Лечение гомеопатией

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто когда нибудь лечился гомеопатией? Какой эффект и результат?

Я лечусь исключительно гомеопатией, в традиционные лекарства не верю. Я считаю что гомеопатия лечит причину, поэтому лечение долгое. Аллопатия лечит последствия - болеутоляющие, жаропонижающие и прочее, поэтому кажется что эффект лучше и быстрее. Например, проблемы с печенью и желчным, и как следствие боль в правом подреберье. Аллопатия убирает болевой синдром и "кажется" что уже ничего и не болит, но вы вынуждены периодически пропивать аллопатические лекарства. Гомеопатия же будет налаживать желчеотток и функции печени. Это долго, но зато это устранение причины.
У меня из знакомых мало кто доверяет гомеопатии, считают что это "сахарные шарики". Тут ещё и вера важна.

Аноним 820 ,
Ну да, ну да. Сахар лечит первопричину...

Аноним 820: вера важна.

Конечно, эффект плацебо никто не отменял

Аноним 820: Я лечусь исключительно гомеопатией, в традиционные лекарства не верю

Расскажите это диабетикам первого типа, зависемым от инсулина.

Ири к ,
Вы уточните от чего вы собрались лечиться?
От весенней ипохондрии?

Я свой остеохондроз лечу исключительно гомеопатией.

Гомеопатия - "заряженная" вода. Если верите, может, и вылечитесь. От того, что и само пройдет точно вылечитесь. Если от рака, например, решите лечиться гомеопатией - однозначно умрете и не выздоровеете.

Гомеопатия лучше всего работает с детьми и животными, свободными от всех этих "верю-не верю". Ну и плюсом взрослый организм как правило очень замусорен в течение предыдущей жизни - сложно там уже к его естественным защитным силам обращаться. Но можно. Мне, к сожалению, не подходит. А с детьми моими - отлично получается, старшему с ларингитами помогли справиться, младшему - с аллергией.

Аноним 7 ,
МятноЯгодныйХру ,
Black raven ,
Вот видите, автор, почему в вашей теме никто не отвечал два дня? Потому что начнется срач относительно людей, которые лечатся гомеопатией. Уже больше века из голов людей выбивают гомеопатию. А вот королевская семья Великобритании до сих пор только гомеопатией и лечатся.

Самовнушение при лечении гомеопатией должно быть на высоте.

Аноним 820 ,
Так вам и рассказали чем королевская семья на самом деле лечится и от чего.
Но согласна, что тема благодатная для срача

Ну давайте говна на вентилятор кину)
Болезнь - это следствие. Лечить следствие хоть таблетками, хоть гомеопатией как минимум странно. Надо заниматься причиной. Тем, что вас привело к болезни. А причина всегда не там, где ее ищут.

Дама Бубён ,
Причина чаще в психосоматике, а гомеопатией можно помочь разгрести последствия. Например, я нахожу причину застоя желчи по ГМН (психосоматика), параллельно налаживаю желчеотток с помощью гомеопатии.

Аноним 820 ,
Ну так это не лечение, а поддерживающая терапия.

Аноним 820 ,
Срасибо. А психосаматику лечит?

Ири к ,
Психосоматику лучше лечить не гомеопатией. Посмотрите, например, бесплатные лекции Михаила Филяева. Он как раз по ГНМ работает, убирает триггеры либо из детства, либо передающиеся по роду. Очень любопытная методика. Из гомеопатии есть цветы Баха, можете тоже про них почитать. Я пока не пробовала их.

*-*: Я свой остеохондроз лечу исключительно гомеопатией.

Остеохондроз это не самостоятельное заболевание, это следствие, так сказать побочка чего-то другого. Потянули Вы мышцу, перегрузили спину, продуло, да много чего. Появилась боль в спине, которая уйдёт сама и без лечения, когда нерв отпустит. Не лечит Вас гомеопатия, просто боль сама уходит.

Аноним 820: королевская семья Великобритании до сих пор только гомеопатией и лечатся.

Они Вам лично об этом рассказывают?

Четаржу: Самовнушение при лечении гомеопатией должно быть на высоте.

ага, особенно животные поддаются самовнушению

Дама Бубён: Лечить следствие хоть таблетками, хоть гомеопатией как минимум странно. Надо заниматься причиной

по крайней мере, гомеопатия занимается организмом в целом, а не отдельными органами

Дама Бубён: А причина всегда не там, где ее ищут.

так бывает, конечно, но не всегда

Пионерка: ага, особенно животные поддаются самовнушению

А при чём тут животные?
Животные, в отличии от человека более приспособлены к выживанию. Собачка рану зализывает, кошечка отлёживается, практически впадая в анабиоз. Они сами себя лечат. Гомеопатия тут вообще не причём.

iRussian: А при чём тут животные?

iRussian: Гомеопатия тут вообще не причём.

а при том, что животных лечат гомеопатией, и тут о вере речь уже не идет, правда?

iRussian: Собачка рану зализывает,

угу, вы считаете, что небольшая рана (которую можно зализать) - самое опасное заболевание у собаки? Ну да, инфекционные заболевания гомеопатией не лечат (ну как и у людей, впрочем, хотя облегчить состояние , думаю, можно), но собаки тоже весьма разнообразно болеют.

Пионерка: а при том, что животных лечат гомеопатией

Золотое правило при таком лечении, лечи подольше, чтобы само прошло, а лавры тебе достались.

Пионерка ,
Мне просто поставили психическое расстройство и невроз. И врач хочет лечит гомеопатией. Я пока еще не пила таблетки. Вот хотела узнать мнения людей

Ири к, вы пьете антидепрессанты и противотревожные препараты. Это серьезное лечение.

Я лечусь гомеопатией и вся моя семья. Не для всех это, конечно. Результатами довольна на 100процентов.

Ири к,
какой врач-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы