Грыжа пояснично-крестцового отдела, к кому обратиться?

У сестры такая проблема, уже 2 месяца на больничном, постоянного врача нет то один невролог то другой лечит, результата нет, она из области. В областную направления в связи с карантином не дают. Куда платно попасть? подскажите по опыту толкового врача с контактами

Физкультура в помощь

УГМК
мужа там в итоге прооперировали по квоте
Фамилию хирурга не помню, помню что он из Тюмени

Scarlett O'Hara ,
именно она + бассейн, как только уйдёт воспаление.
С 7,5мм убрала до 3,5мм

Аноним 503 ,
И теперь всё ок? Нет болей в спине?

Scarlett O'Hara,
Прошло 2 года. Иногда может поболеть. Но в целом прекрасно себя чувствует

Мне помогли в "Центре лечения боли Герасимова". Стоял вопрос об операции, т.к. обезболивающими посадила печень.

Аноним 855 ,
К неврологу?

мудрая Эль: Мне помогли в "Центре лечения боли Герасимова

До сих пор с теплотой и уважением их вспоминаю . 2 грыжи у меня. В 2011 году накрыло так, что сестра забрала к себе и одевала и раздевала меня, поднимала с кровати и я ползла к Герасимову. За 2 недели подняли на ноги . Я?еще и в отпуск улетела потом сразу в отличном состоянии. За следующие 9 лет обострения были раза 3. Сейчас обычная жизнь со знанием того, что может случиться, поэтому бассейн, прогулки, низкие туфли и тд.

Аноним 54: врача

Scarlett O'Hara: Физкультура в помощь

o_manka: бассейн

мудрая Эль: Центре лечения боли Герасимова

Правильно пишут.

Операция не панацея, на 3-5 лет. Дядька мой два раза одну и ту же грыжу оперировал. До этого ставил блокаду, её и вовсе лишь на полгода хватило.

МятноЯгодныйХру ,
А мне блокады на месяц хватило, 8 мм ((

Аноним 592: А мне блокады на месяц хватило

В том-то и дело, что это разово, а потом опять и опять. Операция тоже не панацея.

Сейчас автор никуда не надо ездить.
Утихнет вся эта байда, поедете в ОКБ к вертебрологу. Пока пусть найдет где блокады ставят.
Основное в лечении грыжи сейчас комплексность.
Медикаментозная терапия-инъекционные хондропротекторы, далее пероральные формы длительно, при необходимости НПВС и миорелаксанты
Физиотерапия-тракционный стол и магнитолазер
Мануальная терапия, кинезитерапия и остеопатия
ЛФК обязательно!

МРТ пояснично-крестцового отдела - первое, что должно быть на руках

В Каменске есть мануалист прекрасный, если что

Аноним 54 ,
МРТ делала она?

Мне помог мануальный терапевт, прошла 10 сеансов плюс иглоукалывание, сейчас делаю упражнение крокодил время от времени.

Байнова А. ,
Уже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы