Густая кровь

Неоднократно слышала это понятие.

Вот недавно попалась статья про нее:
Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.

Причины густой крови:

• Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток.

– Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
– Закисление организма.
– Обезвоживание. Например, при очень жаркой погоде или при высоких физических нагрузках.
– Недостаточное потреблении жидкости или при плохом усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике).
– Длительное воздействие облучения на организм.
– Употребление большого количества углеводов и сахара
– Ещё одной причиной гутой крови является нехватки в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).

К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, ферменты, аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья, гирудин.

Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиха, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, арония, зверобой, тысячелистник.

А есть какие-то более конкретные признаки, цифры-числа которые можно в анализах увидеть?

Шмель: цифры-числа которые можно в анализах увидеть?

свертываемость. густая кровь сворачивается моментально
и кстати раны как тестер. если кровоточит длительно - жидкая, а если палец укололи, а из него и капельки не выдавилось - густая.

п.с. и ОК при густой крови нельзя.

кстати с причинами никто не заморачивался. просто таблетки назначили)))

Шмель: нехватки в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).

надо попить кстати

Коагулограмма покажет.
П.С. сама мало пью, много сладкого ем. Начала часто болеть голова. Пришлось насильно себя переучивать. Ненавижу воду, не люблю много пить, раздражает, что постоянно в туалет хочу, а работа разъездная. Но здоровье одно.

Шмель: Категорически не рекомендуется употреблять: гречиха

Удивило.
Самое простое - пить воду. Чистую, теплую или горячую, не чай и не кофе.

Шмель: можно в анализах увидеть?

www.instagram.com/p/Bzhz-hso8Xe/

Аноним 745,
т.е. коагулограмму надо сдать. Понятно.

Гемоглобин 130-140, густая кровь. Случилась из-за этого замершая беременность. Пришлось себя перестраивать - пить много воды без газа (хотя люблю минералку газированную), меньше сладкого, определённые витамины и добавки пила, помогло.
Сейчас снова вернулась к старым привычкам .
Пойду водички себе налью что-ли

Octavia,
а высокий гемоглобин - не показатель?

Шмель ,
Показатель.

Octavia: Самое простое - пить воду. Чистую, теплую или горячую, не не всегда поможет
Шмель: Недостаточное потреблении жидкости или при плохом усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике).

Аноним 745: свертываемость у меня при высоких тромбоцитах свертываемость.

Шмель:
а высокий гемоглобин

Может быть показателем, если другие показатели (по ссылке) подтверждают. Если только гемоглобин и всё, то это может указывать на воспалительный процесс, при повышенном СОЭ

Аноним 802: не всегда поможет

Естественно, не всегда, особенно если генетическая склонность к тромбозу.

Шмель: А есть какие-то более конкретные признаки, цифры-числа которые можно в анализах увидеть?

Конечно есть. Состояние называется гемоконцентрация.
Много пейте. Этого обычно достаточно для гемодилюции.
Коагулограмму сдать тоже неплохо.

Neiron: Коагулограмму сдать тоже неплохо.

последний раз беременная сдавала, Курантил назначали.
Надо будет сдать.

Пух: Ерунда это все.

не стоит так категорично
а по делу есть что сказать?

Пух: долго рана кровоточит

ну так вы лекарства пьете.?
ну и у вас склонность, а не факт свершившийся. кровь то не густая, а просто склонность
а когда кот она станет густой - так и течь перестанет.
и это факт.

Пух: У меня долго рана кровоточит, но при этом тромбоцитопения. Склонность к образованию тромбов

Аналогично. И гемоглобин высоченный, и кровь густая.

Пух: У меня долго рана кровоточит, но при этом тромбоцитопения.

Аноним 828: Аналогично.

Тромбоцитопения то разная бывает (обычно это когда их меньше нормы, но в принципе это слово означает просто отклонение от нормы ).
Какое их количество и качество тут важно
Конечно, выявляется анализами. Но например у меня прямо на операционном столе просто протыкали палец и засекали время свёртывания (кроме всяких других анализов предварительных). Так что и время кровотечения тоже имеет значение в общем комплексе исследований

Шмель: К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся

Шмель: крапива сухие листья,

Интересно откуда это?

www.vidal.ru/drugs/urticae_folia__15947

Гемостатические свойства листьев крапивы связаны с содержанием витамина К.

Крапиву всегда назначали для повышения свёртываемости крови при кровотечениях, аспирин наоборот, для разжижения. И вдруг оба в одном списке.

Пух: У меня это не просто отклонение от нормы, я наблюдать у гематолога

Тромбоцитопения - это слово, которое обозначает отклонение от нормы по количеству тромбоцитов. Диагноз всегда более расширенный, в нем идёт информация о подробностях отклонения.
Все с отклонениями более - менее серьезными наблюдаются у гематолога.
Вы в своем сообщении указали тромобцитопатию и долгое кровотечение, это как раз очень часто бывает. Но вы не указываете у вас тромбоцитов больше или меньше нормы, а это важно.
У меня, к примеру, тромоцитов намного меньше нормы, но время свёртывания в норме. Там много нюансов. И время кровотечения после ранок небольших тоже имеет значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы