Бабушка попала в реанимацию из за проблем с сердцем и стала все забывать...

Здравствуйте, бабушке 67 лет. Три дня назад попала в реанимацию с подозрением на пневмонию. Ее ввели в искусственную кому, так как лёгкие не справлялись, но на следующий день вывели из нее, так как все стабилизировалось. Бабушка была адекватная, нормально отвечала на вопросы, единственное, спросила, где она. Ещё через день тоже все было хорошо, была веселой, шутила, пневмония не подтвердилась, она была стабильная и нам врачи сказали, что будут переводить ее в терапию.
Сегодня моя мама поехала ее навестить и тут то все и началось... Когда она пришла в отделение реанимации, ей сообщили, что бабушку уже перевели. Она спустилась в отделение терапии, бабушка была агрессивная, говорила, что уже обзвонилась всем (телефона у нее не было). На вопросы о том, сколько ей лет, где она и прочее - отвечала "не знаю". Ходила по коридору босиком...
Мы уже не знаем на что думать...Она диабетик, но все эти дни инсулин ей давали.. Мы предполагаем, что это это кислородное голодание... Была ли у кого то ещё такая ситуация?

Dunyasha97111,
Возможно это от комы последствие , терпения и сил вам

Дома хозяюшка ,
Спасибо да в том то и дело, что два дня после комы она была нормальной...

Врачи что говорят? Интоксикация тоже может повлиять на головной мозг. Надо консультацию невролога просить.
Поговорите с реаниматологами. Вы в стационаре, надо теребить врачей.

А не инсульт ли назревает? Тетя у меня тоже странно себя вела

и я про инсульт подумала. у меня с отцом так было, сестра с трудом для него невролога вытребовала. врачи ж не знают, насколько адекватным пациент был до них.
чем быстрее инсульт обнаружить, тем реальнее выкарабкаться без последствий.

Neiron ,
Консультацию уже попросили. Мама спрашивала, могут ли препараты, которые ей давали, такую реакцию вызывать.. Врачи говорят, что вряд ли...

Какая больница?

steina jr. ,
Да, тоже будем добиваться того, чтобы ее обследовали

Аноним 633 ,
РАН в новой Москве (Троицк)

Dunyasha97111: Мама спрашивала, могут ли препараты, которые ей давали, такую реакцию вызывать..

А что давали?
Могли во время медикаментозного сна и ИВЛ какие то преходящие нарушения кровообращения сделаться.

Neiron ,
Про препараты уточню... У нее очень сухие ноги и руки были после комы. Мама с сестрой делали ей массаж ступней...

У нее было кислородное голодание... Она в реанимации с маской лежала, может поэтому трезво судила, а когда маску сняли, началось вот это...
Очень боюсь, что это последствия после него... А самое страшное, что я не знаю, восстанавливаются ли люди после такого...

Dunyasha97111: У нее было кислородное голодание

В смысле когда поступила, была дыхательная недостаточность? И гипоксия?

Neiron ,
Насколько я знаю, была дыхательная недостаточность. В следствии чего, ее ввели в кому, подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких, так как ее лёгкие не справлялись. Ещё сердце увеличилось в размерах.
Она ещё, перед тем, как стало совсем плохо и ей вызвали скорую, забыла уколоть инсулин + температура была с утра 39

У свёкра так начиналась симптоматика вторичного менингита. Высокая температура, спутанность сознания, дезориентация. Через несколько часов уже не мог встать, пошевелиться. И ещё хуже сознание работало. Хорошо, что находился в областной больнице в это время. Диагностировали и вылечили.

Сейчас мама вернулась из больницы, стало ещё хуже... Она бредит, не узнает маму, говорит несуразицу..
Температура в районе 37 и 5...
Постоянно жалуется, что ей плохо, но, когда подходит мед сестра, отвечает, что все нормально..

Dunyasha97111 ,
А речь не страдает? Лицо не перекосило?

Психоз бывает у пожилых

Аноним 926 ,
Нет, говорит нормально, но бредит. Признаков инсульта вроде нет...

Dunyasha97111: Насколько я знаю, была дыхательная недостаточность. В следствии чего, ее ввели в кому, подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких, так как ее лёгкие не справлялись. Ещё сердце увеличилось в размерах.
Она ещё, перед тем, как стало совсем плохо и ей вызвали скорую, забыла уколоть инсулин + температура была с утра 39

Всего этого достаточно, чтобы бабушка «загуляла». Надеюсь все обратимо, невролог скажет что делать.

Dunyasha97111: Температура в районе 37 и 5...

Поди есть пневмония. Или тромбоз где. Ох не нравится мне все это.

Не знаю, как дальше вообще быть.... У меня все ещё есть вера, что это поправимо, пусть не на 100%, но что она снова станет адекватной, начнет вспоминать... Чтобы мы с ней и дальше чаи по вечерам гоняли и прочее... Когда вот так резко происходит горе, не знаешь, куда себя деть, что делать, чем помочь...
Пытаясь себя хоть немного успокоить, решила написать сюда... Спасибо Вам всем, за то, что поддерживали сегодня, давали советы...

Автор не те пропадайте,пишите как дела у бабушки.Пусть скорее поправится!
У меня маме 67 , я ее совсем бабушкой не считаю!

у моей бабушки, за 90 лет уже!!! правда, она была в твердом уме, самостоятельна и бодра, и резко стало плохо с сердцем - госпитолизировали, но ритм восстановить не смогли - оказалось все плохо и много патологий других органов - все износилось. Так вот - как сердце стало совсем плохо работать, ее сознание спуталось, перемешались временные пласты и места... Это так кислородное гллодание мозга себя проявило. Правда агрессивной она не была. Но я и общалась с ней как ребенком, и виду не показывала что что то не так, а на все вопросы отвечала, чтобы ей было спокойно, что все хорошо.

Так что и просто кислородное голодание мозга может быть. В любом случае думаю это нарушение мозгового кровообращения - из за инсульта ли, или из за голодания.

анониммм ,
Хорошо, спасибо огромное
Не могу принять, что она может уйти так рано, ей ещё жить и жить... Я ещё не теряла близких родственников, сильно привязана ко всем, поэтому мне очень сложно...

мамочка ,
Да, я читала про кислородное голодание... Но оно излечимо, если длилось не очень долго..
Препаратами, переливанием крови и прочим... Поэтому и надеюсь, что все поправимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы