Бабушка. Рак груди.

keera: Угу...никогда не забуду ее совет привязать к ране лук, что б гной вытянуть

Странная медсестра. Она в возрасте наверное. Конечно нормальный человек не будет таких советов давать. Прикинтесь что вы курсы мед сестры закончили может вас будет слышать.. Человек в возрасте может поверит вам..

Аноним 22: Со мной в онкоцентре лежали две бабушки, 78 лет и 79,

В таком в возрасте чаще всего не агрессивный рак бывает..

Аноним 754: В таком в возрасте чаще всего не агрессивный рак бывает..

Как я поняла, небольшое образование у нее давно. Расти сильно начало только последние два года ((

Аноним 754: Человек в возрасте может поверит вам..

Не, там так не сработает. Старенькая она у меня, но из ума не выжившая. Она мне просто в эту сказку не поверит, знает меня 30 лет.

keera: Расти сильно начало только последние два года ((

Будем надеяться что выкарабкается все-таки. После 80 лет это все тяжело лечится.. Я немогу найти сколько лет бабушке?

Аноним 754 ,
72, в первом посте

keera: 72, в первом посте

Среди бабулек она ещё молодуха, я думаю что она ещё вылечиться, только как-то надо крестницу отвадить что-бы палки в колеса не вставляла..

Аноним 754: Среди бабулек она ещё молодуха

Так она пришла в Областную и сама, говорит, поразилась. По телевизору мол рак молодеет, а на скамейках средний возраст 60+ сидят.

ох, спасибо, чуть ободрили

keera: ох, спасибо, чуть ободрили

Терпения и сил вам а бабушке выздоровления!
Вы не теряйтесь пишите нам как и что у бабушки. Тему многие читают может для кого-то опыт будет.

Аноним 754: Вы не теряйтесь пишите нам как и что у бабушки.

Ну вот началась первая химиотерапия.
Началась вроде нормально. На третий день бабушке прямо очень плохо стало, вечером увезли на скорой в 14ую с подозрением на инфаркт. Мама ее, видимо, уговорила.
В итоге выяснилось, что опять подскочил сахар (а как на зло мама не успела купить индикаторы-бумажки), а за ним и давление шибануло очень высокое. Хорошо то, что ни инфаркта, ни инсульта нет.
Скорее всего придется отвести бабушку к эндокринологу, таблетки, видимо, при химии не помогают. Посмотрим, что скажет врач.
А так грустная ходит. Своего правнучка (сыночку-корзиночку) хочет повидать, а сил нет. Еще таскать все хочет...ей, как плохо так шкафы надо по феншую расставлять. Бедные соседи
Ни кто не знает в Областной есть местный психолог? Бабушке тяжело еще и морально. Постоянно вопрошает "за что?" и "почему?" ее так Бог наказывает. А жизнь у нее и так была не айс была: муж пил\бил и младшую дочь похоронила...Можно сказать только выдохнула, а тут вот это вот все.
Надо ее как-то разгрузить, иначе, боюсь этими мыслями себя еще глубже загонит.
Человек любитель трагичного образа.

keera, при химиотерапии надо менять дозировки. Эндокринолог поможет это сделать.
Областная это онкоцентр или ОКБ?

Neiron ,
Онкоцентр.

keera: Ну вот началась первая химиотерапия

Сколько дней курс?

keera: Скорее всего придется отвести бабушку к эндокринологу, таблетки, видимо, при химии не помогают. Посмотрим, что скажет врач.

Здесь есть тема про рак вам надо вам в той теме людей поспрашивать про таблетки от диабета вовремя химии и про психолога..

keera, есть там психолог. Надо вам с бабушкой ходить кому то.
Обязательно контроль давления и сахара ежедневно, коррекция гликемии у эндокринолога, консультация кардиолога, надо принимать предуктал доя защиты сердца,
Какими препаратами химию проводят?

Аноним 754: той теме людей поспрашивать про таблетки от диабета вовремя химии

Это знает эндокринолог, а не люди на форуме.
Но тема полезная. www.u-mama.ru/forum/family/health/

Что надо к эндокринологу сдать, что б по 20 раз не ходить?

keera: Началась вроде нормально. На третий день бабушке прямо очень плохо стало

С третьего дня после курса и становится плохо. И примерно до 10 дня. С 10 каждый день будет легче и легче. Держитесь!

Аноним 754: Сколько дней курс?

Не помнит, бабушка. В следующий раз с ней схожу, нюансы узнаю.

Neiron: паратами химию проводят?

keera ,
Гептрал (гептор) и омепразол принимает бабушка? Эти препараты разрушают печень и желудок.

keera: Что надо к эндокринологу сдать, что б по 20 раз не ходить?

Натощак гликированный гемоглобин.
Да, гептор гептрал надо, вместо омепразола лучше нольпазу защита желудка.

Аноним 22: Гептрал (гептор) и омепразол принимает бабушка? Эти препараты разрушают печень и желудок.

какие эти?
Химия или те, что написали вы?

keera: какие эти?

Которые бабушке капают: Доксорубицин, Циклофосфамид и Дескаметазон.
А что я перечислила выше - это поддерживающая терапия.

Еще напишу. Эта химия, которую бабушке проводят, одна из самых токсичных, может, даже самая токсичная. Чтобы пройти ее с минимальными потерями, обязательно очень хорошее питание, мясо, рыба, икра, овощи, фрукты ежедневно. Пить много, помимо напитков, наливайте ежедневно бабушке по две литровые бутылки чистой воды и следите, чтобы обязательно в течение дня выпивала все. Если будет тошнить, можно в воду выдавливать лимон, с ним легче. Про тошноту, бабушке ставят противорвотное Ондансетрон. Если тошнит и рвет не часто, значит, помогает, купите его же дополнительно в таблетках.

Начался второй этап химии. И тут вопрос:
Врач порекомендовал принимать какие-нибудь протиоаллергетические препараты. Для раковых больных какие наиболее лучшие, что ли.
И второе нужны блокаторы (как-то так называется от болей и ломоты, их не прописали пока, но, думаю, купить нужно).
Бабушку предупредили, что может начаться аллергия и боли по всему телу (ну, видимо как в первый раз после химии)

keera: Врач порекомендовал принимать какие-нибудь протиоаллергетические препараты. Для раковых больных какие наиболее лучшие, что ли.

Странный врач. Обычно не рекомендуют какие-нибудь, а назначают конкретный препарат и дозировку. У меня была реакция на доксорубицин, я по назначению врача три дня до и три дня после курса пила супрастин, а в день химии мне его ставили внутривенно.

Аноним 22 ,
хорошо, тогда спрошу, что точно сказали и назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы