ПА и лечение зубов

Предстоит лечение зубов, а у меня приступы ПА, от одной мысли о визите к стоматологу начинаю задыхаться. В последний раз была пару лет назад, с трудом выдержала все манипуляции, сейчас стало еще хуже.
Может кто сталкивался с такой же или похожей проблемой, как вы готовились? Может какие-то успокоительные безрецептурные помогали вам? Все эти афобазолы, новопасситы и пустырники на меня не действуют. Идти надо, но боюсь, что будет приступ ПА.

Очень долго соображала, причем тут половой акт и стоматолог)))

Паническая атака))), по теме помочь не могу.... сын как заболит терпит потом идем....

А чего боитесь?

Анонии ,
У меня после травматичных родов начались приступы паники в стоматологическом кресле. Это адище. Особенно первый раз, когда не ожидал и сам от себя в шоке.
Я нашла хорошего стоматолога в частной клинике, которая меня уже знает и я знаю, что она мне обезболит любое "ой" в любой момент. По первому поднятию руки прекратит действие и не будет фыркать.
А нашла я ее случайно. Муж вылечил у нее зуб и хвалил очень. Пришла я с небольшой проблемой - скол пломбы и эмали. Договорились без обезболивания, я знала, что неприятные ощущения при этом вполне терпимые, но пока врач инструмент готовила, меня нахлобучило, а когда бормашина оказалась во рту... Я там и поревела потом и чаю попила...
Сейчас у нас уговор - Вы меня знаете. Меня обезболивают всегда. И самая паника сейчас перед уколом в десну. Контролируемая, потому, что знаю что будет, когда кончится, как быстро. Я знаю, что боли не допустят.
Тут пришлось с хирургом работать. Обезболивает. Да что говорит Вы так вцепились в кресло. А я думаю, это Вы меня в деле не видели, во всей красе .

Отвлекаться надо как-то. Ищите способы.
У меня похожая с вами ситуация. Я, когда сажусь в стоматологии в кресло, стараюсь решать про себя свои проблемы, как к отпуску подготовиться, как проверить у ребёнка проект в школе, как на работе решить какой-то вопрос - в общем прямо детально, как что делать буду. Только так отвлекаюсь.

Ещё отвлекаюсь на радио. В моей стоматологии всегда фоном играет музыка.

Анонии,
У меня такое)))) самый главный секрет стоматолог хороший) у меня мужчина) я там и пореву, и потрясусь) он уже меня знает, спокойно реагирует, сюсюкается как с ребенком)

Где-то недавно читала, что феназепам отлично купирует ПА, правда, можно ли его сочетать с обезболиванием...

Анонии ,
Я тоже боюсь, но не до такой степени, хотя тяну до последнего.
А чего именно боитесь?
У меня хороший стоматолог, но я прошу очень сильную анестезию и бывает, так обезболим, что заморозка только через 12 часов отходит.
Я даже обычную чистку без укола не делаю, вообще терпеть не могу.
А вообще боюсь именно боли и конечно этому сопутствуют прошлые визиты к другим стоматологам.
Как вариант лечить под наркозом, я бы тогда без страха ходила и не тянула.
Знаю, что для детей точно есть наркоз, про взрослых не узнавала.

Аноним 471: А чего боитесь?

ПА-это неконтролируемый, а самое главное беспричинный страх
Как правило, в одних и тех же ситуациях, у автора, в частности, в кресле стоматолога

Анонии: Фиг его знает,

А вы проанализируйте. Сядьте в тишине и пишите все что в голову пришло. Как страх найдете, работайте со страхом.
Я тоже стоматологов всех боюсь, но я чётко знаю свой страх. Поэтому заранее себя готовлю к походу, подбирая нужные аргументы и по.

Анонии ,
Автор, делайте с седацией, с маской успокоительной как вам выше посоветовали. А страх ваш лучше с психотерапевтом проработать.

Аноним 471: Я тоже стоматологов всех боюсь, но я чётко знаю свой страх. Поэтому заранее себя готовлю к походу, подбирая нужные аргументы и по.

Я вот не боюсь стоматологов, совсем, но тем не менее был у меня период, когда ПА накатывали в кресле.

Анонии ,
У меня - Тупцокова Татьяна Евгеньевна. Мараканд.
Грамотный врач, спокойная, добрая, руки легкие. Ну и главное, я доверяю на 150%

Мне только транки помогают, но это надо рецепт у псих-а брать)

Я думала, что я одна такая, а нас вон тут сколько)
Мне нужны капитальные такие манипуляции у стоматолога. Не могу настроиться. Трясет прямо от одной мысли. А надо идти и делать...

Анонии,
А врач , что говорит? Вы не одна такая . Общий наркоз?

Анонии ,

Аноним 873: надо рецепт у псих-а брать)

Что на транквилизаторы, что на седацию, что на наркоз надо обязательно иметь на руках заключение психотерапевта. Без него ни одна стоматологическая клиника, седацию или наркоз делать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы