Можно ли победить депрессию без употребления антидепрессантов.

Вопрос в теме, спасибо.

Трудно и может затянуться на годы терапия,с ад быстрее, хорошо добавить спорт ,плавание, психотерапию, попробовать устранить причину состояния( если такая есть) или изменить отношение к ней

Вот на сколько я Мега сильный и волевой человек, считаю что неи

Спасибо за ответы, к какому психиатру- то податься, чтобы толк был

Я честно и откровенно сама себя уже страшусь, из дома практически не выхожу и ем ем ем, и ничего от этой жизни уже не хочу.
Работаю если что на дому сейчас.

Аноним 755,
автор, Вам мало одной темы?

Психотерапия. Обратитесь в Сосновый бор, хорошие отзывы от терапии.

Аноним 270 ,
Я пока пытаюсь понять, почему это со мной происходит.
И второй вопроси исходя из принципа :кто виноват, что делать)
С этим всем
Витамины, йод, магний, Д_3- пью

Много ходить. Вырабатывается серотонин.

capibara ,
Какой именно?)
Чот депресняк это не моя

Аноним 270: несколько дней ничегонеделать, попить успокоительные капельки, чтобы отоспаться при открытой форточке, почитать, без гаджетов и телевидения.

Я 2 дня сидела в окно смотрела, не ела, не читала, ни с кем не разговаривала. ТВ уже года 2 как не смотрела.
Успела посетить психолога, который вначале разговора сказал "ты невменяемая, если я не помогу - тебе к психиатру". Я дала ей шанс 3 сеанса, но фразу запомнила. Спасибо ей, что правду сказала.
Через 5 дней начала прием АД.
Не спала в итоге 1.5 мес, полгода - это я более менее в форму пришла, еще полгода эффект закреплялся.
Спать не могла, ночами.
Спорт, еда, прогулки, чтение книг, психологи, ретриты и прочее, прочее - чтобы вытащить себя, помимо ад.

Аноним 755: Я пока пытаюсь понять, почему это со мной происходит.

что делать - жить, лечится.
кто виноват - ответ может прийти и через полгода и год, а может и не прийти.

Аноним 755: к какому психиатру- то податься, чтобы толк был

не подскажу но к психиатру за таблетками
к психотерапевту за терапией
и у самой должно быть настрой вылазить из этого, и придётся прикладывать немало усилий что бы выбраться.
Если у вас действительно депрессия и не хондра.
Депрессия сама по себе не появляется (наверное) должно было что то случится в начале. Ну по крайне мере у меня была отправная точка.

Теоретически - можно.
Психика управляет нашими гормонами. Не иначе. Но тут же работы намного больше, чем с другого конца.
С антидепрессантами проще и быстрее. Сначала вы выравниваете фон, потом с психологом догоняетесь терапией и приводите психику в более менее пригодное состояние.

А обратно - это сложнее, дольше и затратное по всем ресурсам. И в одного - едва ли.

GAZPROM: Вот на сколько я Мега сильный и волевой человек, мега сильные как раз ломаются потому что не гнутся
тут ругие способности важны и самая главное логическое мышление и способность работать над свим сознанием
Аноним 23: Мне лично помог сосновый бор. Вылезла без антидепрессантов

++++ 45 дней

Мне интересно, как попасть в сосновый бор? По омс? Я однажды с паническими атаками пришла туда на прием по омс, мне врач сказала не нервничать и всё. Никто не предложил лечь. А я сама себя боялась, думала руки наложу на себя. И ставится ли где-то потом отметка, что ты на учёте у психиатра?

Аноним 270: несколько дней ничегонеделать, попить успокоительные капельки, чтобы отоспаться при открытой форточке, почитать, без гаджетов и телевидения.
Потом написать план дел на каждый день и выполнять .

Аноним 270: Настоящая депрессия- это психическое заболевание

Сами себе противоречите. Психическое заболевание не вылечить отдыхом.

Аноним 996: Мне интересно, как попасть в сосновый бор? По омс? Я однажды с паническими атаками пришла туда на прием по омс, мне врач сказала не нервничать и всё. Никто не предложил лечь. А я сама себя боялась, думала руки наложу на себя. И ставится ли где-то потом отметка, что ты на учёте у психиатра?

Первичный прием по омс. Запись по телефону. Госпитализацию рекомендуют, если необходимо. Она платно.

Аноним 632: Депрессия сама по себе не появляется (наверное) должно было что то случится в начале. Ну по крайне мере у меня была отправная точка.

Бывает депрессия, которая как бы "на пустом месте". Не после события какого-то. С ней в плане лечения сложнее. Т.к. это причины внутренние. Не проявленные.

Аноним 755: Я пока пытаюсь понять, почему это со мной происходит.

Не совсем тот порядок действий. Сначала-помощь себе и выход из депрессии. С помощью психотерапии, АД, если надо, физической активности. В комплексе все эффективнее.
А затем, когда будет ресурс, постепенная отмена АД, если пили и поиск в терапии причин и истоков депрессии. Чтобы не попадать туда опять. Хотя гарантии нет. Но, когда знаешь где выход, уже проще потом, не валиться совсем на дно.
Выйти без АД можно, если ситуация не критичная еще, но тогда психотерапия. Не на один месяц обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы