Что это может быть? Фото внутри

Добрый вечер, девочки. Что это такое? Может быть проявлением ВСД? Появляются периодически и внезапно и так же внезапно исчезают спустя час-два. Никак не беспокоят, не чешутся. Локализуются в области груди(как на фото) меньше - на спине и руках.
Стоит ли идти с этим на приём ко врачу? И к какому?

Аллергия?

Аноним 301 ,
Вот обсуждаем как раз в теме

www.u-mama.ru/forum/family/health/857498/

Аллергия

Спасибо. Но я сомневаюсь, что аллергия. Логичный вопрос - на что. Появляется реально внезапно. Пример: сегодня вечером, до этого часа 4 точно ничего не ела и не пила кроме воды. Одежда на мне тоже не новая была

Anastasia_ ,
Спасибо за ссылку, но у меня другое немного. То, о чем пишут в соседней теме наблюдала у сестры.

Аноним 301: Стоит ли идти с этим на приём ко врачу? И к какому?

К дерматологу.

Anastasia_: Вот обсуждаем как раз в теме

www.u-mama.ru/forum/family/health/857498

Это другое.
На псориазные высыпания больше похоже. Они за день могут пройти, а также за ночь появиться по новой.

Аноним 301,
Это аллергия
Порошок новый, кондиционер, духи, крем?
У меня так на море первый раз вылезла аллергия, года 3 назад (при том, что и до этого летали каждый год) . Именно на взаимодействие соли или крема для загара с морем ни с того ни с сего...

МятноЯгодныйХру: На псориазные высыпания больше похоже.

Вобще нет!

МятноЯгодныйХру: На псориазные высыпания больше похоже. Они за день могут пройти, а также за ночь появиться по новой. Псориаз если уж и появляется, то уже не проходит, точно.
Это какая-то аллергия, у автора, скорее всего, похоже и на нейродермит.

Мастерс: Псориаз если уж и появляется, то уже не проходит, точно.

Тоже нет!

Аноним 470: Тоже нет! Псориаз по МЭСам не вылечивается, никак. Покажите хоть одного излечившегося от него, хоть чем-то, чтобы так утверждать.

Аноним 470: Вобще нет!

У меня у самого псориаз. Знаю. Он разный бывает от точечного до бляшкового. Понервничаешь, кожа как у автора.

Мастерс: Псориаз если уж и появляется, то уже не проходит, точно.

Он не проходит, он на всю жизнь. Но есть ремиссии и обострения.

Аноним 470: Тоже нет!

Нет, это аутоиммунное заболевание, а от них человек ещё лекарства не создал.

Аноним 301: а 4 точно ничего не ела и не пила кроме воды. Одежда на мне тоже не новая была

душ принимали?

Мастерс: Покажите хоть одного излечившегося от него, хоть чем-то, чтобы так утверждать.

Он может исчезать и появляться, может исчезнуть на несколько лет, может исчезнуть навсегда (дремать до возбудителей)

МятноЯгодныйХру: меня у самого псориаз. Знаю. Он разный бывает от точечного до бляшкового. Понервничаешь, кожа как у автора.

У меня тоже, но не много, контролирую, появляется только зимой.
точечный тоже бляшковый. Видела у людей как выглядит обширный - как-то совсем не так.

Не крапивница? Появляются и исчезают или стабильно присутствуют? Я бы побежала к врачу, недавно промучился ребёнок крапивницей аж до больницы.

МятноЯгодныйХру: Понервничаешь, кожа как у автора.

Стала частенько замечать у людей на груди и шее (иногда на нижней части лица) подобные высыпания во время выступлений. Причем, появляются на глазах буквально, пока человек доклад читает. Раньше как-то не обращала внимания, а сейчас много мероприятий.

Аноним 470: Видела у людей как выглядит обширный - как-то совсем не так.

Так не у всех высыпания одинаковы.

Аноним 483: выбросы какие-нибудь до кучи

Дайте догадаюсь, Вы в с Эльмаша? Там большинство на этих "выбросах" помещалась. Чихнул, это выброс и т.п.

МятноЯгодныйХру: это аутоиммунное заболевание, а от них человек ещё лекарства не создал. Ну почему же, почитайте про моноклональные антитела в инете. Правда они бешено дорогие, и по МЭСам вам их вряд ли назначат.
Аноним 470: (дремать до возбудителей) Каких? Псориаз - это аутоиммунное заболевание, не требующее никаких возбудителей. Возбудители могли быть только вначале, мнооого лет назад, потом, из-за них, капитальный сбой в работе иммунной системы, и дальнейшая её постоянная работа на поражение клеток кожи.>Аноним 736: Причем, появляются на глазах буквально, пока человек доклад читает. Это сосудистые проблемы и нервы.
Доклады надо просто запретить, да и всё!

Аноним 470 , ничего нового, абсолютно. Во всех случаях наблюдаю, вспоминаю, что было до этого.

Мастерс ,
Кожа просто краснеет, не шелушится и не сохнет при этом. нейродермит Загуглила - не оно, скорее всего.

МятноЯгодныйХру ,
Если псориаз, то тогда какой то особый появится может раз в неделю-месяц

Аноним 301, при состояниях, которые называют ВСД перемежающаяся гиперемия бывает.
Я бы к дерматологу сходила. С этими фото. Если бесследно проходит краснота.

Аноним 736: Стала частенько замечать у людей на груди и шее (иногда на нижней части лица) подобные высыпания во время выступлений

Это нормальная реакция на стресс.

3illionaire: душ принимали?

Нет, именно в душе они проходят

Neiron: Я бы к дерматологу сходила. С этими фото. Если бесследно проходит краснота.

Пожалуй, так и поступлю.
Проходит бесследно, да. Перед появлением этих пятен не нервничаю особо. Почему подумала на ВСД - года два назад ставили этот диагноз, с тех пор и начали появляться эти пятна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы