Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ковид-пневмония.Чем обработать небулайзер?

анониммм,
Первое. Прежде всего-выздоравливайте!
Второе. Если не пользоваться аппаратом, то вирус сам там погибнет. Просто промыть и всё.

Здоровья вам, автор!

Аноним 26, где маски продаются на омрон?

Я думаю только не хлоркой и тп. Вам же этим потом дышать.
Мне кажется долгого кипячения достаточно

анониммм ,
Держитесь, поправляйтесь скорее! А небулайзер именно при ковид, действительно, лучше не использовать, очень не рекомендуется, выше уже писали.

Автор , здоровья вам !!!! Наверное неудобно ,но хочется спросить ,вы приехали из заграницы или бытовым путем ? Хочется просто верить,что бытового заражения мало
Все будет хорошо, обязательно!!!

В инфекционке когда лежали, просто замачивали в какой-то фигне вонючей.

Здоровья вам, и маме вашей????????

Аноним 243,
Не переживайте,у вас все будет хорошо!Это у нас тут накрывает.Сиптомы у всех разные. Обоняние у меня и мамы отсутствует.Остальное у каждой своё проявилось.

Автор, здоровья вам и вашей маме! Скорейшего выздоровления

Black raven: Держитесь, поправляйтесь скорее! А небулайзер именно при ковид, действительно, лучше не использовать, очень не рекомендуется, выше уже писали.

а почему не рекомендуют?

Аноним 998: Минут 10 кипятить надо, сегодня выкладывали исследования.

"Уничтожить вирус получилось только после того, как пробирку грели в течение 15 минут при температуре в 92 градуса"
Так что при 100 градусах можно и поменьше

Автор, здоровья и Вам и маме!

Дим......: где маски продаются на омрон?

Аптеки, интернет-магазины. Они все стандартны, можно брать любой фирмы. У меня вообще без фирмы взяты про запас, ноунейм. Подходят прекрасно

анониммм: Мы в карантине,постановление у нас .Поэтому только обработка кипячение.

Это я тупанула. Потом новые возьмите, лучше, чтобы у каждого своя

Детям соски, пустышки, бутылочки, ложечки.... рекомендуют кипятить с небольшим количеством соли, не зря же это.

Автор, с вас подписку что-ли о неразглашении берут? Расскажите из первых уст, как заразились и как болезнь протекает. Отличается от обычного орв? Это же не пустое любопытство, из Москвы по регионам вирус расползается

Могу я вставить свои 5 копеек про небулайзеры:

1. Купить запчасти можно в любом ортопедическом салоне, в каждом районе есть, названия не пишу. Небулайзерная камера должна совпадать моделью с самим небулайзером, т.к. у каждого компрессора разная производительность.

2. Обработка для разных камер разная. Смотрите в инструкции. Если есть возможность кипячения, то 15 минут. Маски не кипятятся - обрабатываются холодными дез. средствами. Можно хлоргексидином. Шланги обычно не обрабатываются, но ситуация у вас нетривиальная, можно так же хлоргексидином. Чтобы он потом не слипся - продуть компрессором вхолостую после обработки.

3. Самая эффективная ингаляция через загубник. Причем техника дыхания такая: Вы вдыхаете и выдыхаете в него же, тогда на выдохе в камере создается область высокого давления, и во время вашего выдоха лекарство не теряется в атмосферу, что повышает эффективность терапии.
    Это касается не всех типов небулайзеров, а тех, где написано, что камера имеет клапаны вдох-выдох, они могут еще называться технология V.V.T. Это особенно важно для людей, которые страдают астмой, ХОБЛ и другими бронхо-легочными заболеваниями.

Если камера без клапанов (прямоточная), то потеря лекарства гораздо больше, и здесь без разницы - маска или загубник.

1. Режим свободного дыхания - не нужно делать глубоких вдохов, чтобы не было гипервентиляции легких. Аэрозоль будет проникать во все отделы дыхательных путей независимо от того как вы дышите.

2. Мнение академика Чучалина, главного пульмонолога РФ про небулайзерную терапию при Коронавирусе: можно и нужно
    www.youtube.com/watch

Аноним 749: а почему не рекомендуют?

Посмотрите у Комаровского, он объясняет. Я запомнила просто, что вот именно при ковиде нельзя. Да вообще ингаляции никогда не рекомендуются, по крайней мере в качестве самолечения. А здесь тем более, вирус легкие затрагивает и никто еще пока не понимает почему так и как это лечить, экспериментировать с ингаляциями точно не стоит, чтоб хуже не сделать себе, я так считаю.

Пеликан: Шланги обычно не обрабатываются,

Замачиваются в дез растворе и стерилизуются в автоклаве..

Black raven,
Почему тогда их обязательно назначают при ковид? На домашнем лечении

ЖАРптичка: Почему тогда их обязательно назначают при ковид? На домашнем лечении

Потому что у нас такой протокол лечения, вероятно. Это не значит, что он верный, вы де понимаете? Наши врачи имеют свое право над нами сейчас экспериментировать.

Аноним 26: Купите новую маску и шланг, они индивидуальны.

В больницах шланг не меняют вовсе, а маски обрабатывают.
Но это в обычной ситуации, без короны.

Black raven: Да вообще ингаляции никогда не рекомендуются, по крайней мере в качестве самолечения

Расскажите это астматикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы