Постоянное чувство усталости.Какие еще анализы сдать

Аноним 679,
Да может как раз тюленить и надо и хорошо для Вас.
Но установки внутри: это плохо, это тяжело, надо через силу хобби делать.
Вот и идет диссонанс. Недовольства много, потому что не хочется хобби заниматься, а тюленить не позволяете себе.

Когда хочется чем-то заниматься - огонь внутри, если не хочется - это скорее всего сигнал, что не тем занимаетесь.
Может раньше нравилось, а сейчас уже и нет. Жизнь же меняется.
Как вариант.

Аноним 679: Устаю в 6:30, ложусь около 23-23:30.

у вас хронический недосып. 8 часов сна должно быть ежедневно. отбой в 22-22-,30 край.

Автор, как вам кажется, у вас именно 1.мышечная слабость (невозможно стоять, ходить, усталость ног, хочется полежать) , 2.сонливость (просто хочется спать в любом положении) или 3. потеря жизненного тонуса и интереса к окружающему? Что из трёх превалирует?

Тайгер,
1 и 3
ELtru,
Вот вообще не моё тюленить. И потом - я получаю кайф от хобби, но по факту. А начинать каждый раз ой как не хочется

Дусёчек: Может быть интоксикация организма из-за чего-то (инфекция,

+++
Лимфоузлы не увеличены? Температура в норме?

Аноним 679: нижняя граница нормы знаем мы эту границу той нормы - краше в гроб кладут
поднимать срочно, в/в капать
Аноним 679: Витамин Д - опять же весной - сильно понижен был, пью его отдельно в какой дозировке пьете
Аноним 679: Лет 41 ооо, милочка, да вам надо уже половые сдавать и смотреть эстрадиол
а еще сахар и инсулин - исключить предиабет, холестерин, билирубин - то есть печень мб, жировой гепатоз

ну и витамины - вит А,В,Д,Е, магний, селен

так же себя чувствовала - планов громадье, а встать не могу
привела себя в норму восполнением недостатков витаминов и гормонами

Т3 и Т4, АТ-ТТГ, АТ-ТПО... у меня вот это все в норме, и анализы как у космонавта, а состояние такое же как и у вас, но я грешу на климакс, и главное что мне нельзя гормоны принимать, чтобы хоть как то с бодриться.

Аноним 679: И потом - я получаю кайф от хобби, но по факту

Ну да.

ELtru: Вот и идет диссонанс. Недовольства много, потому что не хочется хобби заниматься, а тюленить не позволяете себе.

Шаблон где-то в голове, что тюленить плохо. Позанимались чем-то - радуетесь, что шаблон свой "покормили", совесть чиста. А на самом деле потюленить бы , организму не надо эти занятия, но вы не позволяете, плохо же! Отсюда и дикая усталость.

На истину не претендую. Просто как пища для размышлений Вам. Если не ложится такой вариант - значит ищите другие причины.

ELtru: организму не надо эти занятия, но вы не позволяете, плохо же! Отсюда и дикая усталость.

Вот соглашусь.

Автор, зачем вам какие-то хобби, на которые не хочется идти? Вот ответьте честно?
Если не пойдете на эти занятия, то что? Что будет? Будете себя гнобить за лень?

Сейчас "модно" куда-то ходить. Умотать себя, но ходить. Фитнес залы, рисование, йога и т.д. и т.п. А зачем?
Если человеку нравится, так он в любом состоянии хочет заниматься этим. Это кайф, драйв! Если этого нет, то зачем !?!?!

Аноним 751: мне нельзя гормоны принимать, Принимайте фитоэстрогены, будет полегше.

awerida,
Да нет, хобби многолетние и любимые, реально. Ну кроме зала но туда не ходить не могу - сидячая работа, позвоночник тогда совсем отказывает... ну и вес ...
Аноним 751,
что-то про начало климакса я и не думала (((
витамин Д пью 5000 единиц

Аноним 679: что-то про начало климакса я и не думала ((( Если вам 40+, то можно уже и подумать.
Если есть нарушения цикла, и снижен уровень половых гормонов, то вполне...

Дусёчек: интоксикация

Дусёчек: Оральные контрацептивы и тп)

С чего это от ОК то вдруг?
Аноним 679,

Аноним 679: витамин Д пью 5000 единиц

Это сколько Ме?
Просто мне назначили 1500 МЕ а день( это для костной ткани) зубы. Я думаю, е многова то ли?

Девушки, а вот подскажите мне, сейчас прям модно стало пить вит д, с этим я разобралась,и все пишут сдавайте ферритин. Вот если он низкий, то чем поднимать? Железо солгар пью давно, врач велела дополнить фолиевой еще. На ферритин не сдавала, гемоглобин в норме. Закончила гв толькт что и сил просто нет, сонливость с утра до вечера, причем делаю дела, гуляю и т.д но все как во сне и тумане

Автору насоветовали, то пропей, это прокапай! Нельзя ничего просто так пить, без анализов и назначения врача.
Сколько у вас сейчас уровень витамина Д? Симптомы и на передозировку похожи (слабость, усталость, эмоциональная, лабильность, диссомния, мышечные боли)

Если речь идёт о возникшей мышечной слабости, мышечных болях - начинать нужно с хорошего невролога. Такие симптомы имеют куча разных заболеваний, от невинных до очень серьезных. Нужно также исключать надпочечниковую недостаточность. Но решать, какие делать анализы и обследования, должен врач на очном осмотре, во избежании потери денег и времени.

Тайгер: без анализов и назначения врача.
Сколько у вас сейчас уровень витамина Д

Так скажите кто нибудь что за анализ такой витамин Д, где он сдается, как правильно называется?

Аноним 318,
Так и называется, сдается в лабораториях,медицинских центрах.
Пить любые жирорастворимые витамины бесконтрольно, особенно Д,А,К, опасно, потому что их излишки не выводятся из организма с мочей, как водорастворимых.

Тайгер: ,

Аевит мне назначил маммолог, как сказали в аптеке конскую дозу, по две капсулы в день. Принимаю второй месяц изменений не чувствую. Думала хоть паралельно кожа будет не сухой и подушечки на пальцах и пятки трескаться не будут, нет ничего такого нет

Дусёчек,
+++++
Автор же сказала, что гемоглобин и ферритин в норме, ТТГ тоже. Но все равно пишут, надо пересдавать!
Пусть уж человек идёт нормально обследуется. А то пока пьёт магний и сдает ферритин с эстрогенами, может пропустить серьезные проблемы.
Невролог на приеме, кстати, исключит и депрессию (есть специальные тесты и опросники).

Аноним 679: Аноним 751,
что-то про начало климакса я и не думала (((
витамин Д пью 5000 единиц

манифест - нарушение сна, его альфа ритма. сон становится поверхностным, ощущение разбитости и усталости.
сдать гормоны, ФСГ, ЛГ. антимюллеров гормон.
далее видно будет.

Дусёчек: У меня так было гормоны сгущают желчь, нарушается работа ЖКТ, идёт интоксикация.

это в инструкции прописано и требование сдавать кровь на показатели свертываемости раз в год минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы