Стало меня укачивать в авто,что со мной происходит?

Вообщем последние 2 года,просто жуть.Не могу даже 3-4 км проехать.Укачивает именно только в машине не на велике,ни на самокате нет такого),прямо мочи нет.Тошнит так ,что с трудом сдерживаюсь.
Вообще до 45 лет такой проблемы не знала ,ездили по 8 тыс км и вообще много ездили.А тут вот такое.вроде зима затишье у меня было,думаю ну все отлегло ,а сейчас приехала и не могу ни водой себя отпаить ,тошнит и все.
Может сталкивался кто с подобным,или заболевание какое то процветает или что?Ранее врачу говорила об этом,она говорит возраст типа 47 лет же ,ну что значит возраст,неужели это никак не решаемо.Чего уж все на возраст то списывать.
Спасибо всем кто ответит по теме,как решить проблему,кроме препаратов от укачивания,что проверить?Или как решили эту проблему,если было подобное?

анониммм,
Решаемо.Активность,тренировка вестибулярного.В возрасте начинают ленится

анониммм ,
Может с вестибюлярным аппаратом что то случилось. Малышева рассказывала бывает такое.

анониммм ,
А Вас за рулём или пассажиром?

30Sanka: А Вас за рулём или пассажиром?

Пассажиром! За руль очень давно сама не садилась,и наверно уже точно не сяду!

В наушниках часто музыку слушаете? Отитов и тому подобного не было? Гаймориты?

Вот у меня такая же фигня. За рулем не езжу 10 лет. На такси укачивает. Но заметила что зависит от стиля вождения и подвески жую орбит мятный всю дорогу, легче.
Так то мне 35

Кого пассажиром укачивает, тому советуют пересесть за руль.
Но я вот тошнотик автомобильный - в нашей машине приоткрываю форточку и печку прошу выключить. Чужих просто прошу высадить. Никогда(!) не беру смартфон в руки в машине, не читаю. Укачивает не всегда, заметила, зависит ещё от стиля вождения - с моим бывшим директором кто бы ни ездил, по городу укачивало всех: он резко с места брал и резко по тормозам бил у каждого светофора.
Мне, кстати, одна подруга тоже рекомендовала от укачивания тренировки. Кардио. Или тупо бегать много.
Попробуйте ещё перед поездкой поесть нормально, за час - полтора. Меня крючит сильно, когда натощак еду.

kvitek: В наушниках часто музыку слушаете?

Это может способствовать? Знаю, что вестиб.аппарат в ушах находится...
У меня дочь укачивает, она пользуется наушниками
Автор, мне помогают браслеты дрим трэвел. И да, не ездить пассажиром 100%ный вариант))

Ещё от ароматизаторов автомобильных сразу тошнить начинает

mashinka: Ещё от ароматизаторов автомобильных сразу тошнить начинает

Да, мягкая подвеска - прямой путь к укачиванию. Сын 10 лет не может на таких машинах ездить, часто на такси тошнит его.
Поэтому у нас авто только с жесткой подвеской. Когда выбираем это учитываем.

анониммм: Или как решили эту проблему,если было подобное?

Какие-то проблемы в жкт начались. Мануальный терапевт работал с внутренними органами. После этого прошло.

kvitek: В наушниках часто музыку слушаете? Отитов и тому подобного не было? Гаймориты?

Вообще никогда и нигде в наушниках не музыку не слушаю,и не хожу вс подобным.
Гайморы были (хроника многолетняя),10лет назад, прооперировалась ,ттт повторов не было.Отитами ттт не страдаю вообще.

ОКА: тому советуют пересесть за руль.

Нет не решусь однозначно!

ОКА: Попробуйте ещё перед поездкой поесть нормально, за час - полтора. Меня крючит сильно, когда натощак еду.

Ем обязательно,отвозим с утра сына на треню,позавтракав едем,вот обратно квест начинается!Хотя треня то всего 45 мин идет ,а вот 3 км назад до дома и эту дорога дается мне с трудом.

mashinka: от ароматизаторов автомобильных сразу тошнить начинает

муж знает ,что я их не переношу,разве только аромат кофе.

Аноним 732: Какие-то проблемы в жкт начались.

жкт сплошная проблема лет так с 25,месяц назад панккреатит пролечила.Я со стажем в этом деле.но ведь раньше такого не было,в Крым гоняли на старых в то время машинах с 90годов каждый год ,туда-обратно,жкт был болен и тогда и не леченный толком.Не было,не было вообще такой тошноты как сейчас!

Проверьте печень и желчный. Что у меня, что у сына - если начинает тошнить в машине пропиваем урсофальк и как рукой снимает.

Туранга Лила: Проверьте печень и желчный.

Желчного нет уже 15 лет,печень проблемная тоже была и ранее ,но не тошнило ранее.Видите все уже знаю,проблема где то в другом.!Только в чем?

Зрение проверьте. Ещё я бы к неврологу сходила.

это от укачивания с учетом этого:

анониммм: жкт сплошная проблема лет так с 25,месяц назад панккреатит пролечила.Я со стажем в этом деле.

Автор, попробуйте последовать моему совету и потом обязательно напишите мне. Механизм действия описывать не буду. Тут либо верите и делаете,
либо нет. Надо купить в аптеке спиртовой раствор ХЛОРОФИЛЛИПТА. пропить ВАМ всю банку по чайной ложке на полстакана воды (ну можно на целый стакан, если сложно будет) 1 раз в день, за 30-60 минут до еды.
Расскажете потом.
Цена вопроса 130 рублей.

зы: да и прекратите кушать магазинную готовую еду.

Езжу за рулём, не тошнит
Пассажиром только если на переднем ехать

ОКА: не беру смартфон в руки в машине, не читаю

Аналогично
Тогда более менее
Самолёт, на воде, автобус долгие переезды если. На таблетках
Полет до 4 часов ещё как то. Дольше, начинает тошнить
Короче тяжко. Понимаю автора

Гербера: Да, мягкая подвеска - прямой путь к укачиванию

Не амортизаторы, а аРОМАтизаторы
"Вонючки" по-русски)))

Я всю жизнь транспортный тошнотик, в беременность даже эскалаторы не переносила. Помогает в дороге вода с мятой и лимоном. Можно, кстати и магазиные напитки с таким составом. Крохотные лимонные конфетки, очень кислые. Надо вызвать слюну. Ну, и конечно, ни смартфона, ни наушников

Аноним 719: Зрение проверьте

Зрение падает (возрастной фактор играет роль),очки меняю по требованию.Что еще проверить?Невролог -наблюдаюсь в ВСД,что еще проверить?

АнонимкА: спиртовой раствор ХЛОРОФИЛЛИПТА

Никогда не задумывалась,что его можно пить,в аптечке есть всякий случай ,для полосканий горла.Навряд ли рискну пить его!

АнонимкА: зы: да и прекратите кушать магазинную готовую еду.

Не беру готовое,совсем, изредка разве что хлеб и то свой пеку сама.У меня практически постоянно стол 5,поэтому волей-неволей самой готовить приходиться,тем более я дома сижу на пенсии ,сам бог велел мужчинам и себе готовить!

Аноним 780: вода с мятой и лимоном.

Вода всегда при мне,попробую иногда в дорогу лимончик выжимать.Спасибо!

Аноним 254: А вам не кажется, что это что то с головой?

Кажется,только что?

анониммм ,
Сына укачивало, когда бинокулярность зрения пропала. Потом очки определённые ему назначали, в них укачивало, ездил без очков. Я бы проверила глаза хорошо, возможно что-то изменилось, глазное дно пусть посмотрят для невролога сразу.
Невролог пусть посмотрит, может где-то пережало что-то. В конце концов возможны и какие-то образования в голове (ттт). А может просто витамины какие-то нужны. Но невролога и окулиста я бы посетила.

Нехватка витамина В6 может так проявляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы