Витамин Д в условиях самоизоляции и карантина Шрёдингера

Карантин вроде бы есть, а вроде бы и нет. Сидим дома всей семьей. У ребенка дистант, муж удаленно, я без работы осталась. На улицу ребенок раз в несколько дней выходит. Я - еще реже. Муж раз в 3 дня в магазин. Вот сидим совсем без солнца. Дел домашних не очень много, но и их не хочется делать, такая апатия напала, что чувстсвую хандра андреевна нагрянет скоро. Гулять страшно.
Кто и как принимает витамин Д? какой? как его вообще нужно принимать. На урале и так дефицит инсоляции обычно, а тут вообще.
Посоветуйте, а ?

Ну мне, например, с камнями в почках его принимать не рекомендуется

Korshunova,
Да начала детям давать с айхерб now

Дозировку 5000 принимаю, дети 1000. Но это и до сидения дома было так. Покупала на айхерб.

ЖАРптичка: айхерб

Мурлик: айхерб

Я с ним не дружу почему-то. Может быть есть что прямо сейчас можно купить и принимать?
У врача тоже не знаю даже у какого уточнить дозировку.

Детримакс .Себе в таблетках, детям в каплях.

Sovi: камнями в почках

Вот это жаль конечно... Буду на балконе с утра загорать видимо... А ребёнку чувствую что для тонуса что-то надо, ато чем меньше дел, тем меньше хочется что делать вообще.

В 1 к 500 м.е Вит д. Профилактика 3 к. Лечебная доза 6 к. Это мне пед объяснила. Мы кровь сдавали у нас дефицит. Пьем по 6 к.

В аптеке берите любой
Аквадетрим, вигантол, есть ещё какой то полумасленный и не дорогой. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше водный брать (аквадетрим).

Пью аквадетрим. Я сама пью 10 капель, ребенку 8 лет даю 5 капель. Можно 3 капли.

°Filippok°: детям в каплях.

Сколько?

Нам и летом сказали пить наше солнце не сильное.

Вигантрола нет. Он на перерегистрации. Так в аптеке сказали.

Korshunova ,
По 1 капле ежедневно (500), у меня по 1000 + в компелексе витамины пьём, там тоже витамин Д есть.

А в какое время дня принимать?

Настеночная: проблемы с ЖКТ

Какого характера?

Пьем всей семьёй на карантине. Сейчас вигантол, взрослые 5 кап, дети 9л. 4 кап, 3г. 2 кап. Но вигантол из старых запасов, вроде его пока в аптеках нет. Ещё купили аквадетрим, там в дозировке не разбирались пока.

В Инвитро дети 1700. Взрослые были бесплатно. По акции. Акция была до мая. Если уже не завершили.

Korshunova,
Проблемы с выработкой ферментов,, т к масло надо чем то расщеплять,,
Я пью с айхерб 2000, ребёнок 10 лет пьёт д сан

Бормотушка: Вигантрола нет. Он на

Надо если могу свой отдать. Я купила, но прочитав инструкцию (дома) поняла, что мне не показано

Sovi, анализы вы сдавали? Отдайте домашним. Я раньше не думала что он важен . Но сдала и у нас с дочкой 13 . Питаемся нормально. Часто на улице. И не хватает его.

Мурлик: Дозировку 5000 принимаю, дети 1000. Но это и до сидения дома было так. Покупала на айхерб.

++Так же

Я на днях начала пить минисан в таблетках. Ребёнок пока пьет рыбий жир в капсулах.

Бормотушка: , анализы вы сдавали? Отдайте

Домашние тоже купили, одновременно
Я так просто , не надо так не надо

Drawing ,
Утром нужно принимать после еды. По теме- у дочери недостаток, у меня дефицит. Педиатр прописала дочке 5 кап мес, далее 3 капли. Я- 10 капель. Профилактически все месяцы с сентября по апрель, можно и летом немного.
Я пью аквадеьрим, у дочери на него похоже аллергия сыпет, хочу попробовать виантол.
У дочери ещё соли в моче- оксалаты, ураты. Кто там говорил, что при мочекаменной нельзя... Сейчас вот не знаю что делать, к педиатру теперь не скоро...

Verone: А подскажите, где недорого сделать можно анализ на вит д. 2000 это ж дорого?

В Хеликсе до конца апреля комплекс D, селен, йод и В12 за 1590р можно сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы