У близкого родственника вчера выявили диабет. Сахар 19. Куда сейчас можно срочно обратиться?

Можно в вашей теме спрошу. Может кто нибудь посоветовать платно эндокринолога?

Власенко точно работает. Олмед.
Автор срочно скорую, мало ли кто чего не хочет, они сделают экспресс анализ и увезут куда надо. Высокий сахар не замечают, но очень быстро наступают необратимые изменения микроциркуляции. Например сосудов глаза. Нижние конечности страдают, вся периферия.

Тайгер: кетоны мочи померяют

Их и самим можно измерить, тест-полоски для этого тоже в аптеках продаются (Урикет или Кетоглюк).
Сахар измерять утром натощак, чтобы понять картину в целом. Нормальный сахар до 5,5 ед.
Объяснить свекру, что пострадает зрение, почки, ноги, вообще весь организм.

ЖаР ПтИцА,
Да, можно тест полоски купить в аптеке. Просто при 2 типе в них обычно нет нужды, а покупать упаковку ради одной полоски невыгодно. Сейчас можно просто мочу сдать на анализ однократно. Если нет кетонов - лучше просто найти возможность посетить эндокринолога и начать лечится амбулаторно. Судя по величине сахара, человек лет 10 с диабетом живёт уже, осложнения там есть во всей красе. Но сейчас, учитывая обстановку, скорые и стационары - не лучший вариант для пожилого человека, риск заразиться большой.

Аноним 291,
Кровь не даёт взять? Сказать или берём, или по скорой в больницу. Потом записать к врачу и свозить его. Если он не понимает таких вещей всего в 62 года, то там энцефалопатия диабетическая, вероятно. Объяснить,что может внезапно наступить слепота, например, испугать немного.

так вы скажите свекру прямо в лоб, что он рискует завтра стать безногим инвалидом. он этого ждет?
все оч быстро происходит.

Тайгер ,
Откуда такая цифра, 11? Не более 6 у здорового человека. И сахар 19 без кетонов ну очень сомнительно.
Всё равно надо в больницу, на основании одних измерений глюкометром нормальный врач лечение не назначит. И что инсулин, что таблетки, это все только через государственную больницу.

Аноним 291 ,
Я вам и пишу про скорую, потому что больницы не принимают. Раньше можно было с самообращением в 40, теперь, очевидно, нельзя.
Вам сейчас важно не успокоиться, если даже один или два раза сахар будет нормальный. А вот если хоть один раз ненормальный, это уже не звоночек, набат.

Аноним 291: Не знаю, что и делать.

Проораться матом. В охапку и в скорую запихнуть.
При таком сахаре

Аноним 291: человек нормально себя чувствует потому что уже энцефалопатия процветает.

Аноним 125,
11 ммоль/л -критерий диагностики сахарного диабета для исследований, независимо от приема пищи или через 2 часа после еды. Натощак - более 7 ммоль/л.
А нормы - ниже 6,1 (5,5) натощак, ниже 7,8 через 2 часа после еды.
При 2 типе и 25-30 бывает без кетонов. Потому что почти всегда сохраняется остаточная секреция инсулина. Поэтому данный человек и не чувствует ничего. При 1 типе СД и при таком сахаре с кетонами клиника была бы такая, что бегом бы скорую вызвал. При СД 1 при таком сахаре уже кома может быть.
Инсулин и таблетки можно купить свободно в аптеке по рецепту любого эндокринолога (хоть частного, хоть государственного).

Аноним 291: Муж тоже говорит, что я вечно все преувеличиваю.

Нифига не преувеличиваете. Муж так без ног остался. В инвалидной коляске сейчас.

Тайгер: Инсулин и таблетки можно купить свободно в аптеке по рецепту любого эндокринолога (хоть частного, хоть государственного).

Можно, но на основании чего врач их выпишет? Разового показания глюкометра? Без обследования? И зачем покупать, если можно получить бесплатно?
Аноним 291 ,
Отпишитесь потом, хорошо?

Когда у меня у отца был аналогичный сахар. Мерила сама глюкометром. Я позвонила в регистратуру в поликлинику по м.ж., все объяснила, сказала, что он в поликлинику не пойдет, но ему нужно расписать инсулин. Они направили к нам домой эндокринолога. Она сама померила сахар и выписала инсулин. Я выкупила и колола. Но это было в нормальное время. Позвоните в поликлинику. Очень вероятно, что эндокринолог работает. Например, в нашей взрослой поликлинике точно работает лор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы