Протеиновый коктейль = детская молочная смесь?

Доброго времени всем!
Профессионалам и любителям:)
Я отношусь а тем, кто вообще не в теме и новичок

Пошла в фитнес, начала придерживаться ПП
Всё нравится, кроме вот чего:

Тренер рекомендует начать пить протеин после тренировки или вместо ужина. Я всегда полагала, что это химоза. А я люблю натур продукт. Но она уверяет, что состав идентичен детской смеси и там нет ничего кроме пользы и витаминов.

Говооит споршные плюсы: быстро, полезно, безопасно и т п

Расскажите пожалуйста, что это за зверь такой - протеиновый коктейль? И протеиновый батончик.

Она рекомендует одну марку, которая ассоциируется у меня с орифлеймом, не знаю можно ли писать

Спасибо большое всем за ответы

Нет, спорт. питание не равно детской смеси. Состав тот же, процентное соотношение БЖУ другое.
Будете расти от смеси как на дрожжах.

Аноним 792,
Мне наоборот похудеть надо

Ed наверно насоветовала она вам ) потому что сама продает
Я на них хорошо похудела, при условии что за день калорий сьедено меньше, чем надо организму. Но да, никому не посоветую, так как химоза.
Но купила обычный протеин , он еще хуже по вкусу
Уверена что они не равны детской смеси

Насколько глобальны ваши задачи в фитнесе?
Протеиновые коктейли, батончики и печенье это конечно химия, как ни крути. И надо соотносить риск с пользой.

У меня подруга для похудения тоже использовала какую-то программу у амвея, там какие-то тоже протеины в дозах, еда по расписанию. В общем похудела. Смысл такой, что от протеина растет мышечная масса, для которой необходимо больше калорий. Я сначала тоже загорелась этой программой. Муж потом отговорил от протеина, кучу аргументов привел, я передумала. Но подруга довольна.

Bинни™: Насколько глобальны ваши задачи в фитнесе?

Никакой глобальности. Кардиотренировки, просто для здоровья)) ну и скинуть килограмма три

Аноним 154: Никакой глобальности. Кардиотренировки, просто для здоровья)) ну и скинуть килограмма три

Уууу, ну тогда вам ПП и фитнеса хватит
Кормите себя вкусненько и полезно, много гуляйте в лесу или парке)

Bинни™: Протеиновые коктейли, батончики и печенье это конечно химия, как ни крути. Девочки, вы серьезно что-ли??? В смысле - химия? Порошки стиральные что-ли вам скармливают??? Вас не смущает, что по сути, наш организм - это большая химическая фабрика, по расщеплению пищи на белки, жиры, углеводы и микроэлементы? Протеиновые коктейли - это просто выделенный белок - 50 грамм, жира - 3 грамм, углеводов - 10. За счет белка идет формирование мышечной массы. Просто вы дополнительно к рыбе-мясу, добавите чистый белок, без жиров и углеводов... Вас не смущает, что ваш организм вырабатывает соляную кислоту в желудке для переработки пищи? Это ж чисто химическая реакция)) Нашему организму нужны не рыба-мясо яйца, хлеб, сыр, молоко... а витамины и минералы, белки, жиры и углеводы.. Да, химия, самая что ни на есть природная химия))) Вы меня улыбаете прямо)

Автор, напишите мне личку, я свою историю расскажу))

Бибер,
ну вы автора почитайте,
во-первых, тренер явно продвигает что-то сетевое, не важно даже что именно, там полезность под вопросом, несмотря на ярые уверения адептов в противоположном.
во-вторых, у автора нет задачи выступать на фитнесс-бикини, играя мускулами, или худеть со 100 кг, ее ситуация решается разумным питанием и физ.нагрузкой.
ну и третье, да, есть хорошие протеины, но о них надо знать, составы изучать, и денег они стоят не 100 р, как пачка творога, к примеру. Конечно, по кол-ву белка на грамм продукта творог и протеин нельзя сравнивать.
Но и употреблять его просто так, считаю, не правильно.

Bинни™,
Вопрос именно в том, что идет отрицание на уровне - это химия, я это есть не буду))) не важно, что там предлагают, я догадалась что. Просто задумайтесь, над тем, что вся пища - это ХИМИЯ. Процессы приготовления, переработки пищи - есть ХИМИЧЕСКИЕ процессы. Витамины в аптеках - тоже химия голимая, и не витамины тоже, лекарства - мы же их ради улучшения состояния принимаем и не жужжим..
Дело совсем не в том, что она будет играть мускулами. Просто получив дополнительную порцию белка, организм быстрее будет формировать мышечную массу, и жировые клетки будут сжигаться быстрее. Короче, это дополнительный разгон метаболизма

Покупала протеин из гороха весовой.
Вкус нормальный. Химии не чувствовалось
Но я не люблю консистенции типа кисель, сок с мякотью, молоко. Пить не смогла.

А на счет химозы - даже обычные батончики, как ПП, в магазинах продаются. Каждый первый отдает химией, причем цена не особо влияет на это

Автор, ничего страшного в протемновых коктейлях нет. Я тоже раньше как вы думала) Берите только лучше известные спорт бренды. Типо bsn,musclepharm. Я тут для себя открыла, что они на iherb продаются , удобно.

Аноним 154: что это за зверь такой - протеиновый коктейль? Это частично расщеплённый белок различного происхождения. На качество и цену сильно влияет глубина предварительного расщепления и исходное сырьё для коктейля. Используются такие коктейли и для набора мышечной массы, и для процесса похудения. Можно и просто использовать в качестве приёма пищи. Коктейли бывают концентраты, изоляты и гидролизаты, последние наиболее усвояемые, качественные и дорогие.
В том, что тренер продвигает определённую марку протеина, ничего удивительного. Ну хочет человек получить доп.копеечку. Сейчас только ленивая компания не имеет в своём ассортименте протеины.
Важно оценить качество предлагаемого продукта и его полезность.

Бибер,
Большое человеческое спасибо!

А здесь не расскажете?

Мастерс,
И вам в очередной раз огромное спасибо!
Тема про омега 3 моя была

Аноним 154, Ну, в кратце если только. Замуж вышла с ростом 178 и весом 65 кг (24 года), Родила дочь, из роддома с весом 69 выписалась. Во время кормления меня разнесло до 78 кг. И этот вес устаканился на 3 года. Вторая беременность - удивительно, но я похудела, с весом уже 75 выписалась из роддома, кормила, вес держался, закончила кормить -и меня в разные стороны со скоростью света - с весом 105 кг пошла к гинекологу - эндокринологу.. (не вдаюсь в подробности почему к гинекологу) назначали препараты всякие.. Сразу говорю - питание было правильное - ну может слишком углеводистое - детское, как детям готовила, сама с ними кушала.. Назначили КОК и препарты для снижения сахара - похудела на 25 кг.. жила 4 года на КОКах и в принципе меня все устраивало, к весу 80 привыкла. Пыталась бегать - набегала сильные мыщцы, а жир так и остался.. бросила бегать - ноги заболели.. В 2018 году упала сильно, стукнулась головой, пошла к неврологу. Провели обследование, обнаружили врожденную ангиопатию - недостаточное снабжение сосудов головного мозга, Невролог сказал, что мне с таким заболеванием нельзя КОК. Отменила. За полгода поправилась на 10 кг. Пошла снова к гинекологу.. Попробовали пластырь контрацептивный - без гормональной поддержки мне нельзя. На пластыре меня за месяц раздуло на 9 кг.. Кароче, 10 мая 2019 года пришла в клуб ПП, который практикует тот самый "Орифлейм"))) За 4 месяца похудела с консультантом на 25 кг.. Вес держу. Чувствую себя как никогда хорошо. Полна сил и энергии. Жаль раньше не знала.

Бибер,
Ого как впечляюще).

Мой вес 55-56 кг
.поэтому думаю, а стоит ли

Аноним 154,

Аноним 154: Мой вес 55-56 кг
.поэтому думаю, а стоит ли

А куда вам еще худеть??))) Попробуйте, грубо говоря, это витаминизированные добавки. Не понравится - вернете. Отказаться никогда не поздно. Это не наркотики))))))

Аноним 154: она уверяет, что состав идентичен детской смеси и там нет ничего кроме пользы и витаминов

мой тренер сказал, качки в 90 годы только детское питание и лопали)))

Мастерс: Коктейли бывают концентраты, изоляты и гидролизаты, последние наиболее усвояемые, качественные и дорогие.
В том, что тренер продвигает определённую марку протеина, ничего удивительного. я пила именно с целью набрать мышечную массу с ростом 178 в возрасте 32 года вес был 55 -58 кг, качало от ветра))) протеины + тренировки = шикарное тело, костяк стал крепче и вес около 80. После 2х родов до 92, потом худела до 72, в общем, по мне - на мой рост надо 78кг вес и не больше и не меньше.
Но сейчас у меня костяк тоньше становится, а жира больше... надо снова целенаправленно заниматься. Тех тренировок с протеином мне хватило лет на 10 ...

АнонимкА: надо снова целенаправленно заниматься. Так занимайтесь, только грамотно, кто мешает-то?
Если надо нарОстить мышечную массу, значит нужно протеинов юзать побольше, алгоритм один, в общем-то, и вы этим занимались уже...
Есть и нюансы, правильные.

Очень люблю протеин в спортпите, но с надо чётко понимать, с какими целями и какие марки можно брать.
ED с дешевейшими составляющими ни за что бы не взяла. Лучше ваты пожевать.
На ночь блендерю казеин с молоком и творогом. Мороженое делаю с бананом и йогуртом. Сывороточный протеин в творог утром добавляю.
Даже в беременность спокойно пила, потому что белка не добирала сильно, мясо не лезло.
Батончики не покупаю протеиновые.

Аноним 154 ,
Автор, детские смеси-это в большей степени углеводы, кстати как и грудное молоко.
Когда в зал ходила, покупала изоляты. Года 3 пила постоянно, никаких проблем со здоровьем не было.
Но я пила изоляты не для похудения , а для лучшего восстановления мышц после силовой тренировки. В дни кардио коктейли не пила.

Какой протеин лучше? С сукралозой безопасный?

YearsAgo: ничего страшного в протемновых коктейлях нет. Я тоже раньше как вы думала) Берите только лучше известные спорт бренды. Типо bsn,musclepharm. Я тут для себя открыла, что они на iherb продаются

какой марки вы употреляете протеиновые коктейли?

gnomik,
мы с мужем берем optimum nutrition.
ЛисичкаFOX,
сукралоза вроде не самый безопасный сах.зам.
ON есть и на айхербе и просто в инет-магазнах. На айхербе есть совсем без добавок сах.заменителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы