что-то не то с тетей

Девочки, ну без вас опять никак. Помогите разобраться. К родителям приехали сегодня родственники. Тетя приехала в разной обуви, один ботинок на каблуке 6 см, а другой плоский каблук около 2 см. Сама она ничего не поняла, попросила мою маму посмотреть не отпала ли у нее набойка, а то говорит один ботинок стучит по асфальту, другой нет.
Тетя уже года 4 на пенсии, 59 лет. Из дома сейчас редко выходит. Живет с дядей, он моложе и активный.
Все посмеялись, мне что-то не смешно. Обратно когда одевались, мама моя рассказала, она опять взяла один свой ботинок, один моей мамы.
В общении вроде не заговаривалась, но меня там не было, со слов мамы все. Ворчала все немного.
Вот куда? У нее две дочери, одна не здесь живет. Но не поймут меня, которая там была, тоже посмеялась.

Она шла до такси метров минимум 200, они живут в воинской части, такси на территорию не пускают

Что не так? Или я в танке или проблем у вас больше нет? У меня бабушка запросто в гостях может чужую обувь нацепить и не заметить, пока ей хозяйка обуви не позвонит. Было так, что и один свой - другой чужой надевала. Стареют люди, а в гостях на эмоциях вообще не о том думают

У меня сестра так в гости пришла- в разной обуви, и даже не заметила. Но она недавно родила, ей простительно.

Я один раз также из дома ушла с ребенком гулять, в 2х разных ботинках, торопилась дико и одевалась в полутьме. Меня мама на улице в таком виде застала, тоже подумала, что я ку-ку Так что может быть просто случайностью.

Аноним 755: Что не так?

Считаете нормальным??

alyaska86: один ботинок на каблуке 6 см, а другой плоский каблук около 2 см

С её дочерью аккуратно поговорить...

Аноним 755,
Ну как бы не совсем бабушка она по возрасту. По мне лучше местами перебдеть, может к врачу надо. А других проблем у меня к счастью да, пока нет.

ДамскоеСчастье ,
Вот и я бы посмеялась, если бы оба ботинка на одинаковой подошве были.

alyaska86: Но не поймут меня

Вам больше заняться нечем?
У вашей тети есть муж и дети, сестра наконец. Разберутся поди без вашего участия..

Ну если честно, это очень странно. Ну неужели она настолько рассеянная или так торопилась. Мне кажется это первые признаки болезни. Рассеянный склероз или как она называется. У бабушки стало появляться в обычной жизни это в том,что она начала многое забывать. Она даже сама признавалась,что память уже не та,что постоянно все забывает. Но так,чтоб надеть разную обувь, до такого не доходило.

Смотрела видео врача. Пожилые когда короной заражаются у них первые признаки, это дезориентация, странные действия, непонимание происходящего, а уже потом кашель и температура. Врач русский в Норвегии.

Дело молодое,

Дело молодое: Ну вы же понимаете ответ, к какому врачу обратиться.
Что вы хотите услышать, если название специализации врача понятно?

Невролог..? Просто тетю люблю и хорошо знаю. Всегда оптимистка, веселая, в гости как на праздник, никогда не пропускала. Сейчас не приходит, не хочет, сегодня еле они ее уговорили.
Пока попрошу сестру, чтобы хоть вечером прогуливалась с ней немного, после снятия карантина. Ну и маму попрошу, чтобы внимательнее была, если будут еще признаки, то нужно уговорить обследоваться.

Даша Петрова: Смотрела видео врача. Пожилые когда короной заражаются у них первые признаки, это дезориентация, странные действия, непонимание происходящего, а уже потом кашель и температура. Врач русский в Норвегии.

Надеюсь, что не это.
Мне бы мнения тех, кто сталкивался с рассеянным склерозом или альцгеймером. Я в этом не разбираюсь, но человек то меняется, неужели просто старость..

я знаю очень много рассеянных людей. И они спокойно такое исполняют. Но если раньше такой рассеянности не было и нет стресса - то стоит к неврологу обратиться

alyaska86: рассеянным склерозом

Рассеянный склероз это вообще не из той оперы. он на голову не влияет. И рассеянный он не потому что как рассеянный с улицы бассеиной, а потому что по телу рассеян

Может со зрением проблемы

svetlonec: я знаю очень много рассеянных людей. И они спокойно такое исполняют. Но если раньше такой рассеянности не было и нет стресса - то стоит к неврологу обратиться

Ну с такой рассеяностью не смогла бы она всю жизнь в отделе кадров проработать наверное, всегда была ответственным работником

yulka03: Рассеянный склероз

Это вообще другое заболевание, у моей знакомой рассеянный склероз, это онемение конечностей, слабость в мышцах, нарушение равновесия. Лет знакомой чуть за 30, она пока не в инвалидном кресле, борется.

alyaska86: Ну с такой рассеяностью не смогла бы она всю жизнь в отделе кадров проработать наверное, всегда была ответственным работником

а не факт. У меня есть знакомая. которая очень рассеяна в обычной жизни. но на работе в документах у нее полный порядок и все четко. Тоже кадровик

Аноним 935: Это вообще другое заболевание, у моей знакомой рассеянный склероз,

да тут я ошиблась, вспомнила тоже есть знакомая со склерозом, там другое.

yulka03: Мне кажется это первые признаки болезни. Рассеянный склероз или как она называется.

не так. Рассеянный склероз-болезнь молодых. для возраста после 50 это редчайшее исключение.
Я бы тетю на МРТ отправила, иногда единственный признак перенесенного инсульта-это расстройства поведения. Ну как вариант, еще канеш заболевания есть. но если внезапно, надо исключать инсульт. Но я опять же не знаю как тетя себя вела во время встречи. были ли какие то странности еще.
Единственное, сейчас плановые приемы отменены пока на неделю.

svetlonec ,
может я паникер, просто повнимательнее буду к ней. Вот многие пишут не вмешиваться, как можно не волноваться за родного человека. А дети ее и сестра пофигисты немного, да и про альцгеймер и не слышали скорее всего.

Я бы тоже запереживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы