Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Впервые такое((( Красными болючими бобонами, от лба по вискам, щеки по бокам у ушей, под мочками ушей и по шее обрамляя подбородок как-бы. Как если бы я надела маску и вокруг нее все покрывает. Начали перед менструацией вылазить единично, думала как обычно пройдет, когда начнется, но когда началась, стало обсыпать и обсыпать больше. Сейчас закончилось все, но они продолжают((
Куда мне сейчас с ними, вообще не знаю что делать, что это? Протираю хлоргиксидином, умываюсь мылом дегтярным, что дальше делать не знаю((
Неужели по больницам идти таскаться, дак даже ума не приложу, к кому
Иноходка ,
А маску не носили, может быть, на нее какая-то реакция?
Pearla,
Я носила в магазин, это раз в три дня, мин по 30-40, получается что они вокруг предполагаемой маски как бы. середина лица, нос , подбородок, чистые
Иноходка ,
Если не циклично, скорее всего, не гормональные.
Может крем или другое уходовое средство такую реакцию вызывать.
Не надо мыло, зачем? Наоборот, мягкое умывание нужно, хлоргексидин тоже сушит нещадно.
Пока точечно метрогил-гель для наружного применения можно наносить, отваром ромашки или календулы протирать (я не врач, все из личного опыта)
Весна на носу,
я кремы прекратила сразу, только для век использую свой старый. За ушами около волос они тоже есть
Есть у меня кстати, думаете можно им?
Иноходка ,
Он антибактериальный, воспаление уменьшит, думаю.
В пики высыпаний спасал меня не раз.
Я несколько дней назад закончила курс уколов Мильгаммы, начала пить Магне Б6, но опять же логически на мильгамму началось бы раньше наверно, а не когда я только перестала их ставить. Да и по виду они не аллергию похожи, тк болючие
Признаков простуды у вас нет? У меня такие прыщи бывают, когда простуда в легкой форме проходит.
На витамины тоже может быть реакция и необязательно в начале приема.
в яндексе есть люди с такой побочкой- прыщи от мильгаммы почитайте
Не бейте- но я бы себе левомиколем помазала или др антибиотиком. А клиники все закрыты ((((
У меня от инъекций витаминов группы B были ужаснейшие высыпания по типу того, что вы описываете. Я обратилась к дерматологу и меня направили на дневной стационар, делали капельницы, уколы. Прыщи затихли и стали незаметны только через 1.5-2 месяца. Тут без помощи дерматолога наверное не справиться.
Не пользуйтесь дегиярным мылом, от него только хуже будет. Мягкое очищающее средство, но только не щелочное мыло.
ппц, похоже оно
Супрастин выпила. Пока ума не приложу куда сунуться с этим, страшилок чет много пишут(((
Там еще и аритмия в побочках, с которой я к кардиологу бегала на днях((
Антигистаминное на неделю, лактофильтрум (полисорб) на две недели, пить больше воды. Отменить ВСЕ витамины. Строгая диета. У дерматолога были три недели назад. Не помню что из антигистаминного рекомендовали, надо найти посмотреть.
Глюконат кальция жевать по 1 т три раза в день. Или как когда-то кальций хлористый в ампулах разводили водой до питьевого раствора и пить, он нормально пьётся.
Это то что можно сейчас без визита к врачу и безопасно.
На мильгамму может быть накопительный эффект, магнеВ6 усилил реакцию. У меня сейчас на оба препарата аллергия в виде кожных высыпаний, а когда то нормально принимала.