Витамин Д в условиях самоизоляции и карантина Шрёдингера

Aniita: В Хеликсе до конца апреля комплекс D, селен, йод и В12 за 1590р можно сдать.

Ага я сдала уже. Хорошая акция )
Если отдельно один витамин д сдавать - 950 р. а тут 4 витамина сразу за 1590.

Нимерия: дочери недостаток, у меня дефицит.

Анализаы сдавали? Какие и где?

Korshunova ,
Аквадетрим по 15 капель в день два месяца, потом по 10 пожизненно) иногда пью иногда забиваю. Но у меня потвержденное практически отсутствие этого витамина. Думаю капель по 5 месяц можно пропить

Оксана1990: Но у меня потвержденное практически отсутствие этого витамина.

а как это проявляется?

Korshunova ,
Никак.

Самое правильное, это, конечно, изначально сдать анализ крови на витамин Д, чтобы понимать, какую дозировку принимать. Но, как правило, у большинства людей есть дефицит этого витамина. По хорошему результат должен быть не меньше 50. Я раньше принимала и Аквадетрим (не помог вообще, да и на вкус противный), и Вигантол (безвкусный, но помог не сильно). Что касается витаминов, лучше всего заказывать их из-за границы. Айхерб стоит изучить, если хотите принимать качественные витамины, которые реально помогают. Мне уровень витамина Д помогли поднять капсулы именно оттуда. Ну и в капсулах принимать удобнее, чем в каплях. Я беру себе от фирмы now.

Korshunova ,
Дак да, сдавали кровь на вит Д. У меня 19, у дочери 26. Минимум должен быть 30, а лучше побольше

В ситилабе сдали

Korshunova ,
Может и никак не проявляться внешне, но без него не усваивается кальций и начинает вымываться из костей. Итог-остеопороз. Не зря у южан практически не бывает остеопороза

Нимерия ,
Даже у детей могут быть переломы, мой сын при падении с небольшой высоты получил компрессионный перелом позвоночика множественный, анализ показал резкий дефицит витамина Д, хотя уровень кальция был нормальный, он просто не усваивался. Потом сделали анализы всем членам семьи - бабушки, дедушки, тети, дяди братья и сестры, в том числе двоюродные. У 11 из 12 человек был низкий уровень Д, а по одной линии родственников - катастрофически низкий (видимо наследственный фактор). Причем анализ делали в августе-сентябре, то есть после лета, и даже отпусков на море у большинства. Никак и ни у кого не было симптомов никаких. При этом хорошее питание при неплохом достатке, прогулки и тд - все это было. Врач травматолог сказал, что при нашем климате, что бы получить нормальный уровень витамина надо с мая по сентябрь гулять не менее 3 часов при солнце с 11 до 16. Что нереально, так как то облачность, и то дела, работа, школа. А зимой вообще никак не получить.

а мне интересно, хоть кто-то на Урале есть с нормальным витамином Д без приема препаратов?

Olbrod: анализ показал резкий дефицит витамина Д, хотя уровень кальция был нормальный, он просто не усваивался. Потом сделали анализы всем членам семьи

Все верно, анализ то делается просто на содержание кальция в крови. В кровь он поступает, но из-за недостатка Д, не усвается. У моей мамы остеопороз, она каждый год делает денситометрию, чтобы проверить состояние костей, это следствие недостатка вит Д

Lady In White ,
Мне кажется, что большая часть россиян с дефицитом или недостатко Д, кроме южан

Colmarianka ,
А ссылку на информацию об этом или результаты исследования можете отправить?

Zeeе ,
И как, самочувствие на фоне поддержания этих 4 пунктов? Нет проблем?
И ещё ко всем вопрос по поводу этого айзерба и других бадов- вы не опасаетесь их принимать? Кто знает что там вообще

Korshunova: Витамин Д

Балкон, стульчик и морда к солнцу делоff то.

iRussian ,
Дак написали, что с мая по сентябрь по три часа надо мордочку коптить)) где столько солнца взять на Урале и свободного времени)?

bovirks,
Подскажите, Минисан эффективный? Хочу ребенку в каплях начать давать. Вигантол закончился.

KsZ ,
Есть эффект. Банку с мужем выпили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы