Как в основном проявляется аллергия на кошек?

Взяли котёнка, стала замечать, что ребёнок время от времени чешет нос. Говорит, что чешется снаружи.
Может челка/волосы попадают и раздражают.
Как понять? Я переживать начала.
Хочется «живых» отзывов. В инете написано что зуд глаз и носа. Можжет это оно и есть?
Глаза спокойные, насморка нет, кашля нет.

Аноним 231: Можжет это оно и есть?

Аноним 231: В инете написано что зуд глаз и носа.

У моего ребенка краснеет и опухает лицо
На собак начинает кашлять.
Как именно среагирует ваш ребенок ни в одном источнике не записано.
Но лично я бы напряглась и задумалась.

Аноним 699,
Спасибо! Понаблюдаю. Держу руку на пульсе. Антигистаминные не даю, чтобы не смазать картину.

У меня кстати тоже нос почесывается. Может воздух сухой?

Аноним 231: У меня кстати тоже нос почесывается.

Вы тоже сейчас в полной изоляции рядом с кошкой. У вас такой же риск аллергии. Возраст не играет роли. То, что вы не аллергик, тоже не аргумент. Все что угодно можно проявиться

Так у кого как. У меня нос и глаза чешутся и красные. Сын астматик, так у него ничего-ничего, а потом приступ. Но из носа не течет, глаза не краснеют, главное вовремя уйти от кошки.

Аноним 699,

Как понять точку невозврата? Ну вы поняли о чем я.

Начинаю чихать, ощущение, что простудилась. Закладывает нос, чешутся глаза. Если кошку трогать, то крапивница. Если на данном этапе не изолироваться от кошки, то начинается свистящее дыхание, кашель. Дальше не знаю, что будет, не пробовала

Аssiya,
Вот мне и интересно. Просто почесывание носа это именно аллергия? Ничего не краснеет.
Или просто что-то щекочет или воздух сухой?))
Аноним 175,
Ничего себе!
У ребёнка тоже есть контактная крапивница на аллергенные продукты.
С котёнком такого нет

Аноним 231: Просто почесывание носа это именно аллергия?

так а кто его знает. Проходит, если вымыть и подальше от кошки уйти? Или антигистамин дайте и посмотрите.

Аноним 231: Как понять точку невозврата?

Про кошек и собак поняла сразу, как только сходит в гости, где они есть.
Два года назад уговорили меня на хомяка. Реакция проявилась не сразу, постепенно через полгода., началось с небольшого чихания. Сейчас за два метра обходит клетку, чуть ближе - начинает отекать и задыхаться. С нетерпением жду, когда хомяк сдохнет от старости. Он конечно милый и ничем не виноват, и отдать его мы не можем, но ...
Как быть с любимой кошкой, мне тоже очень сложно было бы принять решение, но рассталась бы незамедлительно, ее в клетку не посадишь.

Аноним 231: С котёнком такого нет

Ой, не зарекайтесь, накопительный эффект еще проявит себя

Аssiya: Сын астматик,

задыхаться начинает, обструкция

я против экспериментов на детях

Аssiya,
Заплела ее туго, чтобы отрастающая челка не мешалась. Нос аквамарисом промыла. Котёнок всегда с ней рядом.
Последний час говорит все окей у неё.
Наблюдаю.
Собираю отзывы. Спасибо всем за диалог
Сейчас пойдём выигрывать его перед сном, понаблюдаю:)

Аноним 699,
У нас была ранее кошка, было все хорошо.
Может от пола зависит ещё. Я не зарекаюсь, я боюсь этого как страшный сон.

Аноним 231,
Вы еще не забывайте, что весна на дворе. Если дочка-аллергик (не важно на что, все равно она уже в группе риска на любую аллергию), то может реакцию выдать на растаявший снег, потом деревья распускаться начнут.
В общем, кошка может быть как триггером, так и следствием других аллергий. Например, именно весной моя дочь выдает реакцию на продукты, которые спокойно есть в другое время года.

Аноним 231,
Я не хочу вас накручивать и требовать срочно избавляться от кошки. Просто даю направления на наблюдения и размышления исходя из своего опыта.

Автор, сдайте анализы. А ещё лучше в динамике. Мы 8 месяцев назад отдали кота, дети до сих пор вспоминают со слезами. У средней дочери спустя 1,5 года!!! После того, как заведи кота по утрам начался небольшой ринит, часа за 2 проходил и весь день ходила огурцом. Аллергию на кота исключали в последнюю очередь, так как даже мыслей не возникало, про накопительный эффект.

Аноним 699,
Спасибо!
Оksаna,
Спасибо! Конечно затягивать не буду.

Добрый день! Еще бы мнений хотелось от аллергиков на кошек. Как она у вас проявляется?

Шерсть попадает наверное. У вас пушистый котенок? У меня кот и кошка. Кошка пушистая и ее шерсть иногда бывает у меня на лице. соответственно нос почесывается, убираю и все не чешется.

У меня аллергия на запах кошачьей мочи, особенно на запах меток котов, выражается в приступе кашля, если быстро не покинуть помещение, то кашель закончится приступом удушья.
На шерсть, слюну и прочие выделения кошек аллергии нет. И в принципе, я вполне уживаюсь с кошками, если во время убирают лотки, до появления запаха.

С детства в доме были коты и кошки. Аллергия началась в тридцать лет, как реакция на очень сильный стресс. А раз до этого никогда не было ничего, то примерно полгода и не замечала.
Начиналось с легкого насморка, который все не вылечивался. Потом один раз ни с того, ни с сего стало трудно дышать, вот не могу выдохнуть и все тут. Вызвали скорую, поставили укол, увезли.

День в реанимации. Все симптомы прошли после укола.
Сейчас если в квартире кошка, через пару часов

Аноним 175: Начинаю чихать, ощущение, что простудилась. Закладывает нос, чешутся глаза. Если на данном этапе не изолироваться от кошки, то начинается свистящее дыхание, кашель

+++ Если остаться спать с квартире с кошкой, то к утру трудно дышать, опять появляются признаки удушья.

Как уже писали выше - как будто начинается ОРВИ, зуд в носу и в глазах, потом закладывает нос и появляются выделения (ну сопли). И общее состояние становится таким болезненным. Если за 5-6 часов из зоны заражения ))) не выйти - будет нарастать бронхиальная обструкция. Сначала будет просто тяжело дышать, потом появятся свистящие хрипы. При этом кошки меня просто обожают. Если я в гостях, где есть котэ - из всех гостей выберет именно меня. Будет настырно лезть на колени, даже после гонений хозяев. В последние годы за несколько дней до таких гостей начинаю брызгать в нос авамис. В гостях руками категорически лицо не трогать, как при коронавирусе. С ночевкой к таким друзьям не езжу.

NikLiDa,
Нет , гладкошерстный.
Аноним 911,
Анонимно долго,
Аноним 393,
Спасибо за пример.
Волосы убрала от лица у неё. Вроде меньше стала тянуть руки к лицу, наблюдаю.
Хоть знаю на что обратить внимание.
У меня тоже сильный стресс был. И тоже нос почесывается и в глазах песок. Не знаю может тоже начала реагировать.

опять я,
Эксперименты и не ставлю. Дочь с кошкой 9 лет прожила, все окей было.
Здесь просто напряглась, так как она аллергик и полинозник (но не каждый год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы