Снова я с зубом. SOS из шва торчат нитки и что-то белое, что это, время ночь, врачу не написать.

Удалила вчера зуб, 7-ку. Очень глубокий, с разрезами, с накладыванием швов. Вчера адски всё болело, это норма, понимаю. Но сегодня продолжает болеть. Рот широко открыть не могу, жевать не могу, челюсть болит. Пью Тёплое, да йогуртом питаюсь. Суп пюре - моё всё, видимо, на несколько дней.

Сориентируйте, сколько дней заживать будет?
Я сейчас без кетонала не могу. Врач дал памятку, но там просто рекомендации.

После установки импланта так же будет всё болеть или ещё сильнее? Уже боюсь его устанавливать, если после удаления зуба так тяжело, то что будет с имплантом

SOS!
Я конечно паникёрша, но что это может быть?! Нитки торчат ладно, при открытии рта их видно невооружённым глазом. Но там что-то белое стало торчать. Ничего не ела такого, суп-пюре только, еда отпадает. У меня сейчас паника начнётся. Начала чувствовать что-то, посветила фонариком, а там на всей территории дырку что-то бело-жёлтое

Аноним 887: Сориентируйте, сколько дней заживать будет?

У всех же по разному идет заживление и болевой порог разный. Мне недавно удаляли две восьмерки (по очереди), как то нормально прошло. На второй шов накладывали на лунку тоже....но я не пила обезбаливающие совсем. Полностью все прошло где то через неделю.....потерпите. Второй то день, конечно еще все болит.

До импланта должно пройти 4 месяца, заживет
То же вчера удалила 7-ку, болит ночью температура была, но это временно , планирую дискомфорт для себя неделю

А почему вам сразу имплант не поставили? Мне удалили зуб и сразу на это место поставили имлант и швы наложили, болело все неделю.

Аноним 887: Суп пюре - моё всё, видимо, на несколько дней.

Можно детское питание с мясом, если есть так хочется

Аноним 429: А почему вам сразу имплант не поставили?

Потому что бывают разные варианты ( в моем случае сильное воспаление десны)

Я сейчас без кетонала не могу. Врач дал памятку, но там просто рекомендации. антибиотик вам не выписали ?
Мне сложную 8ку удаляли с распиливанием и тд, зашивали, найз пила на 2й день и антибиотик 3 дня, в остальном нормально переносила, боли дикой небыло.

У меня все долго. Я к тому же не переношу никакие губки в десне . Даже саморассасывающиеся. Такая боль , что Кетанов не помогает. Убираю эти губки - все ок становится. Но неделю на обезболивающих это всегда

Долго(( любое удаление у меня - минимум неделя болей и дискомфорта. Импланты - и того больше(( спасаюсь нимесилом по 2-3 в день....

У меня Всего 1 день болело, но отек был огромный и синяк на щеке((. Зуб у меня не прорезанный был, его распиливали по кусочкам и доставали , может не болело, тк антибиотик сразу выписали, поэтому все очень быстро зажило.

Неделю назад удаляла, тоже было сложное удаление, маленький корешок был, всю десну раскурочили, много швов, кровь не могла остановиться день, тоже переживала, но день на 3ий уже стало легче. Сейчас только нитки мешают, скоро снимать. А вот имплант тоже боюсь. Смотрите, если совсем невмоготу то к врачу.

На второй день конечно ещё может болеть. Пейте обезболивающие, я пила МИГ, Нурофен в капсулах. На второй день ещё тоже не могла широко рот открывать, как- то в ухо и в горло отдавало. Но я два дня пила лекарства и много валялась - была возможность. Но есть я ела, не орехи и не сухари, конечно, просто нормальную еду, потихоньку, на другой стороне, которая не пострадала. На третий день уже было полегче , а дальше - ещё лучше и веселее !

мама ребёнка,
Вы поедете швы снимать? Я спросила, мне врач сказал, что саморассасывающиеся.. я вот не поняла, они сами как-то должны выпасть или нет..?

На днях ставили мне имплант, когда отошла анестезия-ждала что будет боль, чувство распирания; этого ничего не было, вот вобще, но таблетки по рекомендации все таки пропиваю найз и антигистаминное. Такое ощущение что с десной вобще ничего не делали. На следующей неделе будут снимать швы. Единственное что чувствуется это боль как от синяка, он внутри на слизистой

У меня три недели болело плюс ушло в синусит. Сейчас все ещё есть последствия удаления,рот сильно открыть не могу. Спасаюсь обезболивающим.

дочери недавно удаляли восьмерки, с зашиванием. Врач прописывал обезболивающее на три-пять дней, пила по часам обязательно, плюс антибиотик. Настоятельно рекомендовал уже на второй день разрабатывать челюсть - открывать и закрывать насколько возможно, постоянно. Ну и лед в первые двое суток тоже постоянно - 20 минут держать, 20 минут не держать и так весь день. Все прошло быстро и без последствий.

Аноним 887: Вы поедете швы снимать?

мне сказали на приём прийти, снять.

Про имплант не знаю. После сложного удаления 8-ки, из трубочки пила неделю, на пятый день руками открывала челюсти и разрабатывала. В общей сложности почти две недели прошло до терпимого состояния. Был еще курс 10 дней антибиотиков 2 раза в день в/м.

urtica: У всех же по разному идет заживление и болевой порог разный

++ И от врача многое зависит, как оказалось по моему опыту. Я 1 раз 8ку удаляла в районной стоматологии, потом неделю открыть рот вообще не могла, ни говорить, ни есть, пила через трубочку, 3 суток пролёжала просто, встать не могла. Недели через 2 только стало терпимо. А этой осенью удаляла на кафедре стоматологии, убрали 2 восьмерки за раз (верх и низ), 1 из зубов глубоко сидел в десне, 2й рос в соседний зуб, выпиливали. В итоге 3 дня на нурофене провела, как только действие нурофена заканчивалось через 6 часов (прям четко через 5,5 начинала чувствовать приближающуюся боль) и как наркоман бежала и глотала новую дозу, иначе адские боли были. На 3й день все стало терпимо. Но при этом я могла говорить нормально, на 2й день я уже лопала макароны с котлетой. Очень потом врача благодарила, потому что для меня страшней всего было остаться опять без возможности разговаривать, так как с 2х-леткой жестами не объяснишься. Швы, кстати, были на обеих лунках.

Вам, автор, пока на детское питание, раз есть не можете нормально. Я в 1й раз так питалась, тема мясной, пюре картофельное, пюрешки фруктовые детские, меня тогда через неделю ветром сносить стало от такого супер питания

Автор, второй день самый тяжёлый. А так неделю, а то и две состояние не очень. Тем более у вас было воспаление. Я первого февраля была в такой же ситуации. Мне на следующий день из клиники позвонили, сказали держаться и приехать к ним, если захочу, до снятия швов на осмотр.

Аноним 39 ,
Спасибо, я уже поняла, что самый тяжёлый(
Хочется скорее лечь спать и проснуться завтра, и чтобы хотя бы не болело. Уже думаю, к черту этот имплант, лучше с дырой буду ходить Не представляю, какие там боли будет, если после удаления так тяжело..

Подскажите, а спиртное можно? Я ведь не пью антибиотики.. так хочется бокальчик вина выпить
Последний раз кетанал пила утром.

Аноним 887: а спиртное можно?

Нет. Давление может повысить и закривит опять.

Аноним 142,
Поняла, Спасибо за разъяснение.

Аноним 887: Уже думаю, к черту этот имплант, лучше с дырой буду ходить Не представляю, какие там боли будет, если после удаления так тяжело..

Через неделю захотите хорошо поесть и поймёте, что мечтаете об импланте. Я уже мечтаю.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы