А с пневмонией всегда кладут в больницу?

А с пневмонией всегда кладут в больницу, или дома можно тоже лечиться?

Не всегда. Мама в феврале этом дома лечилась.

Дома можно.

Желательно. В больнице при пневмонии и бронхите дают 2 антибиотика, 1 то ли колют, то ли через капельницу.

Я раза три за последние 10 лет болела пневмонией, всегда дома.

Аноним 803: В больнице при пневмонии и бронхите

Не правда. У меня хронь по бронхиту. Ниразу не предлагали в больнице лечиться. И, как правило, одного антибиотика достаточно.

Если у вас лёгкое течение болезни, небольшая площадь затемнения, то обычно не кладут. По желанию.
Можно дома.
Я дома лечилась, у меня была "лёгкая" пневмония

Аноним 803: В больнице при пневмонии и бронхите дают 2 антибиотика, 1 то ли колют, то ли через капельницу.

Я мужу сама уколы ставила. Ничего особо трудного.
Сама на капельницы ходила в соседний мед центр. Но они мне не помогли. Антибиотик только со второго раза подобрали и он был в таблетках.
При лёгком течении вообще не вижу смысла торчать в больнице, не спать ночами под жуткий кашель соседей, собирать больничные инфекции

Папа болел пневмонией 3 раза. В больнице лежал 1 раз (очень тогда испугались за него).
Я болела дома, тоже.

Не всегда. Многие пневмонии проходят бессимптомно без кашля, отека лёгких, без температуры. Антибиотиком лечат

Ребенок 13 лет в том году переболел пневмонией, лечились дома, 7 дней пил антибиотик. Через 10 дней выписали в школу.

с прошлой недели приказ, всех детей до 18лет с пневмонией госпитализировать...

Marina1985 ,
У меня муж болел месяц. Был дома, в последние 10 дней был на реабилитации на дневном стационаре

Дома лечилась с тяжелой полисегментарной сливной пневмонией. АБ все равно не помогали, от ингаляций с беродуалом только хуже было
В детстве в 7 месяцев м 1, 5 года тоже мама в больницу не отдала, дома лечили

Otorva ,
Как вы вылечились?

Подруга в том году тяжело болела. Двусторонняя пневмония. 5 аб сменили. В больницу не положили-не было мест. И это прошлый год.....

Oks2505 ,
Да как 3 антибиотика, последний таваник внутривенно в Доктор+ . Но тем-ра ввсе равно до конца не спадала изменения так и оставались на Кт. Постепенно прошло, к травнику ездила, пила траву, иголки и т.д Долго плохо было еще

Аноним 566: Прошлый год то ,это перед новым годом: ноябрь-декабрь,когда ковид уже был в Китае

Нет. Это февраль 2019

У моего восьмилетки в том году была пневмония. На Нагорной нам выписали лечение и отправили домой.

Дома лечилась, но пытались положить. Один антиб ела, второй колола. 10 дней

Нормальная мировая практика - лечение пневмонии дома, антибиотиком через рот, во всем мире капельницами антибиотик ставят только тем, кто уже без сознания и сам таблетку съесть не может. Более того, дома вы себе гораздо больше можете помочь, если создадите правильные условия для выздоровления - постоянные проветривания, температура в комнате 20 градусов, влажность 40-60%, обильное питье. В стационаре это все невозможно.

И сама дома лечилась, и ребенка тоже лечила дома. Повезло в том, что антибиотик сразу подошёл оба раза (врачом выписанный, конечно же). Болели легко.

Вот такой вопрос. Кто назначает лечение, если например отказываешься от госпитализации в стационар?

Аноним 264 ,
Врач назначит лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы