Про ДМС вопросы, знающие подскажите!

Ни разу не сталкивалась с ДМС.

Предстоит обследование, диагноз ? серьезный. Запись в эл. карте с ? уже есть. Возраст 17,5лет.

Можно оформить полис ДМС? Или не реально?

Как вообще это работает?

Мы в Екб.

Аноним 153,
При оформлении полиса ДМС за собственные средства заполняется анкета, где указываются диагнозы на момент обращения за полисом. И есть примечание, что данные по диагноза все верны. В случае обнаружения не вписанного диагноза стоимость полиса пересмотрится. Или даже будет отказ.
Я делала мужу, но от своего работадателя.
Как простому физлицу сделать не подскажу. Но вот анкету заполнял это точно.
Тут были темы про полис ДМС по онкологии. Дак вот действие полиса было через 6 мес от покупки.

Ignis: Дак вот действие полиса было через 6 мес от покупки.

Спасибо, понятно.

У родителей нет ДМС на работе, таким путём не сделать. Возраст - ни к детям уже, ни к взрослым ещё.

Может кто подскажет, какие страховые заключают договоры с физлицами?

ДМС оформляют юрики на своих работников и ИП может на себя

Мой муж ип, обращался за расчетом полиса в страховую, насчитали на детей около 50 тыс за каждого. Можно и дешевле, но там много ограничений.

Страховая от сбербанка

Аноним 130: ИП может на себя

ИП может на себя и ребёнка?

Если на фирме 100 сотрудников, договор ДМС на 1 чел + ребёнок страховая же не пойдёт?

Аноним 153,

Мне кажется, что если вы хотите сделать какое то дорогое обследование по ДМС, то вряд ли страховая вам оплатит, ТК перед оформлением полиса надо кучу анкет заполнять с диагнозами.
Они же тоже не дураки

Если полис дешёвый, то там надо будет согласовывать со страховой каждое обращение к врачу.
Зайдите на сайты страховых, там все написано.

Аноним 153: договор ДМС на 1 чел + ребёнок страховая же не пойдёт?

Стоимость выкатят, как понимаю аховую
У меня было прописано. До 17 лет 11 месяцев 29 дней ребёнок. Потом полис взрослого.
Дети, сколько ранее оформлял были чуть дороже взрослых. Но у нас и организация несколько тысяч по России.
Страховые были Ингосстрах и Ресо.

Аноним 130: если вы хотите сделать какое то дорогое обследование по ДМС,

Я на сегодня вообще не представляю объём необходимых обследований.

Если, например, с анализом крови эти показатели дают по омс, а эти за свой счёт, то идём и все делаем платно в одном месте. Это мне понятно. Другой вопрос стоимость, стандартный набор знаю сколько стоит, что потребуется - нет.

По обследованиям , на примере КТ/МРТ, если делать по омс - какой период ожидания и качество результата? Или сразу идти и делать платно, где быстрее и качество хорошее.

Пока одни вопросы и сумбур в голове. И в принципе, будет ли от ДМС какой-то плюс или возни больше в текущей ситуации.

Аноним 153,

Считайте сами.
Кт около 3.5 т

На 50 тыс ну оч много обследований можно сделать.

Стоимость ДМС , если не изменяет память, от 17 тыс . Так это за самый минимум + обращения каждый раз в страховую за согласованием врачей.

Аноним 130: По обследованиям , на примере КТ/МРТ, если делать по омс - какой период ожидания и качество результата? Или сразу идти и делать платно, где быстрее и качество хорошее.

Моя подруга ждёт бесплатного кт уже несколько месяцев. У не была операция два года назад. Так вот , чтобы получить БП кт она поселила: терапевта, невролога в 40-ой и для этого каждый раз берёт за свой счёт. А на КТ ее в очередь поставили.

Аноним 130: Стоимость ДМС , если не изменяет память, от 17 тыс

У меня стоит 20, но в условиях четко написано, что все обследования ДО постановки онкодиагноза.
Когда диагноз поставлен - все, до свидания.
Чтобы полис покрывал обследвания при поставленном диагнозе, он, наверное, будет намного дороже стоить.
Это тоже самое, а может и дешевле, за свои деньги сделать.

ПрипевочкаХ ,
Где оформляли ваш полис? Это копративный или для физ.лиц?

Аноним 153: И в принципе, будет ли от ДМС какой-то плюс или возни больше в текущей ситуации.

Смотря какая проблема. У мужа старая травма сустава. Все обследования провели быстро и бесплатно. Требуется операция по замене сустава. Готовы по ДМС оплатить операцию, пребывание в стационаре, обследования. Но протез свой. А он 250 тыщ.
В программе страховой написано, что если инвалилизирующий диагноз извесиен до приобретение полиса, по конкретному этому заболеваний помощь будет отказана. По другому--пжлста.

Аноним 130: Стоимость ДМС , если не изменяет память, от 17 тыс .

Я таких детских прлисов не помню за свои годы страхования уже 12 лет. От 28 тыщ было.
Но имею опыт только Ресо и Ингосстрах. Правда и программа расширенная. С прививками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы