Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Что у меня? Короновирус это? Что делать? Врач пришла на 4 странице

marinaiva: Говорю, хуже стало. Болит вся верхняя часть грудной клетки, грудина, кашель сухой появился, затрудненное дыхание, одышка, когда вдыхаю полную грудь воздуха, больно. Врач послушала, дыхание везикулярное, показаний для ФГ нет. Кислорода в крови 99. Не обостоение бронхиальной асьмы. Сказала, что сердечная астма возможно. На экг и анализы направила. У меня не было температуры, даже 37,1. Не было насморка. Горло саднит, но врач ничего в горле не увидела. Но почему вдохнуть не могу, при вдохе свисты и хрипы.

Звоните уже в Новую больницу, пульмонологов нужно нормальных. Там же КТ сделаете, Зенин (заведующий) снимки читает от и до.
Какие вам анализы и экг, если хрипит и свистит всё? СРБ, ОАК развернутый сдайте сами в Хеликсе/Инвитро и ломитесь к врачам. По ОАКу опять же понять можно, что происходит (если лейкоциты шкалят - пневмония, если астма - картина там другая).
Либо у вас астма в обострении, а вы не на базисной терапии, либо пневмония начинается. Обструктивный бронхит еще, как вариант.

Аноним 582: если не можешь вдохнуть полной грудью, это нервное, мне так неврологи говорили, или у вас после физ. нагрузки или закашливаетесь сразу при вдохе/выдохе или как?

в этот раз началось постепенно. сначала после того, как активно что-то поделаю. села - отдышалась. потом уже и в состоянии покоя.
немного отличалась от той, которая после обычного бега.
так и не смогла понять ,сложность в выдохе или вдохе. но здесь девушка написала ,что проблема в том ,что мы пытаемся вдохнуть побольше, а надо побольше выдыхать. чтоб легкие опустошить и нормально кислород поступал. потому что если не выхохнуть - кислороду поступать некуда, глубокий вдох бесполезен. надо вдыхать на 3 счета, например, а выдыхать на 5. мне кажется, что эффект был от упражнения.

Анонимность,
Поджелудочная в порядке?

Аноним 582,

Аноним 582: Девушки, объясните , что значит одышка ?

Я по телевизору слышала, один доктор объяснил - когда человек не может закончить фразу, воздуха не хватает. Мне показалось доходчивое объяснение.

Аноним 481: ,что проблема в том ,что мы пытаемся вдохнуть побольше,

Ну это точно из головы )) вот сижу дышу нормально, только про это все вспомню- и началось, сразу нет ощущения полного вздоха, при таких симптомах меня невролог пытался усадить на транки
у меня по-другому, выдыхаешь и начинается кашель, как при спирографии, как при астме или хобл бывает, наверное

Аноним 582 ,
Точно из головы: сегодня целый день более менее было с дыханием , сейчас вот села с телефоном и началось ... не могу вдохнуть , сразу паника

Аноним 582: Ну это точно из головы ))

дак да)
кашля не было, к счастью. но приятного тоже мало.

Писала в этой теме, как во вторник вечером поплохело: знобило, 37,2, понос и голова болела. На следующий день к вечеру все прошло.
В четверг до магазина дошла - голова закружилась немного.
Сегодня (5-й день болезни) опять 37,2. Знобит и болит / жжёт спину между лопаток. Тяжело в груди и дерёт горло.
Причём утром температуры не было, днём - 37,2, а сейчас снова 36,5..
Планирую завтра попасть к дежурному или вызвать, смотря какие порядки.

Анонимность: Понос задолбал. После еды через какое то время идет понос. Уже не воды, а каша жидкая. Через полчаса еще раз.
Не помогает эрсефурил. Хилак форте, линекс и лбб пропиты поочередно

Znayka: Поджелудочная в порядке?

Попробуйте ферменты. Например, Мезим по 2 таб 3 раза в день (с каждым приемом пищи).
У меня было такое. После недели мучений с поносом Мезим меня спас с первого приема.

Гербера,
Да. И еда, конечно. Меньше жирного. У меня поджелудка обострилась во время диеты - яйца не под силу оказались. Следите за едой. Овсянка, тосты со сладким чаем - мне помогло

Как думаете, насколько целосообразно делать самостоятельно КТ, ведь это вредно?
уже 2 недели темп и эти трудности дыхания, и отсутствия теста, очень напрягают (

Аноним 902,

У родственника вяло текущее орви было неделю с температурой 37-37.5.через неделю резко поплохело-пневмония, но там уже температура скакнула и кашель сильный, боль в груди разом. Я б сделала

Автор ,вначале темы общалась с вами много ,были такие же симптомы у меня !!!! Сейчас столько страниц не осилю .Не нашли вирус у вас ?0

Аноним 902 ,
У меня 29 дней так было ..сделала в Угмк ренген лёгких .все в норме и потом дней через 5 прошло
Но я имуномодуляторы сильные пропила

Аноним 902: в итоге он сделал сегодня и пневмония двухсторонняя!!!! просто никаких симптомов, ну как так

Сколько раз говорила себе, не читать такое ((( Опять у меня паника!!

Подскажите пожалуйста, болею с 16 марта, сильно горло болело ( 3 дня), температура поднималась к вечеру до 37-37.2 . Дышать тяжело было, кашля не было, с 24 марта Супракс. С 1 апреля жуткий дисбактериоз и температура иногда поднимается до 37,1. Дышать бывает трудно к вечеру. После аппликатора Кузнецова дышать легче.

Вот в чем вопрос - это может быть пневмония ?? Или за это время стало бы хуже?!

лютик- ,
У меня тоже с 16 марта ,но как я писала ренген делала ..но мне сейчас лучше .симптомы прошли .А у автора корону поставили или нет ? Мне кажется было б хуже уже .
Симптомы как у вас были у меня,но кашель был ещё
. Сейчас я себя хорошо чувствую,правда ходила до магазина сегодня ,задыхалась немного ,думаю от сидения дома

Аноним 902: сохраненных

А как автор узнала о пневмонии без симптомов ?

Кошмар какой то (

Аноним 260: ходила до магазина сегодня ,задыхалась немног

Первое время, когда выходила на улицу, после становилось хуже...
Мне тоже после улицы становилось хуже. Я уже доктора замучила. В пятницу была, никакие анализы не назначает, хотела мне вызывать скорую ( из-за поноса), я написала отказ, обещала , что вызову из дома. Решила, что выходные посмотрю, как будет, вроде лучше стало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы