Сколько можно ходить с временной пломбой?

Почистили каналы, поставили какую то розовую пломбу, должна была через неделю на прием, долечивать и все закрыли. Куда бежать и сколько можно ходить с временной пломбой

Я ходила около месяца и она выпала, думаю недели 2 можно только.

Аноним 641 ,
До месяца,но стоит понимать,что нагрузку на неё давать не стоит. У меня такая же ситуация (

И у меня. И она начинает крошиться, не знаю, что делать(((

если по пульпиту, то 5-10 дней, насколько я помню
дольше-опасно!

У меня пульпит как раз еще и киста по снимку была, стоматология на клюшку, оператор говорит звоните в скорую(( но я на той стороне не жую, пломба внешне стоит хорошо, но увеличились суставы на руках, вот и боюсь может воспаление идет

И у меня. Причем мне каналы уже запломбировали. Там сложный зуб, три месяца лечу уже. Сейчас только саму дырку осталось закрыть. И вот. Не знаю как тоже дохожу, половина уже выкрошилась

Мне каналы вроде не пломбировали, просто почистили, десну подрезали и этой розовой фигней замазали

Paradoxe(fr) ,
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Мне нерв удаляли точно, поэтому зуб не заболит(( к врачу я должна была попасть 28 марта (через неделю после установки временной пломбы) ровно 28 их и закрыли до 12 апреля, врач сказала все в порядке до 12 апреля ходите, ничего не случится. Вчера продлили до 30 апреля(( врач не отвечает, оператор в клинике говорит мы закрыты на неопределённый срок, звоните в скорую

Paradoxe(fr) ,
Мне его удалять хотели в 3 клиниках, вот один стоматолог кто взялся лечить и так выходит все через зад с этим карантином((

Позвоните в другие клиники, они в тихушку работают, не все, но тем не менее...

По снимку точно киста была 6×6мм, врач когда каналы чистила, сказала пульпит глубокий , два канала хорошие, а вот третий не очень.

Аноним 181: Позвоните в другие клиники, они в тихушку работают, не все, но тем не менее...

Ну как в тихушку??? Мне четко ответили, что не готовы судиться с пациентами в случае осложнения. Все плановые работы выполняют, берут своих постоянных пациентов с острой болью. Новых не записывают. Работают в режиме не полного дня. Запись от и до.

Аноним 641: Мне нерв удаляли точно, поэтому зуб не заболит

Не факт, я месяц назад перелечивала зуб, в котором нервы уже пару лет как удалены. Казалось бы чему болеть. Но таких болей у меня не было никогда, даже убойная доза обезболивающего не брала меня. Так что на это особо не рассчитывайте, что не заболит точно. По теме - вообще 1-2 недели обычно с временной, до месяца, но тогда там лекарство закладывают специальное, чтобы воспаление не началось за это время. Так что по-хорошему надо долечивать... Могу ошибаться, но на днях видела, что стоматология недалеко от моего дома, работала. Может, уже закрылись... Может, позвонить на Попова и узнать, там сейчас неотложку принимают? Позвоните и расскажите про вашу ситуацию. Скажите, что часть пломбы уже отпала. Подскажут поли, что делать, иди там примут.

Если пульпит то идите спокойно, стамотологии работают на экстренных. Сегодня знакомая сказала, что Пульпиты, периодонтиты, травмы, заболевания слизистой и т.п. С этим разрешено им работать

Paradoxe(fr) ,
Точно! Периодонтит) я думала это одно и тоже))

Вам под временную пломбу никакие лекарства не закладывали? В принципе, если ничего, то можно ходить - пока не выпадет, хоть год. У меня не держатся -выпадают уже через пару дней. Вообщем - дело не в пломбе, а в "лекарстве". С некоторыми более 3х дней ходить не рекомендуется. Это на вашем этапе лечения.

Шива ,
Нет вроде, не закладывали, временную пломбу поставили, чтоб десна зажила, десну срезали, тк зуб обломился и десна наросла на корень

Мне каналы лечили, с лекарством (с йодом). Сказали 3-4 недели можно ходить с временной пломбой.
А почему не сходить-то в стоматологию? Работают они. Я вчера спокойно сходила, не экстренный случай.

Нам в универе одна препод говорила в таких случаях давать баночку с дентин пастой (розовая пломба) пациенту и показать как закрыть зуб, если вдруг пломба выпала
Вообще, может пломба сверху открошилась, а внизу она есть, самое главное, чтобы герметизм держала, не давала слюне и еде попадать в каналы, тогда можно ходить хоть до 6 месяцев. Но дентин паста ( ) плохо держит герметизм ... хуже, чем другие

Аноним 641,
Я с временной пломбой полгода почти ходила, она конечно крошится начала, но в целом держалась. Правда белая была, но непрочная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы