Долгий кашель после тяжёлой пневмонии. Когда уже закончится???((((

Не я ,
Сходите к врачу , бесплатно можно. Или в кабинет неотложной помощи в любое время.
Тоже долго осенью не проходил кашель после бронхита. Сходила в неотложку -через 5 дней все прошло.

У меня была пневмония, но я не кашляла вообще. Всем кто кашлял - зав.отделением прописывала пить - смесь лимона медицинского глицерина и мёда. Лимон вроде варить надо было. Пропорции и точного рецепта не помню, болела 20 лет назад. Погуглите, если аллергии нет - вдруг найдёте. Я кстати тоже пила эту смесь, после неё мокрота хоть какая-то начала отходить.

Не я ,
Скажите какие симптомы при пневмонией?
У меня очень резко температура 2суток, потом кашель резко и сильно с выходом какой то гадости))),температура 37,2-37,8 ,насморка нет,горло красное и голос пропал напрочь.
Пульмикорт дышу, бисептол пью...эффект краткосрочный.Завтра на ренген поеду

Солнце* ,
Да я как бы и не вылезаю от врачей.... Терапевт, лор, пульмонолог....

Аноним 731 ,
Сделайте глубокий вдох, если сразу же закашливаетесь- пневмония. Но точнее всего- рентген.

Не я: долгий кашель после пневмонии - это так оно и есть

Так и есть, до 3х месяцев вообще норма. Помочь себе можете только долгими прогулками она воздухе, увлажнителем в спальне и температуру в спальне хотя бы до 22 понизьте. Реально станет легче и быстрее все закончится.

Не я ,
Кашель,но откашлять не могу,боль

смотря какая пневмония была, болела в прошлом году январе,
до сих пор не восстановилась полностью.
но у меня крайне тяжелое состояние было.
сразу говорили что полгода-год и по состоянию здоровья может затянуться восстановление.

Нам от кашля лук с медом помогает. Лук и мед свои. Ещё ноги греть в горячей воде с горчицей. В помещении не должно быть сухо. Увлажнитель воздуха.

А соляные комнаты интересно помогают при таких вещах?

Ovenka ,
Да, редька с медом - это вещь! Но у меня, что на мед, что на солодку аллергия(((((

Кашель после перенесенной пневмонии может сохраняться до 1-2 месяцев, равно как и небольшое повышение температуры. Ингаляции, физиотерапия, чаще гулять, возможно, в санаторий съездить. Пить побольше, дома проветривать и увлажнитель воздуха

Мне от кашля помогают таблетки от кашля с термопсисом, мукалтин (растворить), грудной сбор #4, и леденцы. Любые. От лечебных, до простых. Постоянно рассасывать. А дома при приступах кашля пить тёплую воду. Маленькими глоточками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы