Карантин

В пятницу в нашем подъезде госпитализировали 2 человек с подтвержденной короновирусной инфекцией. Всех жителей нашей 25 этажки обзвонили из поликлинники, сообщили о том, что мы теперь контактные и должны сидеть дома до 1 мая ( если надо говорит получите больничный в поликлинике по телефону) , расклеили объявление об этом во всем доме, написали статью на е1 с указанием адреса) . Сегодня звоню в поликлинику, говорю откройте мне больничный, они говорят пришлем к вам врача, приходит врач и говорит -а вы болеете? я говорю - нет. Она говорит ну тогда одевайте масочку и идите на работу.
Вот в этом, на мой взгдяд, вся абсурдность ситуации, 100 указов в день от правительства и абсолютный 0 действенных мер.

Lulli ,
Может вам завтра до заведующей дозвониться?

Lulli ,
Да, позвоните заведующей и ей все как есть расскажите, участковые не самый компетентный в плане новых мед. постановлений, народ

Lulli ,
Не академ случаем?

Оксана1990: Да, позвоните заведующей и ей все как есть расскажите, участковые не самый компетентный в плане новых мед. постановлений, народ

я же сначала в регистратуру звонила, и после того как врач ушла еще раз в регистратуру звонила. Но было уже 17 часов , завтра позвоню заведующей. район Южный автовокзал

Lulli ,
Да, так и сделайте.

Ну вот так собственно и распространяется инфекция. Позвоните на горячую линию еще.

Lulli ,
Подскажите, а у вас как у контактных не берут анализ? Просто дома сидеть? Можно ведь быть бессимптомным переносчиком...

OlgaDazzle ,
Нет не берут. Из детской поликлиники звонят каждое утро спросить как самочувствие детей и все

Lulli: Она говорит ну тогда одевайте масочку и идите на работу.

срочно пишите губернатору и в облздрав
а не на форумы

Duck ,
А на форумы нельзя да, извините .

Чем у вас дело кончилось с больничными? Мы рядом с вами..

Горячая линия по короновирус говорит , что больничный нам должны открыть . Заведующая 3 поликлиники говорит , что согласно какому то там постановлению наш дом только на наблюдении без больничных. Министерство здравоохранения пинает от сотрудника к сотруднику, ещё пока не всех обзвонила, они трубки берут через раз . Так что как то так) спасение утопающих дело рук самих утопающих

Держитесь!!! Вы молодец!

Вы хоть письменный отказ в больничном возьмите.
А то вам или прогул поставят, если не выйдете, либо, если выйдете и заболеете/заразите кого уголовку заведут или штраф или что там.
В общем, сами виноваты в любом случае будете.
Поэтому отказ письменный просите.

Жесть какая, автор. Сразу вспомнилась первая больница, где схема соседка-врач-коллеги врача-пациенты ;(

У нас тоже подъезд сидит один по домам, но не знаю насчёт больничных у них. Знаю точно, что на работу не вышла женщина, сегодня спрошу у ее коллеги.
Мы в области. Так то ужас, честное слово

Lulli,
На госуслугах
Оформляется без визитов www.gosuslugi.ru/help/news/2020_03_26_quarantine

Lulli,
Автор. У меня вчера сестре и её мужу выписали без проблем больничный. Одномоментно на 14 дней. Врач ходила по подъезду. У них госпитализировали семью с подтвержденым диагнозом. Врач с медсестрой обходили подъезд.

kvitek,
И совместно проживающих. Я бы под это дело пока все оформила, потом бы уже решили что да как

kvitek,
Блин жалко

Ignis ,
Можно адрес?

Lulli ,
А скажите этой заведующей, что прямо сейчас выходите и прямо к ней в кабинет, маски у вас нет, тк негде купить, и будете у нее в кабинете получать разъяснения почему не дают больничный может и врача пригласить который вам отказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы