Центр кинезиотерапии, реально ли там помогают

Девочки, обращаюсь к тем, кто уже сталкивался или ходил/ходит туда.
Ситуация такая, что 4 года назад мне поставили диагноз остеохондроз шейного отдела, нестабильность 2 позвонков, подвывих позвонка.... постепенно ситуация стала ухудшаться, за эти годы было пройдено много всего :естественно кучи лекарств,периодически сеансы массажа, делала аппаратное вытяжение шейного отдела, ходила несколько раз к остеопату, перед новым годом прошла курс мануального терапевта в новой больнице... симптомы такие-что от конкретного позвонка (видимо у которого подвывих)начинает боль идти в затылок ,висок и правое плечо-то есть в буквально смысле отнимается правая часть головы шеи и грудины. Иногда не особо болит ноет, иногда что просто работать сидеть невозможно..неделю назад невролог на приеме посоветовала уже обратиться в центр кинезиотерапи-так как к остеопатам не находишься, к тому же эффекта в моем случае хватает на месяц максимум.
Скажите пжста-кто обращался с подобным?помогли ли вам там? с чего начинается все?нужно на консультацию записываться или что?
Это просто уже моя видимо последняя наджеда-так как перепровано реально почти все- а болит все ужасно

Ходят уже не раз дочь и мама. У дочери сильнейший сколиоз с детства, рос горб....горб убрал остеопат, сейчас кинезиотерапия очень помогает поддерживать позвоночник. Ходит 1-2 раза в год курсами.
Маме за 80-т, абсолютно "отключалась" нога, в тазобедренном суставе и коленном, никакое лечение не помогало, еле ходила, ногу подволакивала.....прошла три курса с перерывами, не просто ходит, а бегает. Сама в сад ездит, ходит на хор и в бассейн. Сейчас раз в год обязательно проходит курс.

Там реально помогают. Но после карантина.

urtica ,
Добрый день! Напишите в личку, пжлст, куда они ходят.

У меня был частичный разрыв сухожилия правого плеча. Симптомы похожи на ваши
Мучалась года 3
Отправили меня на кинезиотерапию ( посоветовали два, на въезде на сортировку справа какое то ДК и второй на Фурманова Московской).
Но я поджала деньги нашла много видео и сама занималась, помогло! Но думаю что если бы ходила к ним, было бы эффективнее

aleksawest1987 ,
Я ходила в центр, который в Калининце на Эльмаше. Там круто.
Обязательно попробуйте.

Хожу в такой центр. Занятия реально помогают, если регулярно ходить. 2 раза в неделю минимум. Правда, первые месяцы болели все мышцы, но это не так неприятно, как позвоночник.
Простыла, был перерыв месяц, опять заболело. Сейчас дома на карантине делаю зарядку, но это все временная мера.

Нимерия: куда они ходят.

Дочь ходила около Центрального стадиона, а мама в центр на Веере который. Я точные адреса не знаю.
Там сначала попадают к спортивному врачу, который все смотрит, снимки, анализы, проверяет все рефлексы, и потом назначает на какие занятия. Вот дочь ходит к врачу Шемякиной Елене Александровне, очень опытный врач. Мама не знаю к кому.

Знакомый оочень хвалил

Сначала осмотр врача, потом тренировка с минимальными весами с тренером. Тренер записывает, как вы справляетесь, передает записи врачу, врач составляет программу.
Тренировки все с тренерами, они вас ставят в нужные места, прицепляют нужные грузики и контролируют правильность выполнения. Ну и что вы в порядке.

Автор, я практически лежачая приползла на Акадкмическую, грыжи протрузии, боль стоять не могла. Ниче так, уже лет 11 с тех пор, пока бегаю..

aleksawest1987: Это просто уже моя видимо последняя наджеда

А с этого надо было начинать после появления первых звоночков. Очень много времени потеряли. Лучше поздно, чем никогда. Удачи! Не болейте!

urtica ,
Подскажите, пожалуйста, этого остеопата.

Я себе дома адаптировала шведскую стенку плюс резиновые ленты. Занимаюсь дома. Книга, видео Бубновского в помощь. Сейчас больше занимаюсь по другим силовым занятиям, но Бубновского раз в 2 недели обязательно. Ноги руки стали сильнее, спина болела жутко, сейчас - нет.

QaZa dereza: А с этого надо было начинать после появления первых звоночков. Очень много времени потеряли. Лучше поздно, чем никогда. Удачи! Не болейте!

да спасибо большое, просто сколько у врачей не была-все выписывали свои методы-отправляли на аппаратное вытяжение позвоночника, потом к остеопату, вот перед нг врач отправила к мануалу, а сейчас уже-как последнюю надежду в кинезиотерапию...занть бы как то можно если бы наперед что не поможет..тогда конечно пошла бы...

budlya: aleksawest1987,
Я ходила в центр, который в Калининце на Эльмаше. Там круто.
Обязательно попробуйте.

а где там в калининце?
Может вы путаете что то?
у них адреса на сайте: ул. Академическая 18

ул. Фурманова, 117

ул. Крылова, 27

ул. Индустрии 121-а

Я пойду который на индустрии-мне тут 15 минут пешком..

Николетта Тю: Но я поджала деньги нашла много видео и сама занималась, помогло! Но думаю что если бы ходила к ним, было бы эффективнее

понятно что дорого, мне просто как врач сказала- хотя бы несколько раз сходить-чтоб комплекс подобрали, упражнения показали , сбалансировали занятия...а потом вроде как что то можно дома дделать-если нет денег/времени...просто судя по фото в инете отзывам, там большинство тренажеров идет-как в обычных тренажерных залах (тяговые,силовые и тп)
вообще карантин пройдет-обязательно пойду к ним

aleksawest1987: там большинство тренажеров идет-как в обычных тренажерных залах

конечно, там есть обычные тренажёры, т.к. работают на все группы мышц.
но главные там кинезиотренажёры: кинезис (руки) и те, к которым цепляют за манжеты.
я хожу туда 2,5 года. для эффекта нужна регулярность. при перерыве больше 2-х месяцев снова всё начинает болеть (но я дома не занимаюсь). после первых двух лечебных курсов можно уйти на безлимитный профилактический абонемент, стоит 12 тыс на 2 мес.
(советую не пренебрегать растяжками в зале реабилитации /на абонементе - самостоятельно, но там всё покажут, когда будете на лечебном курсе/ и сауной с обливанием холодной водой после занятия - это часть терапии)

aleksawest1987: а где там в калининце?

У нас несколько центров. В Калининце - справа от бассейна.
там в стоимость входило 12 занятий в зале и 12 занятий шейной гимнастикой.
еще несколько посещений бассейна. и два осмотра физиотерапевтом.
врач там хорошая.

хорошая девочка: Подскажите, пожалуйста, этого остеопата.

Хамов Максим Ростиславович. О нем много всяких отзывов, но для меня это главный человек, двух моих детей он спас. И мы наблюдались у него много лет, дочь с 11 лет (сейчас ей 32), сын с 8 лет (сейчас 30). Сейчас они уже сами ходят, по необходимости, но это уже очень редко.

aleksawest1987: понятно что дорого, мне просто как врач сказала- хотя бы несколько раз сходить-чтоб комплекс подобрали, упражнения показали , сбалансировали занятия...а потом вроде как что то можно дома дделать-если нет денег/времени...

Зависит от Ваших способностей. В идеале пройти три полных лечебных курса, это примерно 4,5 месяца в режиме два раза в неделю. Освоить упражнения, понять как увеличивать нагрузку. Несколько занятий это ни о чем. После сможете заниматься в любом зале или дома.

QaZa dereza: Зависит от Ваших способностей. В идеале пройти пройти три полных лечебных курса, это примерно это 4,5 месяца в режиме два раза в неделю. Освоить упражнения, понять как увеличивать нагрузку. Несколько занятий это ни о чем. После сможете заниматься в любом зале или дома.

понятно, хорошо спасибо.позвонила им-эту неделю карантин-пока записи нет.сказали прием будет врача 1200 и 600рублей пробное занятие.... при оплате курса в этот же день со скидкой будет стоимость 14350.

urtica: хорошая девочка:Подскажите, пожалуйста, этого остеопата.
Хамов Максим Ростиславович. О нем много всяких отзывов, но для меня это главный человек, двух моих детей он спас. И мы наблюдались у него много лет, дочь с 11 лет (сейчас ей 32), сын с 8 лет (сейчас 30). Сейчас они уже сами ходят, по необходимости, но это уже очень редко.

Знаете, что для одного является спасением-для другого нет..Остеопаты и мануалы, как я уже поняла-не панацея..каждому свое....Здесь мне тоже на форуме нахваливали одного остеопата..говорили что в лежачем состоянии принесли к нему- вышла через несколько сеансов здоровым...Мне не помог...эффекта относительного хватило только на месяц..... 5 приемов мануала прошла -тоже не помогло...

urtica ,
Спасибо, да читала про него

aleksawest1987: Мне не помог...эффекта относительного хватило только на месяц..... 5 приемов мануала прошла -тоже не помогло...

А Вы какого эффекта ждали? Пять сеансов и Вы новая? Доктор снимает спазмы, выстраивает структуру. Дальше нужна самостоятельная работа. Мышцы слабые, все обратно расползается.

Пять приёмов одним курсом? С каким интервалом?

QaZa dereza: А Вы какого эффекта ждали? Пять сеансов и Вы новая? Доктор снимает спазмы, выстраивает структуру. Дальше нужна самостоятельная работа. Мышцы слабые, все обратно расползается.

никто такого эффекта и не ждал, к тому же я и гимнастику спец для шеи делаю, и в зале мыщцы укрепляю, и тренажеры и фитнесс присутствуют, я не веду "овощной" образ жизни.так как давно борюсь с ходнрозом Но если простите эффекта совсем никакого-то смысл к ним ходить.
У меня цель посещения мануала была основная-снятие сильного мышечного блока,работа с позвонком...увы-легче не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы