Женские проблемы, вопросы по здоровью. Ума нет на старость лет

Бестолковая баба: Я всегда на таблетках была, на ок
С перерывами на 2 беременности

вот это зря, мне кажется, у вас яичники заснули раньше времени мне кажется....принимйте ЗГТ если не хотите преждевременной старости

Аноним 750 ,
Не очень поняла вашу историю.
Чем старше женщина, тем реже у неё овуляция. А если назначена ГЗТ, значит овуляции быть не может уже вообще.
Если ещё были месячные и есть фолликулы, хоть и немного, назначают ОК, которыми и специально подавляют овуляцию, что бы яичники отдыхали

Аноним 750 ,
+++
Гинекологи так и говорят - а где ещё, если не в ГЗТ, брать молодость, энергию и красоту. И сами пьют. Даже гинекологи -онкологи.
Хотя если почитать инет -везде пишут, что ГЗТ прямой путь к онкологии. Вот и кому верить?

MakoveyMO: Чем старше женщина, тем реже у неё овуляция. А если назначена ГЗТ, значит овуляции быть не может уже вообще.

нет, не так...если во время назначается соответствующие ЗГТ, то все работает как в молодости и даже лучше потом переходят на более низкие дозы гормонов и все затухает...

MakoveyMO: Хотя если почитать инет -везде пишут, что ГЗТ прямой путь к онкологии. Вот и кому верить?

не читайте советских газет перед обедом (с)...если у вас нет гормонозависимых опухолей, то не страшно...но обследоваться конечно надо перед этим...уж сколько тем было на это ТЕМУ

Аноним 750 ,
Ну если бы было все так просто, так сплошь и рядом рожали бы в 45-50. Однако это надо сильно постараться и не напомнить себе на гормонах какую-нибудь другую опухоль

MakoveyMO ,
так и рожают...даже в 60...на гормональной стимуляции...тоже самое ЗГТ, мои фолликулы никто не считал
гормональные опухоль не равна онкологии, не путайте мягкое с кислым...

Я тогда не понимаю почему она мне ничего не назначила.
Вот такую ерунду выписала попить
Купить то купила, состав посмотрела, нельзя мне. Аллергия и на фолиевую и на вит В
А гормоны говорит если назначать нужны веские причины, мол у вас приливов нет, ничего нет, ну, с моих слов

Бестолковая баба ,
Сходите к другому гинекологу. Приливов может и не быть. Но эстрогены вам нужны. Вам всего 45!

MakoveyMO: и не быть. Но эстрогены вам нужны. Вам всего 45!

Будет ближе к зиме
Ещё 44
Сейчас видимо пока карантин этот не закончится. Потом запишусь

Бестолковая баба ,
.Тоже 44. 8 лет на медиане , почти два года как перестала принимать. Цикл никак не восстанавливался. Первый раз пришла к врачу -пейте ОК. Не стала . Втэтом году начались приличные задержки . Пошла к врачу -5 гормонов, узи. Все сдала, вроде все нормам соответствует, но врач не понравилась, не хочу к ней. Ищу другую. Сейчас опять задержка в 25 дней и началось что-то типа приливов. Резко телу становится жарко в районе живота, потом резко отпускает. Сплю плохо . На нервах вся. Короче, сильно жалею , что так долго пила ОК. Яичники отключились и не включаются.

Бестолковая баба: Думаю может уже климакс

в 45 месячных не было с января - это сбой, который климакс уже
какие еще то варианты
мужу столько же? сложно забеременеть при таком раскладе, но вероятность есть

MakoveyMO: Вам всего 45. Рано лапки складывать в таком возрасте. Может все-таки возможно цикл запустить? у меня в 50 уже почти год не было месячных - цикл запустили, месячные прям нормально льют, а я то надеялась что будут просто мазать
запустили на 3 месяца, потом перейду на ЗГТ - врач так решила
пью Фемостон 1 2 месяца. Ушли приливы и пришел сон. НО перестали болеть суставы на ногах и кожа стала подтягиваться.
Жить стало легче. Но месячные и ПМС ваще не радуют
Бестолковая баба: у меня сбои начались с 35 так-то это было начало климакса - преклимакс
у подруги тоже так, а в 45 уже все закончилось, была 10 лет на Мирене, перешла потом на ЗГТ
MakoveyMO: Вам сейчас расскажут кучу историй о залетевших в 50 естественным путём и не подогревавших л беременности до самых родов ) но это все сказки

на приеме у зв отделением была в 40 лет, прибежали врачи с пациенткой и по разговорам я поняла, что преждевременный роды будут вызывать у женщины лет 55. Я удивилась в слух, что невозможно в таком возрасте не предохраняться. А врач и рассказала, что нужно обязательно предохраняться, что пациентке 47 и месячные еще были, но редко, залетела и думала что возрастная задержка, в 5 месяцев преждевременные роды будут
вот это ужас

Аноним 626 ,
Ну Не верю :)) вот что хотите делайте - не верю. Это все байки гинекологов в зашиту ОК.
Что бы в 47 залететь надо извиняюсь ахаться каждый день не по разу, что бы ещё и у мужика все было ок со спермограммой. И то Залёт шанс один из миллиона :))

Аноним 626,
Мужа нет
Просто кажется что теперь резко старость придёт
А ведь не хочется еще
Внуков нет
Ребёнок несовершеннолетний
Эээхххх. Прям расстроилась

MakoveyMO: Что бы в 47 залететь надо извиняюсь ахаться каждый день не по разу, что бы ещё и у мужика все было ок со спермограммой. И то Залёт шанс один из миллиона )

в разных мирах мы с вами живем
все тоже самое я услышала в 40 от врачей, мужу был 41,но нам залет был как раз нужен, поэтому нам плюсом к сказанному еще и операцию назначили и гормонотерапию на полгода
мы забили и просто дедовским способом 1 раз
через 10 дней 2 полоски
кстати, мужу 52, не знаю на счет спермограммы, но никаких проблем с потенцией или эякуляцией

Бестолковая баба: Просто кажется что теперь резко старость придёт
А ведь не хочется еще
Внуков нет
Ребёнок несовершеннолетний
Эээхххх.

вот это все вот от этого

Бестолковая баба: Мужа нет

у меня все тоже самое только мне ЗА 50
садитесь на ЗГТ и старости не почувствуете

Аноним 626,
За 50 и 44 отличаются все же
И мужчина то есть, не муж, дак какая разница. Вместе не живём да, секс не такой частый. Ну дак и в браке бывает люди без секса живут

Аноним 626 ,
Так вы не путайте 40 и 47. Это очень и очень большая разница.примерно как между годовалым ребёнком и семилетним :))

Бестолковая баба: За 50 и 44 отличаются все же ага, за 50 уже все закончилось))) при этом и ребенок 9 лет, внуков нет и хочется еще побыть молодой)))
а я что-то еще сичтаю, что мне ЕЩЕ 50
MakoveyMO: Так вы не путайте 40 и 47. Это очень и очень большая разница. ага, только страшилки все те же

Аноним 626 ,
Ага. И сказочницы не меняются

Аноним 626,
Простите
Ну я не смысле ж обидеть вас
Просто разбег достаточный
И за 50 уже возможно отсутствие месячных
А в 44 капец как неожиданно
Я просто помню как у мамы все это происходило. Раз в пол года они начинались, и никак не заканчивались и каждый раз по скорой увозили её чистить. Вот так тоже не хочется.
Сейчас как все с пандемией устаканится, я схожу ещё к другому гинекологу все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы