Мастопатия, девочки кто знает? Зайдите пожалуйста

Привет, дамы. В декабре того года делала узи молочной железы. Показало фиброгландулярный комплекс до 30мм.
В заключении узист написал фиброзно-кистозная мастопатия (аденоз)
Уплотнения в груди начали болеть. Я думаю, что это за пару дней до менструации.
В связи с карантином не могу не к врачу попасть, не узи повторное сделать.
Посоветуйте у кого так было. Чем лечили?
Заранее спасибо.

Аноним 7 ,
Доктор конечно пропишет. Я пила капли мастодинон. Полностью не прошло. Но периодически лучше.

Мастодинон, мазать тизолью с диклофенаком

Пила мастодинон, таблетки. Курсами. И продолжаю. Плюс гель прожестожель.
Последнее УЗИ показало, что все прошло. Но грудь перед месячными все равно болит.

jadore,
Так же

Поддерживаю, пила мастодинон, мазала нимисулид... это было 4 года назад, болело так, что прикоснуться не могла, все жгло. Ни в коем случае не греть. После узи показало, что узелки остались.
Сейчас уже родила и откормила грудью, последнее узи показало что все чисто.

Тоже все прошло после 2 х родов

Была фкм, грудь болела перед месячными жутко

Поставили диагноз в 17-19 лет, в целом меня не напрягало, пилв периодически что-то.
Кисточки чхлапывабтся, оьращуются новые.
Через 15 лет мамолог, просмотрев все мои узи, сказал, что мне нет необходимости что-то пить, т.к. процесс не усугубляется.
Проверяюсь каждые 2-3 года.

А подскажите,как на Узи можно попасть,это кто должен направление дать? Мне гинеколог только направление на маммография давала.фкм поставили после нее.больше ни к кому не направила.По лечению сказала,мазать кремом.я тут прочитала,купила крем мастофит.пью йод.не скажу,что меньше болит

а мне прописал врач сдать ананлиз на вит Д, оказался очень низким, пила курсом вит Д, после чего реально грудь стала болеть гораздо меньше, сейчас вот нужно пересдать анализ, да карантин.

Море: А подскажите,как на Узи можно попасть,это кто должен направление дать? Мне гинеколог только направление на маммография давала.фкм поставили после нее.больше ни к кому не направила

Если платно, сами записываетесь сначала на узи, потом на консультацию. Мамографию мне сказал врач не делают до 40 лет, только после. Гинекологи не особо разбираются в этих делах и лечения адекватного не назначат, я сама убедилась.

Я 2 раза в год хожу на узи и консультацию. Кист много. Каждый раз откачивают их и отправляют на анализ. Лечение - таблетки, мази, витамины.

www.u-mama.ru/forum/family/health/832022/
Вот здесь почитайте

Zby: вит Д, после чего реально грудь

Т.е.при именно при фкм после приема Д меньше болзненность?

полностью прошла мастопатия после длительного приема йода, 2,5 года., в "беременной" дозировке.

Море: Т.е.при именно при фкм после приема Д меньше болзненность?

да, пила месяца 2 большую дозу 4 тыс по моему, сейчас пью по тысяче, но ананли не пересдавала еще, по хорошему нужно к врачу, чтобы она дозировку назначила.
Моя врач сказала, сначала по минимуму попробуем лечение, не поможет дальше будем работать.

Аноним 120: платно, сами записываетесь сначала на узи, потом на консультацию

А на консультацию потом к какому врачу- маммологу? Они наверное,не в любом медцентре есть.

Octavia: полностью прошла мастопатия после длительного приема йода, 2,5 года., в "беременной" дозировке.

йод кстати тоже пью, и еще Аевит дешевый на 18 день цикла.
Но лучше все же под наблюдением врача лечение проходить)

Недавно была у Титоренко, диагноз фкм, 2 кисты нашёл в одной груди. Назначил Мастодинон в таблетках и Прожестожель с 14 по 1 день цикла 3 месяца. Ещё спросила про Мирену ( у меня гиперплазия в анамнезе), можно ли ставить при таком диагнозе он сказал - да. Но я что-то засомневалась, как бы под влиянием гормонов не переросло во что то плохое. Пойду к гинекологу-эндокринологу. Кто-нибудь ставил при листах Мирену?

Капли мастодинон выписывали

Море: А на консультацию потом к какому врачу- маммологу?

Я к Смирновой хожу больше 3 лет в центр косметологии на Московской.
На узи там же к Попцовой, она оочень внимательно смотрит, не торопится никогда

Очень страдала от этой фигни года два- три. Аж до реву, как болело. Лечили- лечили, толку мало....потом сказали- роди. Родила. Дочке 4 года, ттт, все хорошо у меня пока.)))

Аноним 156 ,
Отпишитесь если можно. Буду очень благодарна.

Девочки, всем спасибо за ответы. Здоровья Вам.

А важно на какой день цикла делать узи мол.желез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы