БА и коронавирус

Добрый день. Как думаете, с затруднением дыхания всех забирают в стационар сейчас? У меня БА, несколько дней чувствую затруднение дыхания, дискомфорт в груди. Сплю нормально. Обычно никакие препараты от астмы не принимаю. 2 дня назад первый раз сделала ингаляцию с беродуалом на ночь. Вчера уже утром и вечером. Сегодня с утра сделала и все равно чувствую что то не то. Но в стационар не хочу. Температуры у меня нет, катаральный проявлений тоже. Дети 5 и 7 лет, здоровы. Мы сидим дома, только муж на работу ходит. Боюсь врача вызывать. Что делать то?
P.S. за границей не была, контакта не было, либо я о нем не знаю.

Аноним 159,
Почему к пульманологу не идете? Я плотно на препаратах теперь, ну а что делать...

Аноним 159,
Может психосоматика усугубляет? Успокоительное какое-нибудь подключите. БА зависима от эмоций.

Аноним 915: Почему к пульманологу не идете

Нет у нас в поликлинике пульмонолога. Ехать в новую больницу по направлению. Вычитала еще что глюкокортикостероиды нельзя принимать, беклометазон не использую. Сальбутамол и беродуал у меня. Может пульмикорт подключить?

Аноним 995: психосоматика усугубляет

Это точно. Валерианку пью с субботы, но становится хуже. Я понимаю, что если бы было оно, все было бы стремительнее, но боюсь, что разбираться не станут и увезут в стационар в сложившейся ситуации. А я не хочу в больницу пока.

Нервное у вас однозначно

Моя БА спокойна пока спокойна я

Аноним 159,

Дело молодое: Нужно начинать контролировать БА.

+100500
Почему глюкокортикостероиды нельзя? Начинайте постоянную терапию, не тяните до обострений. У меня всегда ухудшается состояние осень и вечно, при смене сезона. Когда снег - легче. Сейчас пыль везде, еще не прибирали улицы после зимы, от этого.
У меня пульмикорт на постоянной терапии (турбухалер). Сальбутамол и беродуал - срочная, но кратковременная помощь, поэтому надо пользоваться ими часто. Обратитесь к врачу. Мама моя на постоянной терапии симбикортом, а я не могу - тахикардия. Мама снимает тахикардию другим препаратом, я не стала, покупаю за деньги пульмикорт (симбикорт дают всем бесплатно)

Убью_ведром: Моя БА спокойна пока спокойна я

+1

marinaiva: Валерианку пью

Это что слону дробина. Магне В6 и афобазол)))

Znayka: Почему глюкокортикостероиды нельзя?

+++++++ , если

Аноним 159: У меня БА

Если у вас такой диагноз, то как вы без базовой терапии живёте?
Тоже пыталась обойтись без глюкокортикостероидов для лечения сына. А ведь пульмонолог меня предупреждала. В итоге - скорая и 3 недели в 9-ке с диагнозом БА средней степени тяжести. Навсегда запомнила слова врача со скорой: "Вы что, хотите ребенка до отёка лёгких довести?"
Сейчас вообще не время с этим экспериментировать.

анонИм: Если у вас такой диагноз, то как вы без базовой терапии живёте

Спокойно живу. Спокойно хожу, поднимаюсь на 4 этаж, лифта в доме нет, гуляю много, хожу быстро. Ем любые продукты. БА обостряется только при контакте с вирусом. Как только простыну, вирус быстро спускается вниз, в легкие и начинается одышка. Вот тогда использую беклометазон и сальбутамол. Переросла я ее, насколько могла. В детстве ужас ужасный был. Пульмонолог в 33 не назначала мне постоянной терапии. Нет в ней необходимости вне обострения.

Znayka: Магне В6 и афобазол

Спасибо, возьму на заметку.

Аноним 915: Почему к пульманологу не идете?

Нет его, только экстренно. Тоже ребёнку уже нужна терапия, начинаются ночные приступы - приёма нет, но вы держитесь

Дело молодое: И снова повторю совет про терапевта.

+++++ Наша пульмонолог всегда говорила, что она никогда и никому не снижает степень БА, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств, даже самая лёгкая степень БА может очень быстро перейти в самую тяжёлую.

Дело молодое: Не всегда БА зависит от спокойствия.

Ну я про себя))) как только начинаю нервничать - сразу одышка. Даже когда на детей ругаюсь.

анонИм,
++++
Автор, БА нельзя перерасти. Она или есть или нет. В стрессовой ситуации может долбануть вас. У меня была ремиссия 12 лет (до ремиссии не ставили диагноз, я не обращалась, потом поняла, что это и была БА), обострилась в первую беременность. У моей мамы ремиссия была 30 лет, обострилась после смерти моего брата (её сына), щас на постоянной терапии мы обе. Я бы не шутила и не думала про "переросла".

Znayka: нельзя перерасти.

Конечно, можно. Я понимаю, что она никуда не денется, но стало горааааздо легче. Мне диагноз поставили в 7 лет. Была страшная аллергия на любые цветные продукты, на любых домашних животных, цветение и т.д. Хорошо помню эти приступы удушья. Я очень часто лежала в больницах, в том числе с воспалением легких. До 12 лет каждый год у меня 1-2 раза в год было воспаление легких. И экзема на ногах и руках бляшками. Мне делали бронхоскопию, попадала в реанимацию. Сейчас в 40 лет я ем цитрусовые и свеклу с морковкой, езжу в гости к маме, у которой живет собака, могу перемещаться на своих ногах без одышки и даже во время беременностей у меня не было ни одного приступа. Она просыпается только когда я болею орви. Поэтому я считаю, что я переросла аллергию и как следствие течение БА стало легким. Без дыхательной недостаточности. Жить она мне не мешает и ежедневной терапии не требует. Сейчас я сильно переволновалась из за ситуации в стране и мире, считаю, что это был пусковой крючок. Вопрос в том, не упекут ли меня в больницу, если я вызову терапевта. Кто знает, какие у них сейчас инструкции действуют.

Аноним 360: Нет его, только экстренно. Тоже ребёнку уже нужна терапия, начинаются ночные приступы - приёма нет, но вы держитесь это и есть экстренная ситуация
Аноним 159: Вычитала еще что глюкокортикостероиды нельзя принимать с чего вдруг?
marinaiva: Конечно, можно.

Если вы так хорошо осведомлены, к чему тема?

Аноним 915: это и есть экстренная ситуация

Если бы. В скорую позвонила, спросили, снимается ли приступ. Приступ снимается беродуалом. Тогда в плановом порядке к пульмонологу. А плановые приемы на время карантина убрали.
У второго из двойни уже стоит БА, все препараты есть. Ждём окончания карантина.

Аноним 915: , к чему тема

Вот к этому же:

Аноним 159: с затруднением дыхания всех забирают в стационар

Не хочу в стационар. Боюсь, что разбираться не будут и заберут. Глупо, наверное. Но хочу знать наверняка.

Автор, к беродуалу подключайте пульмикорт 2 раза в день (взрослую небулу и 2мл физ.раствора) на 1 ингаляцию.
Дней на 5. И смотрите динамику.
P.S. Я не врач, а такой же астматик.

marinaiva: Поэтому я считаю, что я переросла аллергию и как следствие течение БА стало легким. Без дыхательной недостаточности. Жить она мне не мешает и ежедневной терапии не требует

Пока не требует. К счастью. Желаю и дальше так.

У меня ребенок математик. Со средней степени ушли на лёгкое течение. Пульмонолог из областной. Постоянной терапии нет. Как у автора, может обостряется на фоне ОРВИ. Скйчас из лечения только ингаляции с физраствором, ежедневно. Остальное в период обострения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы