Кто делал маммографию с маленькой грудью

Дусёчек: Маммографию делают, когда много жировой ткани и мало железистой. Поэтому после определённого возраста. В молодом возрасте много железистой ткани и мало жировой, а железистую ткань облучать рентгеном нежелательно.

Не встречала такую информацию. Только рекомендацию делать маммографию после 40. Я худая, жировой ткани в груди у меня вообще нет.

сходите к маммологу, вам после ручного осмотра скажут, что вам лучше узи или маммография...
40 лет понятие условное...
зависит от плотности ткани, если грудь плотная то маммография малоинформативна...
говорю как представитель такой плотной груди, зря сходила на мамографию, она ничего не показала, все темное было, пришлось потом ещё и узи делать... поэтому в УГМК и без направления от маммолога не берут

Аноним 682: УЗИ достаточно с таким размером.

Так и делаю. Грудь в положении лёжа распластана, можно ребра прощупать. Какая там маммография... УЗИ-датчик всё просматривает. Делаю два раза в год, т.к.ФКМ

Аноним 885: Почему там должно быть больно?

Ну как чему-молочной железе.у меня тоже минус 1.больновато ,но терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы