Болят колени, ноги!

Доброго времени суток!
Болят колени, при движении слышу как костя хрустят. Когда на корточках сижу подниматься неприятно. Ноги всегда уставшие. Без рекомендации врача не могу самостоятельно принимать витамины для суставов, так как кормлю. А до врача сейчас уже не добраться, так как не острая боль.
Может у кого то было такое? К какому врачу лучше обратиться?

Я понять не могу у меня коленные суставы болят или кости.

После родов поправилась, фитнесом не могу заниматься из за колен.

Заранее спасибо

если кормите, сложно что то советовать. Попробуйте мази. Найз или нурофен. Будет болеть сильно - врачи работают. Терапевты точно, а там направят. Есть и платные вызовы на дом. Угмк например. скидки вроде до 50 % , рекламу видела.

Какие вы препараты хотите принимать? Напишите в лс проверю на совместимость с гв.
Витамины и даже коллаген с гв совместимы.
Но если у вас боль, это может быть и восполительный процесс и тут одни витамины не помогут. Лучше обсудить с врачом. И потом проверить на совместимость препараты.
В прошлом году опух голеностопный сустав, противовоспалительный препарат не помог. Боль и отёк ушли после того как похудела на 5 кг (тоже набрала лишний вес) и занималась восстановлением функции печени.

У меня кости хрустели, когда я кормила. Ребенка в кроватке укачаю, разворачиваюсь, чтобы к себе пойти, а тут тааакой хруст! Иногда приходилось заново укачивать. Прошло, когда перестала кормить, как-то само. А вы говорите, что лишний вес ещё...

Катя11: не могу самостоятельно принимать витамины для суставов

И не надо самодеятельностью заниматься. Контроль питания, начните с этого. Элементарную гимнастику можно делать лёжа в кровати. Самомассаж. Нужно сдать анализы, возможно воспалительный процесс, тогда уже врач нужен.

Сейчас сезонное обострение у всех, у кого суставы слабое место. Наблюдайте. Боль в покое или при движении?

Повторюсь контроль питания и регулярное движение на первом месте. Ну и худеть надо. Лишний вес враг суставов номер 1.

Скорее всего пока кормите и лишний вес не сбросьте, не пройдет.
Если болит в покое, то это артрит, если в движении то что угодно

и никто не говорит о режиме питания - 2 литра в день
у меня так манифестировала щетовидка - болю в позвоночнике и суставах
коллаген - это наваристый бульон на костях
вываривать лучше часов 6-12 и потом просто пить, или варить на нем бульон
я его замораживаю в пакетах, потом размораживаю

Костные бульоны на постоянной основе, можно посмотреть в сторону гомеопатии - кальций, Траумель. Но надо смотреть можно ли на ГВ. Траумель мазь есть, есть капли. Мне Траумель очень помог при травме колена, когда боль была адская.

vma: Костные бульоны на постоянной основе,

Милашка Грю: это наваристый бульон на костях
вываривать лучше часов 6-12 и потом просто пить, или варить на нем бульон

Я при болях в суставах от всего мясного отказываюсь, от бульонов в первую очередь. При травмах рекомендуют холодец и тп для восстановления, у автора непонятная пока ситуация.

Запишитесь на прием к хирургу (когда только это будет возможно?) и сделайте ренген коленных суставов. Возможно, уже пора принимать курсы хондропротекторов... Если только начало процесса разрушения хрящей, можно на курсовых препаратах поддержать хрящи...

QaZa dereza ,
Просто причина болей может быть разная. Может быть как последствие непереносимости белка животного происхождения, особенного молочного. У мамы так несколько подружек возраста 60+ вылечили колени перестав есть молочное совсем, мясо по минимуму.
Но если у автора такая проблема появилась после родов, то тут может быть как раз причина в дефицитах минералов и в дефиците коллагена. А лучший источник коллагена - костные бульоны.
По хорошему, конечно надо искать причину.

vma: хорошему, конечно надо искать причину.

Вооот. Потому что первый вариант после родов тоже не исключён. + изменение веса, режима и тд

QaZa dereza ,
Согласна. Просто сейчас не не найдешь - все плановые приемы отменены. А если боль сильная, я бы сначала отказалась от всего белка животного происхождения (мясо, рыбы, молочка, яйца) на месяц. Если лучше не станет, стала бы пить костные бульоны и хондопротекторы.

QaZa dereza: При травмах рекомендуют холодец и тп для восстановления

QaZa dereza: от бульонов в первую очередь.

а костный бульон это не холодец?

vma: я бы сначала отказалась от всего белка животного происхождения (мясо, рыбы, молочка, яйца) на месяц
Я про диету сразу и написала. При желании автор найдёт информацию и изучит тему.

Милашка Грю: а костный бульон это не холодец?

А я сказала, про отказ при трамвах? Неясные суставные боли сначала надо диагностировать, потом хондропротекторы принимать. При травмах и бульон и холодец, на здоровье.

У автора другая причина. Ей холодец сегодня не помощник.

Катя11 ,
после третьего ребенка, я поправлялась и болели ноги, и колени.
Перестали болеть, когда похудела, и пошла на йогу.
Разминайтесь по утрам, делайте йогу.

Боже, не надо пока вам ничего и никаких бульонов. Дичь какая то.
Просто начните делать гимнастику для суставов. Она есть в интернете.
Плюс снижение веса. Потом когда карантин снимут, сходите на снимки посмотрите толщину хряща. От этого зависит нужно ли принимать хондропротекторы. И вообще надо ли вас лечить .

Автор, прошла через это. Временно пройдёт. Как мне пояснили, сброс и набор веса+ отеки. Я ходить не могла совсем, еле вставала, о том что согнуть колено было не реально больно. Суставная жидкость в ней проблема. У вас колени не опухли?
Я кормила. Что мне прописал врач: на ночь хороший массаж коленей, чуть выше и ниже( хорошо промять) ( попросите мужа, он вашу боль не чувствует разомнет хорошо) потом мазь « долобене ( могу не правильно написать, в ней есть что кормящим нельзя, но я делала ). Завернуть пленкой, укутать и лечь спать. Отпустит боль несколько раз делала.

До этого врача, проверяли Вены, делали узи коленей. Была скопление жидкости. Грозили операцией. Третий врач , помог, и диагноз поставил и все рассказал.

Вес скидывайте, потихоньку и не резко. Может проявляйся весной и осенью эта проблема с коленями.

Катя11,
Вот просто информация для размышления. Согласна с каждым словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы