Мигрень зайдите, пожалуйста, кто сталкивался

Здравствуйте! Подскажите, ведь нужно к неврологу с мигренью? Как лечить? Лечится ли? Какие обычно обследования назначаются?
Заранее спасибо

Я страдаю мигренью. Принимаю Релпакс, когда его нет - спасает Седальгин. Мигрени не лечила. Принимала разные виды антидепрессантов. Не помогло. Раньше, когда регулярно занималась спортом, голова не болела вообще. Сейчас - каждый день

делала мрт, ходила к неврологу в 1 областную. Сложилось впечатление, что мрт и не нужно. Выписала таблетки для снятия приступов. Расписала лечение, если приступы будут учащаться. Обошлась без лечения. У меня корень проблемы оказался в приеме КОК. Перестала их пить - кончились мигрени.. Сейчас снова скачок гормональный - и снова 3й день мучаюсь..

Да, к неврологу. Обычно назначают МРТ, УЗДГ сосудов головы и шеи. Можете сразу сделать, чтоб не тратить время и деньги на пустой разговор.

Аноним 419: Сложилось впечатление, что мрт и не нужно.

Нужно, для исключения другой патологии (онкологии, например).

lubeelu: МРТ

Без направления не сделают.

Курсами пью препараты. Назначил невролог. Помогает.

Аноним 419 ,
А на какие гармоны сдаёте? Или не сдавали на гармоны.

Kaбанчик: Без направления не сделают.

Я вот как раз без направления делала, на ВТЧМ

Лично мне помогают: массаж спины курсом у массажиста (пару лет потом не болит голова), физические занятия (без надрыва, например аквааэробика), отсутствие стрессов (ну хоть минимизация). Ну и смирение Ну вот такая я...болиголовка))) Это мой личный вывод про мою мигрень...
Таблетки не помогают, а некоторые только ухудшают состояние. Тем более, что сам Немченко и еще одна именитая врач, не помню фамилию, из областной, выписывают минимум таблеток и ратуют за то, что если можешь справиться минимумом таблеток - ок! На крайний случай держать релпакс или что попроще из триптанов.

у дочери с 12 лет мигрень, делали

lubeelu: МРТ, УЗДГ сосудов головы и шеи.

правда с другой целью.
Врач прописал Сумамигрен на этапе ауры. Помогает (правда из Гоа суматриптан привезли в той же дозировке)

Аноним 583: Как лечить? Лечится ли?

я так поняла, что не лечится. Просто нужно выявить причины возникновения приступов и постараться исключить.
У дочери это голод/недосып/усталость. у разных людей разные причины, могут быть запахи, свет, что угодно.

А если вот нет провоцирующих факторов? Очевидных, по крайней мере

\~real\~: А если вот нет провоцирующих факторов? Очевидных, по крайней мере

сделайте вышеперечисленные исследования, они нужны для исключения очень нехороших болезней.
а дальше видно будет

Идите к Лебедевой. Мама по 4 таблетки суматриптана пила в неделю, приступы почти каждый день были. С декабря лечится, всего 2 приступа было

Мигрень не то, чтобы лечится, но при правильно подобранной терапии приступы будут гораздо реже, если не изчезнут совсем.
Один из лучших спецов по мигреням в городе Власенко Анастасия Владимировна (если не ошиблась с отчеством), принимает в мц Доктрина на Уралмаше.
На МРТ бежать не нужно, сходите сначала на прием. Мне одного хватило, чтобы избавиться от приступов.

К неврологу ходила. Делала уздг сосудов шеи. Написали мигрень без ауры. Врач сказала это не лечится с этим живут.

У меня голова без таблеток не проходит, как то пять дней терпела, думала ну когда то она ведь должна пройти, не прошла все равно таблетку пришлось пить.

Если поймаю начало пью новиган и проходит. Если нет возможности таблетку выпить то потом когда голова разболиться он не помогает. Несколько раз суматриптан покупала.

Еще читала что есть триггеры (вроде так) вызывающие головную боль. У меня это туалетная вода и сыр (не всякий, некоторый норм).

Сейчас еще пью ОК, в конце пачки когда остается 4 таблетки, в эти дни голова болит.
Отменить их не могу.

Также пишут что если на фитнес ходить или хотя бы зарядку дома то меньше голова болит.

... ,
Спасибо! Вам лекарства выписали? Сколько по времени доктор принимает? Приятное впечатление от неё? Я с трудом всякое хамство переношу У нескольких неврологов была Они говорят, часто пить обезболивающие вредно и "с этим можно жить"

Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Kaбанчик ,
Спасибо огромное! А можете невролога порекомендовать? И какие лекарства он Вам назначил(если не секрет)?

Аноним 739 ,
Добрый день! Подскажите, где вы покупаете релпакс?

Аноним 583 ,
Да, сразу расписала лечение. Очень адекватный доктор, училась в США у профессора, который открыл рецепторы на сосудах мозга, которые и вызывают их спазм и мигрень. О головной боли расспросила просто все. Рассказала о причинах, расписала лечение, как профилактическое, так и экстренное, при приступах. Прием длился минут 30-40.
Очень приятное впечатление. Ходила сама, потом записала мужа, мы с ним напару страдаем. Мужу назначила другую схему терапии.
Насчёт "пить обезболивающее вредно" тоже неплохо объяснила и про адекватную дозировку обезболивающего при приступе, и о количестве приемов его в месяц.

Сегодня сходила на медосмотр ,пожаловалась неврологу на мигрени она посоветовала аппарат Cefaly (Цефали) для лечения головных болей и мигрени,говорит что сама использует,ей помогает, но он так дорого стоит, и помогает ли на самом деле.

Аноним 583: А можете невролога порекомендовать? И какие лекарства он Вам назначил(если не секрет)?

Садырева Элена Сергеевна, угмк.
Сирдалуд сначала на первый этап курсом. А на второй этап грандаксин и вазобрал курсом.
Не рекомендую, просто отвечаю на ваш вопрос.
Помогло мне, но не сразу а курса после 2-3го.
У меня ещё ВСД.
А ещё контрастный душ, прогулки, режим сна и отдыха.

Из последнего, мне очень помог курс амплипульса! Я была беременная, приступы мучали. Попросила направление на физио, и о чудо! Помогло!

www.u-mama.ru/forum/family/health/836647/ хорошая тема была про мигрень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы