Расскажите, что происходит, если терапевтически зуб ни как не восстановить?

Креолка: Значит изготовили не точно.
У меня стоят два имплантат и одна коронка на штифте на собственном зубе. Неудобно было первые 15 минут, сейчас я просто забываю, что во рту есть что-то неродное, абсолютно ощущение своих зубов.
Врач мне сразу сказал, что дискомфорта быть не должно, если появится дискомфорт - сразу к нему, будет смотреть и устранять.

Хороший у вас врач. Я врачу сказала, на примерке, что мне не удобно, большой какой то зуб. Врач, типа у тебя ведь передние на месте, прикус нормальный. Потом когда вставил, я ещё в недоумении ходила сутки, потом на другой стороне все жевала. Из под коронки вышли остатки цемента и сейчас зубная нить заходит почти до половины зуба. Туда идти больше не хочу, пойду в другое место переделывать Не знаю даже , вроде уже и с таким привыкаешь, не пойму пока ничего.
Тут тема большая была про девушку которая весь рот поменяла, под ником скроюсь. Искала ее, не нашла, хотела у нее спросить, полный рот чужих зубов, ей вообще удобно так ходить?

А вообще кто знает, коронку саму после установки можно подтачивать? Или только на этапе изготовления и примерки?я сейчас не про имплантаты)

Аноним 759 ,
Мне надевали коронку спрашивали как ощущения ? Я сказала немного мешает, он снял ее подпилил, подтачил, снова поставил и так несколько раз примерял и только когда я 10 раз сказала, что сейчас точно всё хорошо поставил на цемент. А и ещё сказал , если сомневаетесь по ощущениям, то я могу поставить на временный цемент, поносите неделю и если будет ок, то потом на постоянку.
Но я была уверена и поставили на постоянный цемент.
Врач хороший, да, очень дотошный. Но я его сначала когда увидела, думаю - Божечки ! Когда же ты закончил академию ?! Молодой совсем, но в результате вроде всё получилось, надеюсь, что будет хорошо носится!

Креолка: Я потом думаю - и что было бояться ?! Сейчас Стоматология - это всё таки комфорт для пациента, не сравнить с тем, что раньше было

Я сегодня удаляла как раз) врач волшебная рука, до него я у него 3 зуба ретинированных удалила мудрости без писка. Мамочки...что это было(((( и пилил, и долбил и тащил и сверлил, каждый корень отдельно, рассверливал там, я уже думала резать будет( я аж прослезилась(((

Аноним 293 ,
Ну это только один из четырёх! Остальные то - легче ! Но и с этим справились , так что сейчас все реально и крайне редко неприятно.

Креолка,
Если бы я знала, что так будет, фиг бы решилась))))) мне ещё четвертый мудрости удалять, заранее дурно от этой мысли)

Я в муниципальной стоматологии в Березовском делаю коронки. В процессе. Не больно, только сегодня немного саднило, мне обтачивали передние вокруг штифтов и временные пластиковые поставили, на неделю. По ценам, коронки керамика около 10 тысяч, пластик около 2,5 тысяч. Я давно делала пластик на безденежье, простоял около 5 лет. Потом на старый штифт новую керамику надели и все.
Мост на один жевательный около 5 тысяч, на два около 8 тысяч.
Как-то так.

Аноним 592: корни одни остались

У меня в одной известной клинике лет 15 назад сломали один зуб до середины корня. В другой клинке — поставили штифт и коронку. До сих пор стоит, как влитое
Так что наличие корня — это способ поставить коронку.

Никки...,
Корень есть, но зуб плохой. Каналы залечены, внутри зуб видимо несколько лет гнил. Поэтому и говорят, что удалять надо.
Мне так сказали два терапевта, хирург, ортопед, все в разных клиниках.
Поэтому, без вариантов - удалять и имплант..

Аноним 592: Вышла от ортопеда. Кому актуально, имплант корейский - 20 тыс., Германия - 40 тыс.. После установки, отправляют на 3 месяца, далее коронка - 20 тыс. Немного в шоке от таких цен.
Удалять ещё боюсь, зуб глубокий, разрезать будут. Надо как-то настроиться

Съездите в клинику Чарли - на Ленина, мне насчитали 26 за коронку все вместе. Но мне еще из корня надо инструмент достать, не расставайтесь с зубом - сейчас технологии позволяют спасти все что можно, если нет воспаления.

Никки...: них сейчас все просто. Удалить и имплант.

+++ Имплант ведь дороже коронки, им выгоднее

sheveleva82: не расставайтесь с зубом - сейчас технологии позволяют спасти все что

Вам правильно пишут, свой зуб, есть свой, какой бы он не был

Аноним 592,
Весь этот Ад я прошла. Но! Еще предстоит. Коронки просто отпали (мостик на 2 зуба).

Лечила. Удаляла. На верхние передние мостик на 10 зубов. Боже! Как вспомню!!!! Обколота вся была. Далее съемный протез (который не снимаю).
Мостик вышел в 400 почти. Протез в 250.

Спустя 6 мес коронка отпала. Была в шоке. Сделали КТ. Удаление. Сейчас на имплант. По цене который более/менее выходит на 1 в районе 90 тыс. Но! Ни факт, что приживется.

Аноним 759: пойду в другое место

Сходила к ортопеду в дента-ви, к Зенину, очень понравилось, внимательно посмотрел мою коронку, поточил, стало небо и земля, ещё дал рекомендации, советую его как ортопеда. Ещё кто имплантирует, тому Реброва у них же, сестра к него ставила, все ок, доктор со стажем.

Креолка: надевали коронку Спасибо за ваш отзыв, вы хоть меня как говорится направили в нужное русло))), а так бы ходила наверное и маялась

Аноним 759 ,
Я рада, что у Вас теперь все хорошо ! Здоровых и красивых Вам зубов !!

Аноним 759: Вам правильно пишут, свой зуб, есть свой, какой бы он не был

Да ну нет же. У меня вот постоянно гранулёма образуется. Зачем такой зуб? Каждый раз снимать коронку и опять удалять? Корни все черные) нерва нет. Ну предложил он мне полечить зуб этот)))) лечение на 17 тысяч с каналами + коронка. А потом если бомбанет снова, то опять вскрывать эту всю красоту и опять чистить??? А постоянный очаг инфекции во рту? Кому надо то?

Именно на это лечение ни один стоматолог не даёт гарантии вообще никакой. Ну и кому нужен такой гнилой зуб? Зато свой?

Аноним 293: Ну и кому нужен такой гнилой зуб? Зато свой?

Возможно вы и правы

Креолка: Здоровых и красивых Вам зубов !!

Спасибо))

Аноним 759,
Я посчитала сколько денег я отдала на лечение этого зуба( можно было уже спокойно имплант поставить( а мне его все спасали, лечили.

Bинни™: Мне в стоматологии на Белореченской 26 озвучили стоимость коронки 12-15 тыс. Ставить в три приема.

а мне там сделали рентген корней и сказали , что только удалять...они хоть и целые, но слабые...имплант плюс коронка около 50 тр там выходит...боюсь там делать , да и дорого мне

Аноним 906,
Ещё прибавляйте - удаление, у меня вышло очень сложное) потом удаляли гранулёму, тоже за это брали, потом зуб достали, а там ведь пространство остаётся+ его надо засыпать костным материалом, он тоже дорогой. Вот вроде и ничего сложного, а + 10 тысяч(

Аноним 759: А вообще кто знает, коронку саму после установки можно подтачивать?

Можно,слетел мост,изначально давила коронка,сказали что с непривычки,когда его "садили" обратно,подточили край коронки и сразу стало супер.До этого полгода десно красное было.При чистке кровило сразу.

Аноним 592: Мне так сказали два терапевта, хирург, ортопед, все в разных клиниках.
Поэтому, без вариантов - удалять и имплант..

Можно мост,дешевле.Но,тогда соседние зубы нужно будет точить,если они хорошие жалко.Но мост дешевле будет,вам решать.Цены разные,сейчас клиник по городу много.Просто можно прайсы на их сайтах просмотреть,обзвонить,сразу уточнить какой % от стоимости составляют дополнительные услуги (укол,слепки делать,временный протез и тд),у некоторых сразу одна цена уже все входит,другие озвучивают стоимость коронки ,а остальное уже в процессе набегает и порой весьма не хило.

Аноним 906: а мне там сделали рентген корней и сказали , что только удалять...они хоть и целые, но слабые...имплант плюс коронка около 50 тр там выходит...боюсь там делать , да и дорого мне

У меня с корнями все хорошо, как я поняла, на металлический штифт ставить будут.
А клинике этой я доверяю. По крайней мере опыт у терапевта и хирурга там крайне положительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы