же ситуация, как справляетесь?

Корки граната завариваю, без них водопад просто.

Матрёшка009: тмин-кориандр-петрушка

Тмин отдельно пила, не помогло, может в таком сочетании тоже попробовать

Аноним 812 ,
Тмин и кориандр нормализуют миклофлору. Петрушка это женская травка.

Матрёшка009,
Извините может глупый вопрос, это семена или сухие Травы? Из аптеки?

Аноним 560: У кого такая же ситуация, как справляетесь?

У меня такое было. Самое интересное, что год от года месячные были все обильнее и обильнее. Я естественно обращалась к врачам, обследовалась, но говорили, что здорова и якобы обильность, количество дней может меняться в течение жизни. Дошло до того, что по 7 дней стали, а на второй день просто потоп. После очередного врача ( гинеколог эндокринолог) начала пить КОК, долго не могла решиться на это, хотя ранее мне их выписывали. Потом сильно жалела, что раньше пить не начинала. Наконец то зажила спокойно, без этих потоков и анемии. Пила года два потом решила бросить, но продержалась недолго, опять потопы. Сейчас снова пью и пить буду до климакса похоже. Мне 45

Аноним 812 ,
Спасибо! А когда их пить?

Аноним 58 ,
Спасибо! Вот да - потоп просто, врачи говорят - здорова. ) Я от ОК боюсь поправиться...

Аноним 560: Я от ОК боюсь поправиться...

Зря. правильно подобранный препарат помогает улучшить качество жизни. Меня наоборот без гормонов разносит. 2 месяца не пила+8 кг.. сейчас обратно на на них села. Но все ОК очень разные и нужно конкретно смотреть те, которые вам подходят.

Аноним 560: Спасибо! Вот да - потоп просто, врачи говорят - здорова. ) Я от ОК боюсь поправиться...

Не бойтесь, попробуйте. Аппетит может увеличиться, этот момент можно отследить, если каждую неделю взвешиваться. А может останется все как и прежде, но даже если начнете набирать вес, то нужно ограничить питание и все. Набор веса происходит не от гормонов в таблетках, а от повышенного аппетита. Я очень долго мучалась, очень, сейчас так жалею, что раньше эти таблетки пить не начала. Я Джес пью, кожа идеальная, жирность волос уменьшилась, я очень довольна сейчас. Попробуйте хоть месяца 3. С этими потопами невозможно жить, тем более лето впереди, брр..как вспомню так вздрогну.

Аноним 560 ,
Все проверяла, никаких проблем нет, удалила полип, т.к. врач считала, что это может быть от него. Ничего не изменилось. ОК не подходят, разные побочки на разных препаратах, надоело пробовать, не пью.
В самые обильные дни использую тампон супер плюс + прокладку ночную, ну и стараюсь, чтоб туалет был в доступности. Это 1-2 дня таких, в остальные все не так критично.
Анемия со мной всю жизнь, пью курсами железо.

ЛисичкаFOX ,
Тмин с кориандром это специи. Нужны молотые. Кориандр нашла молотый, тмин сама молю. Петрушку покупаю сухую в пакетиках. Смешать нужно 1:1:1. Я делаю в большой банке по 10 ложек всех, все перемешиваю. И от туда беру. Пить утром за 30 минут до еды, вечером после еды через час, чтобы после уже не кушать. Можно заваривать в кружке и пить. Можно 1 ч.л. запить большим количеством воды.

Аноним 58 ,
Спасибо! Да, наверное, надо попробовать. А ночью как спасаться? Есть вроде бы какие-то непромокаемые трусы. )

Аноним 370 ,
Спасибо! Тоже спрошу у Вас про ночь - непромокаемые трусы не пробовали носить? Или как ночью бы поспать при обильных месячных?

Аноним 560: Спасибо! Тоже спрошу у Вас про ночь - непромокаемые трусы не пробовали носить? Или как ночью бы поспать при обильных месячных? нет, такие не пробовала. Тоже делаю максимальная прокладка и тампон. Обычно чувствую, что надо поменять, просыпаюсь. Но это одна ночь такая выпадает, максимум две.

Аноним 560: Или как ночью бы поспать при обильных месячных?

Вообще никакие прокладки не спасают? Я беру для дома Белла, такие в сине-белых пачках, они, конечно, не сильно удобные, толстенькие, но хотя бы в них нормальная впитываемость, на ночь первые дни только их. Иногда ночью приходится поменять один раз. Всегда у меня было долго и обильно, после родов вообще на второй день стало лить стабильно. Но потом на спад. Главное, чтобы уменьшались они постепенно и к 5-7 дню кончались. А так, да, обильность - дело индивидуальное, от организма зависит. Знаю людей, которым ежедневки хватает и по 3 дня у них (это, кстати, еще хуже с точки зрения здоровья, эти люди как правило потом забеременеть не могут).

Матрёшка009 ,
А можно узнать: 1) пропорции воды и сухих ингридиентов при заваривании
2) длительность курса
Пить, я так поняла 2 раза в день, верно?

С первого дня пью отвар крапивы . Помогает .

были очень обильные кровотечения. по 6 дней, первые дни как из ведра. Потом после вторых родов загремела с эндометритом, вычистили под наркозом. И когда месячные пришли, то стали по 3-4 дня, идут только 1 день, потом мазня. Уже 7 лет прошло с тех пор, ничего не меняется!

Аноним 560,
Я перед сном делала тампон супер и большую ночную прокладку, на простынь одноразовую пеленку 60×90, но это пару ночей таких за цикл. Трусы не пробовала, не знаю.

Аноним 560: Или как ночью бы поспать при обильных месячных?

Можно использовать прокладки, которые при недержании мочи носят.

Аноним 560: Спасибо! А когда их пить?

Гранатовые корки в первые дня, когда совсем как из ведра.

Аноним 560: А ночью как спасаться? Есть вроде бы какие-то непромокаемые трусы. )

Послеродовын прокладки
Canpol у меня, прям матрасы натурально

Аноним 28: С первого дня пью отвар крапивы . Помогает .

Да, только ни в коем случае нельзя пить у кого варикоз или какие-то проблемы с сосудами/кровью, ТК крапива сильно кровь сгущает, вплоть до тромбов мб

Аноним 134 ,
На Кружку воды 1 чайная ложка
Если заваривать и пить, это больше оздоравливает тонкий кишечник, если пить сухим, то толстый кишечник. Можно чередовать. Курс 2-3 недели. Желательно в это время есть меньше сладкого и животного белка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы