Зубная паста: полоскать или сплевывать?

Говорящая с котами: Причина - фтор в зубной пасте. Он очень важен для защиты зубов, препятствуя росту вредных бактерий во рту и помогая зубам в реминерализации, делающей их более крепкими. Полоскание удаляет с поверхности зубов столь нужный им фтор»

Вообще то пасты со фтором давно уже какбэ не алё и фтор этот как раз пропагандируют корпорации))) он наоборот вреден и может накапливаться в организме.
Юзаю пасты натуральные, например наш Космодент (космонавты им зубы чистят), там даже по инструкции - чистить зубы и держать пасту во рту не менее 2х минут, чтобы был эффект лечебный. Но потом все равно прополаскиваю. Зачем что то все равно химическое еще в себя глотать...

Мио: Юзаю пасты натуральные, например наш Космодент (космонавты им зубы чистят)

Первый раз о такой слышу.
Где покупаете?

Мио: Зачем что то все равно химическое еще в себя глотать...

++ Спросила своего стоматолога заодно, как раз лечусь сейчас, интересно стало. Она сказала, что бред, конечно, зачем фтор и еще неизвестно что глотать в себя, вообще никакой пользы от этого не будет.

Говорящая с котами: Первый раз о такой слышу.
Где покупаете?

Во всяких экомагазах типа Медведь и Рада. Мне нравится состав и свойства, даже ребенку ею чищу зубки

Qpalzm:
Фтор же вреден очень. Поэтому полоскание обязательно.

не все пасты с фтором. у ребёнка гель рокс, не полощим. Я всем спорят чищу, полощу.

Говорящая с котами: Расскажите, как давно вы перешли на такой режим и как долго привыкали?

Как на пасту рокс перешла там на упаковке там и пишут- не полоскать. Только немного иначе делаю. Чищу, положу. Снова чищу и оставляю. Зубы чищу перед выходом из дома и перед сном. Нормальный режим.

Snегурочка,
В стартпосте речь шла именно о пастах с фтором. Что фтор очень полезен для зубов.
Фтор очень вреден для организма.

-Nana-: Как на пасту рокс перешла там на упаковке там и пишут- не полоскать.

Вот я там тоже первый раз об этом прочитала.
Подумала, что инструкцию перевели с ошибкой )))))))

А чем вам ополаскиватель не угодил, он как раз для защиты. Я пасту выполаскиваю ополаскивателем

Ну не знаю для меня как-то дико, не сплевывать, особенно, детям. Я и так покупаю им детскую зубную пасту без фтора

Rishka20 ,
Нет не знала, но по наблюдениям например, у нас паста клатц большая груша, без фтора и зубки у ребенка без налета. И при чистки я не боюсь, что она проглотит пасту.Знаю у этой линейке паст, есть и взрослые пасты без фтора, но при этом качество самой пасты не страдает.

NataIII: ополаскиватель

Врачи не рекомендуют применять ополаскиватель постоянно.

Мурзик83: Сплевываю. Паста рокс. К концу второй минуты пасты во рту и на щетке практически не остаётся. Пенится рокс несильно.

Аналогично. Рокс не пенится, сплевывать особо нечего.

Ступенька: сплевывать особо нечего

А остатки пищи?

Говорящая с котами: А остатки пищи?

водой полощу рот перед чисткой.,Если зубы здоровые. какие остатки пищи? потом чищу пастой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы